Если не баян то круто!

Ну я в подобной технике не смыслю... Просто идея очень карасивой кажется. Может там гироскопы какие нибудь применены будут? Или чистый баян?

http://yandex.ru/video/search?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20%D0%B2%D1%8B%20%D0%BD%D0%B5%20%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5&where=all&filmId=p0jvRLXZ0Cw
Шикарный фотожаба. ;D ;D ;D

Вчерась по дуроскопу показали человека,который летал на самодельной платформе с 2-мя соосными винтами. Весьма компактный агрегат.
Однако, всем пускающим слюни по подобной технике, стоит иметь в виду:
1. Чревычайную опасность агрегата. Даже если у вас установлена спассистема, при отказе двигателей на высотах 3...100 м, вы-труппп(либо инвалид).
2. Взлёт и посадка происходит в тучах пыли -удольствие ниже среднего. (Как-то я стоял рядом с СВП на грунте, не успел убежать и интерес к подобным аппаратам пропал окончательно.) 😉

Вложения

• ospri.JPG
    ospri.JPG
    25,6 КБ · Просмотры: 100
Аппарат, скорее всего, реальный,только нахрена он нужен в таком виде?

Вячеслав а вы откуда знаете?
Ну йо-мойо, что ж Вас так смутило-то????

Во-первых, а кто станет тратить миллионы долларов на создание такого на сто процентов реалистичного ''мультфильма''?

Во-вторых, ни чего сверхестесственного в том аппарате нет.
Обычные винты, и довольно большого диаметра.

В-третьих, работают они конкретно вблизи поверхности земли, а значит на оооочень эффективной воздушной подушке.
Эти два фактора в несколько раз снижают потребную мощность для висения этого аппаратика на этой воздушной подушке, по сравнению с тем же ''Солотрэком'' если бы солотрэк весил бы столько же, сколько весит этот аппаратик.

И в-четвертых, '' а зачем такой нужен'' - это уже совершенно другой вопрос,
к возможностям этого аппарата ни какого отношения не имеющий.

hram сказал(а):
А какие недостатки имеет подобная схема?
Очень сложно эксплуатировать, ибо нет основных запчастей в магазинах - рук, ног, позвоночников и т.д.  :craZy
Очень опасный ЛА на мой взгляд, да и применение только развлекуха и не более.

Назад
Вверх