Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Гы-гы. Дима, можно сделать и из стекла и из пены, но масса увеличится раза в 3!!! Считай сам:карбон/кевлар 67 гр/м2, соты 3 мм сплотность 29 гр/м3
Чем заменишь? Стекло потребуется минимум в 2, а то и 3 раза более тяжелое, при прочих равных.
Пена менее жесткая, значит придется увеличить толщину, а плотность уже за 35. И плюс, сколько смолы впитается в пену? Т.ч. насчет чуть меньшего веса - это ты погорячился.
Теперь о направлении волокон. Когда у тебя конструкция расчитата на воздушные нагрузки, то есть и материал, воспринимающие эти нагрузки. А теперь пересчитай свой "Интрудер" на катапультный старт с перегрузкой 20 и штатную посадку на паршутной спасситеме. Сделай конструкцию крыла, все это выдерживающее, а потом задай себе вопрос, а нафига там вообще нужно еще что то организовывать, что бы держать кручение от воздушной нагрузки
Поверь мне гнется фюз, вал мотора, трещат стеклянные обтекатели...крылья теперь живут очень долго!
;D ;D ;D Ну уморили! ну рассмешили! как говорится бьюсьбашкойобклаву! ;D ;D ;D Я не знаю что в этих железных коробках с гидравликой, но мощьность в 300ватт притив системы ПРО это уж точно "НАШ АССИМЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ" ;D ;D ;DНесколько удивило на выставке точное позиционирование назначения изделий с учётом политической ситуации в мире!
Я не знаю что в этих железных коробках с гидравликой, но мощьность в 300ватт притив системы ПРО это уж точно "НАШ АССИМЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ"
Есть жёсткая картинка на эту тему:Я не знаю что в этих железных коробках
Есть жёсткая картинка на эту тему:
Давай по порядку. Масса трехнаправленного угля???? Неужели меньше 67 гр/м. Или дешевле 36 евро за метр?Если положить тот же самый трехнаправленный уголь, будет прочнее. Если правильно положить ткань, будет ещё прочнее. Зигзаги не работают, хотя уголь вдоль консоли лежит нормально на первый взгляд. Если всё делать правильно, можно ещё и уменьшить вес при равной прочности.
Я фигею. Плотность бальзы 160, пенопласта - 35-50, соты - 29. Вопрос: нафига бальза ??? Чем больше площадь контактной поверхности, тем больше впитывется смола, это очевидно. У нас в отвердители нет стирола и не надо ждать, когда он улетучится 😉. Тем более, что все формуется под вакуумом и надо все делать в свое время. Еще раз предлогаю сравнить плотности тканей 67 (или близкое к этой цифре) и 250-350 как у вас!А если ипользовать бальзу? У нас пена смолу не впитывает сильно, мы хитрим в технологии (препрег должен немного вылежаться и выпустить лишний растворитель т.к. он не нужен после правильной пропитки ткани)
Призжаешь в поля, по дороге машина застревает 🙂 А ты ставишь аппарат и запускаешь с катапульты на любой подходящей поляне. Причем не нужно полосы, ровной поверхности, главное, что бы деревьев не было совсем рядом ;D. Опуская подробные детали, стартуешь из точки и приземляешь в заданную точку на парашюте, все в автомате, без ручного управления, чисто для юзера. Такая исходная задача. И снова, подготовка к старту и вперед.20G это лихо. Зачем в такой системе посадочный парашют? Боитесь землю покарябать Если обеспечите более плавный пуск, механика станет долговечнее. Как там с электроникой, не разваливается или компаундом льете как в ракетах?
Давай по порядку. Масса трехнаправленного угля???? Неужели меньше 67 гр/м. Или дешевле 36 евро за метр?
А ты ставишь аппарат и запускаешь с катапульты на любой подходящей поляне. Причем не нужно полосы, ровной поверхности, главное, что бы деревьев не было совсем рядом
Пожалуй схожие мысли появлялись у людей, впервые увидевших в работе пулемёт системы Х.Максима... :🙂хм... всё больше и больше начинает напоминать "Терминатора-1" и как-то не внушает оптимизма
да, но первым был Гатлинг... 😉Пожалуй схожие мысли появлялись у людей, впервые увидевших в работе пулемёт системы Х.Максима... :🙂хм... всё больше и больше начинает напоминать "Терминатора-1" и как-то не внушает оптимизма
Ну вот же максимализьм! 😀 Так и хочется написать - юношеский ;DДля меня БПЛА, который не в состоянии нести хотя бы пару hellfire авиамоделька (.........)
Целый день с рабочих компов никто не мог зайти на этот форум 😱. Было подозрение, что он рухнул.Нельзя ли плавнее стартовать? Стартовую направляющую складную большей длины сделать.
Дык уже сдесь на форуме приводили ссылку на интервью Баженова, где он говорил о планах выпускать М-11. Один движек у них есть. Т.ч. по большому счету народу из ИЭМЗ такое под силу. Поживем увидим.Просматривая фотографии, обнаружил на одной из них фрагмент плаката с проекциями и характеристиками очередного беспилотника. Особенно впечатлил тип двигателя.
Такой вот получился репортаж. Мне выставка понравилась. Много участников, много посетителей... Если так и дальше пойдёт, никакое пятое поколение нам не нужно будет. Сразу перейдём к шестому.
КУ вам всем! 😀
Я дурею с вашей некомпетентности, ребята.
Да, некомпетентность, конечно, есть, но дуреть с этого не стоит.
Скорее сочувствия и жалости. Дело для не здесь и не сейчас.Так что надо меньше разговоров про "авиамодельки" и больше уважения к чужому труду.
Шурик, хорош пургу то гнать. НА самом деле и интерес уже есть и наработки выходят на тестовую эксплуатацию. Кто не боится и делает дело, у того рано или поздно все получается ! И это закон жизни.Скорее сочувствия и жалости. Дело для не здесь и не сейчас.