Всем здравствуйте. Хотел бы у вас получить совета.
Здраствуйте.
Из личного опыта. Мне 53 и как говорится, таких не берут в
космонавты, пардон в ВУЗы, но проблема возникла очень схожая. Вот я, воспользовавшись этим форумом, определил, что кроме пи..доболов, здесь, на этом форуме, не мало грамотных и опытных специалистов присутствует. И занялся я самообразованием. Натыкали меня носом в книги правильные, видео уроки и сайты профильные, сам нашел и проштудировал не мало информации, а тем временем занялся проектированием, как-бы самолета собственной конструкции под присмотром знающих дело людей. В итоге, восстановил, со студенческой скамьи, владение сопроматом, теоретической механикой и приобрел некоторые навыки в аэродинамических расчетах. Что, собственно в ВУЗах и преподают. В конце концов запроектировал Пайпер, но с некоторыми своими прибамбасами. К тому-же забацал трехмерную модель, а поскольку овладевать инженерными САПРами то-же как-бы поздновато, адаптировал свою любимую, архитектурную программу ArchiCad, поскольку моя бывшая специальность архитектор, под создание совсем для нее не свойственных моделей. Затем было желание создать еще несколько разных проектов. По ходу учился пилотированию, то в аэроклубе, то у приватных инструкторов. Налетал не так уж и много, за то освоил несколько разных типов аппаратов. Теперь, не прошло и пять лет, ко мне обращаются некоторые авиапроектировщики как к авиационному дизайнеру.
Вам нужен свой путь. Я вот в чем-то сожалею, что не совсем тем занимался всю жизнь, чем хотелось-бы. Летать мне очень нравится и вполне возможно, что хватит у меня времени и сил собрать свой самолётик, но пока продолжаю осваивать науку, собираю из КИТа самолет "Тундра" на заказ.