Продам ЕЭВС по чертежам Piper J3 Cub

Продам самолёт ЕЭВС по чертежам Piper J3 Cub. Создавал его человек, который уже имел опыт создания нескольких самолетов, имеющий профильное техническое образование. Планер очень крепкий и жесткий.

Из того что мне рассказал создатель:
  • кабина немного расширена для удобства
  • больше места для переднего пилота
  • крыло сдвинуто вперед на 5см для сохранения центровки с более тяжелым двигателем
  • лонжерон крыла из ЛВЛ-бруса переменного сечения

Подходит для новичков. Первый мой самолет с хвостовой стойкой. Очень дружелюбный, не склонен к циркулю. Делал сваливание с тягой и без. воздушная приборная скорость при этом была около 35км/ч. Сваливание относительно не резкое. Большие колеса низкого давления позволяют без проблем садится в очень многие места. Садился и взлетал на вспаханное поле, где ноги проваливались в рыхлый сухой грунт сантиметров на 15. Зимой если пушистый снег до 30см - тоже легко на колесах. Есть отопление от маслянного радиатора - зимой очень тепло.
Крейсерская комфортная 110-115 с такими колесами. Набор высоты на 80-90 обычно держу. Посадочная - зависит от методы посадки. Можно и на 40 в парашутировании, но если по классике, то где то 70.

Двигатель Lycoming O360-J2A - был куплен в свое время тут же на форуме.

Документы:
  • Свидетельство о гос. регистрации
  • Просроченный сертификат летной годности
  • Разрешение на радиостанцию что раньше была установлена
  • Карта данных
  • Документ "Технические характеристики ВС"
  • Паспорт на винт
  • Руководство по технической эксплуатации и регламент технического обслуживания
  • Руководство по летной эксплуатации
  • Подтверждение о регистрации аварийного маяка
  • "Технический отчет"
  • Формуляр ЕЭВС
  • Формуляр двигателя
Находится в районе г. Тюмень. Тюменской области.
Срок действия СЛГ закончился на текущий момент.
Лыжи, зимний, радиостанция челол на нос в комплекте.

Фото можно глянуть в галерее по ссылке.
Цена на сегодня 3,3 млн. рублей. Возможен небольшой торг при осмотре, изменение цены при разной комплектности. Можно обсудить продажу двигателя или планера отдельно.

Причина продажи - хочу этот продать, освободить место и купить другого уровня самолет. Решил все-таки продавать, т.к. в продаже есть интересующий меня другой борт.

Вопросы пожалуйста пишите в личные сообщения, очень прошу пишите если есть реальная заинтересованность, а не просто поболтать.

Назад
Вверх