Наиль Баязитов
Я люблю строить самолеты!
Москито двухмоторныйНе зря в одном из лучших истребителей второй мировой так широко использовалась бальза..
Это на котором?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Москито двухмоторныйНе зря в одном из лучших истребителей второй мировой так широко использовалась бальза..
Это на котором?
+100500ель, сосна - блох ловите. 😱
характеристики по пределу прочности металлов на 10% реально различаются в разных партиях с одного завода.
помню отчет после испытаний брусков на сжатие:
по характеристикам дуб, но пахнет как сосна.
опыт мастера - важнее всего.
@
Айрат
Просьба на будущее более точно указывать на предмет, который вы называете "лучшим истребителем". Тут у каждого кулика есть любимая пластинка про своё болото. Да и не всегда он проходит по классификации как истребитель. А ответ я Вам готовлю, напишу чуть позже.
С уважением, Сергей.
Не хотелось бы переводить полемику в русло "сам дурак", а раскопки по теме лучшего истребителя проводились как раз для того, чтобы докопаться до сути и выяснить, где в конструкции самолета использовалась бальза.Некоторым не важна суть, нашлось бы слово за которое можно зацепиться ...
И это делалось для того, чтобы обеспечить устойчивость (жесткость) обшивки на скоростях, близких к максимальным. Согласитесь, что для данного форума это немного не актуально.не бруски бальзы использовались в фюзеляже Москито.
Сендвич панели фанера-бальза-фанера
Ну если ограничиваться сравнением ели с сосной, то Вы правы. Бальза тут вовсе не при чём. Тему по раскопкам лучшего истребителя я не читал...И это делалось для того, чтобы обеспечить устойчивость (жесткость) обшивки на скоростях, близких к максимальным. Согласитесь, что для данного форума это немного не актуально.
Разницу чувствуете? И-эх, мало на форуме авиамоделистов...Ель ни чем ни хуже сосны
В последнее время в прайсах почему-то стали писать через "с", а всю мою сознательную жизнь и все мои друзья авиамоделисты(в т.ч. и действующие ЧМ и ЧР) называют так как в книжке -бальза.бальса, или бальза (как правильно?)
Ну и что...?...кроме твоего раздражения,ничего...просто не говори "по-новому",хотя это бесполезно...Я,вот,тоже против внедрённого Забавой слова"дельталёт",мне ближе МДП,или"мотодельта",а поди ж ты,прижилося и стало употребляться "широкими массами"...да,мне неприятно,и,что...?!В последнее время в прайсах почему-то стали писать через "с", а всю мою сознательную жизнь и все мои друзья авиамоделисты(в т.ч. и действующие ЧМ и ЧР) называют так как в книжке -бальза.бальса, или бальза (как правильно?)
Да ничо...я, вроде как и не раздражён по этому поводу 🙂 Немного корябает слух, когда сопливые "манагеры" сознательно акцентируют внимание на произношении 😉и,что...?!
При союзе наши деревообрабатывающие комбинаты получали сибирскую сосну - так та была супер!
Если пересчитывать с таблицы показатели, то как раз, и никакой разницы. Примерно К=1,1. Чуь слабее, но и чуть легче. Что на практике(?), это вопрос к рукоделам.Разницу чувствуете?