летавший, как то раз)))...
Я строю конвертоплан, люблю летать!
Верно! Но суть - не меняется, принцип повторяется полностью.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
telekast сказал(а):Передвигаться на таком аппарате выше пары десятков сантиметров над поверхностью и на скорости выше скорости бега тот ещё экстрим, ИМХУ. А значит АВП/СВП выгодней, хотя бы экономически(меньше потребная мощность, расход и пр.). Любой сбой в работе ЛЮБОГО движка= полный рот планеты. Полёт на подушке? Значит на любой "впуклости" аппарат будет проваливаться(как и АВП). Вот присобачить ему на кольца "юбку" из брезента, даже и не прорезиненного, СРАЗУ упадёт потребная мощность. К слову, есть схемы "безюбочных" АВП с выдувом из щелевого периферийного сопла, дык, даже они будут поэффективней.
ИМХУ.
tversatty сказал(а):английским по белому написано, что расчетная высота полета сего девайса 10 000 ft. Какие нафиг 10 сантиметров?
Самые лучшие автомобили и самолеты не могут сравниться по своей экономичности с комаром - одного литра цветочного нектара ему может хватить на 150000000 километров полета.
Андрей, я что-то не видел такой надписи, видимо ты характеристики своего конвертоплана сюда вставил, или я читал как-то не так... Будь любезен - приведи ссылку с сайта разработчика, где твоя цитата написана. Речь идет о данном ЛА, который уже летает (хоть и низенько пока), но не о комарах, извини, не в тему немного.angebor сказал(а):...написано, только вот когда читаешь о том, что так же высчитали, что
Цитата:
Самые лучшие автомобили и самолеты не могут сравниться по своей экономичности с комаром - одного литра цветочного нектара ему может хватить на 150000000 километров полета.
Андрей, не подумай, что я стебаюсь, но, стоит заметить, что при испытаниях подобных персональных ЛА не погиб ни один человек. В отличии от... Приятного просмотра :'( Желательно без попкорна :~~)angebor сказал(а):http://www.youtube.com/watch?v=V6MVy-sXJkk - Приятного просмотра! 😎 Попкорн - обязателен! 😉
Андрей, не подумай, что я стебаюсь, но, стоит заметить, что при испытаниях подобных персональных ЛА не погиб ни один человек.
Очень сложно эксплуатировать, ибо нет основных запчастей в магазинах - рук, ног, позвоночников и т.д. :craZyА какие недостатки имеет подобная схема?
Очень опасный ЛА на мой взгляд, да и применение только развлекуха и не более.
Я думал ты внимательно читаешь... Еще раз:angebor сказал(а):...и ещё, "кто то" с начала очень вразумительно сказал
Очень сложно эксплуатировать, ибо нет основных запчастей в магазинах - рук, ног, позвоночников и т.д. :craZyА какие недостатки имеет подобная схема?
Очень опасный ЛА на мой взгляд, да и применение только развлекуха и не более.
а потом, почему то кардинально поменял взгляд на всё это.
С чего бы это вдруг?...
Скажу более - даже не покалечился. Вот я и пересмотрел свое мнение по поводу персональных ЛА.tversatty сказал(а):стоит заметить, что при испытаниях подобных персональных ЛА не погиб ни один человек
Подобный труд можно ценить только как живопись, то есть очень красиво, креативно, но практической пользы нет. Но хаять его никак нельзя.angebor сказал(а):.вопрос времени! Посмотрим, как тобой почитаемый и уважаемый труд, доберётся до прилавков.
это то как раз и касалось "вопроса о внимательности"....вопрос времени!
. У прочих ЛА будущего кроме развлекухи или БПЛА - нет. Ибо самое большое количество испытателей убилось на аппаратах VTOL. Аминь!
ну почему же? есть и более продвинутые версии 🙂Полагаю этот:
tversatty сказал(а):А посмотри что с модельками твориться, мясо одно, да и только...
tversatty сказал(а):Андрей, Слава! Не смотря на то, что ветку снесли во "флуд", нельзя же так открыто демонстрировать свою безграмотность. В разделе "Specs" http://www.hover-bike.com/specs.html английским по белому написано, что расчетная высота полета сего девайса 10 000 ft. Какие нафиг 10 сантиметров? Написано же, что ЛА достаточно высотный. Тот факт, что Аэробайк пока парит только у земли вовсе не означает, что идея плохая. У парней есть цель и они идут к ней, потихоньку, но идут.
Вы даже не соизволили "въехать" для чего сей аппарат вообще проектировался, а уже ярлыков навешали.