Спасибо за столь детальный разбор! Ценю, что по полочкам разложил.Если имеете этот материал и умеете с ним работать - хороший вариант.
Профиль проверенный, хороший, но P-II надёжнее. Разница в летных данных у построенного любительского самолёта будет незаметна. А P-II менее требователен к точности изготовления и под дождём, если не дай Бог попадёте, несущей способности не теряет.
Надо считать. Закладывать в проект лучше площадь и удлинение. А размах - какой получится.
В наше время придётся самому стать специалистом по авиационной древесине. И по клеям для неё.
Некоторые смогли.
Стойки Ан-2 - ЖУТКО тяжелые для одноместного самолёта. Не вариант.
Если уж имеете и умеете 30ХГСА - то делайте из неё свои оригинальные стойки.
Будем завидовать по-белому. Не все могут себе позволить 30ХГСА сегодня. Увы.
Самолёт одноместный для изредка летать вокруг аэродрома ради кайфа? Двухтактный ДВС подойдет. Из РМЗ можно выбрать.
По профилю: Ага, про P-II слышал, но как-то проскочил мимо. Спасибо за наводку! Если он менее капризный - это точно наш вариант, буду копать в эту сторону.
По размаху: Ты прав, погнал вперед паровоза) Нужно считать от площади и удлинения, понял. Засяду за аэродинамику.
По дереву: Да, я в курсе, что это отдельная песня... Нашел тут на форуме ветку про авиационную сосну и эпоксидку, буду вникать. Надеюсь, мозгов хватит.
По стойкам Ан-2: Понял, принимается! 😄 Искушение было велико, но раз такой вердикт - однозначно делаю свои из 30ХГСА. Как раз потренироваться.
По двигателю: Спасибо за направление! Обязательно покурю их каталоги. Двухтактник и правда выглядит адекватнее для моих целей, чем автодвижок.