Если не баян то круто!

tversatty сказал(а):
hram сказал(а):
А какие недостатки имеет подобная схема?
Очень сложно эксплуатировать, ибо нет основных запчастей в магазинах - рук, ног, позвоночников и т.д.  :craZy
Очень опасный ЛА на мой взгляд, да и применение только развлекуха и не более.
Посмотрел на это и сразу ассоциация - не помню как называется, электросамокат эдакий на двух колесах побокам, с квазибалансирным управлением... Тоже, ведь, была нешуточная проблема... Кажись, подобная задача здесь стоИт... Ну, может, продублируют, адаптируют... И как аттракцион - вполне себе реализуемо... Наверное...  🙂
Я бы покатался...  😀

Mitja-san сказал(а):
tversatty сказал(а):
hram сказал(а):
Очень сложно эксплуатировать, ибо нет основных запчастей в магазинах - рук, ног, позвоночников и т.д.  :craZy
Посмотрел на это и сразу ассоциация - не помню как называется, электросамокат эдакий на двух колесах побокам, с квазибалансирным управлением... Тоже, ведь, была нешуточная проблема... Кажись, подобная задача здесь стоИт... Ну, может, продублируют, адаптируют... И как аттракцион - вполне себе реализуемо... Наверное...  🙂
Дим, ты segway имеешь в виду?

На 1:10 при виде сзади, этот ПЕЛОД пытается балансировать немножко. Нафига?
Эта игрушка скорее всего без вычислительной системы не будет устойчивой в силу ряда причин.
Кто знает принцип управления этим аппаратом, если он вообще существует?

A36FLY сказал(а):
По тангажу там рули под винтами, по крену - балансирное управление.
Вот их официальный сайт, там много интересного:
www.hover-bike.com

A36FLY сказал(а):
Эта игрушка скорее всего без вычислительной системы не будет устойчивой в силу ряда причин.
Эт почему?

Этот аппарат, я так понимаю, предназначен для полета на высоте, врядли привышающей 0,5 метра от нижнего среза колец, ограничивающих винты.
Да и подняться выше ему скорее всего не позволит слишком низкая мощность СУ.

А при полете на воздушной подушке этот аппарат будет, вполне устойчивым в продольно-поперечном направлении ( крен, тангаж).
Да и по высоте полета он тоже будет достаточно устойчив.
Близость земли эту устойчивость как раз и обеспечит.

tversatty сказал(а):
A36FLY сказал(а):
Вот их официальный сайт, там много интересного:
www.hover-bike.com
Игорь, это не тот аппарат.
Он примерно такой же, но не тот, что у топикстартера.

tversatty сказал(а):
Mitja-san сказал(а):
tversatty сказал(а):
hram сказал(а):
Дим, ты segway имеешь в виду?
О! Точно - сигвэй! Сначала несколько неуютно на нем, но осваиваешься за 10 минут и летаешь по ощущениям километров под 40 в час... Нервам приятно щекотно...  🙂

angebor сказал(а):
Мужики! Умоляю! Давай сложимся и запустим этого инжинегра как расходный материал! Пущщай докажет "безопасность" этого миксера! Форум только чище от его отсутствия станет :IMHO
Моя бы воля - я бы вас обоих "запустил"... Но на это модераторы есть, однако... они мудрее...  :-X

На самом деле получается так, что любой аппарат на воздушной подушке самый лучший конкурент этому недоаппарату.
Я так думаю.

Пока не известно.
Время покажет.
Каждый хорошь по своему.

A36FLY сказал(а):
На самом деле получается так, что любой аппарат на воздушной подушке самый лучший конкурент этому недоаппарату.
Я так думаю.

Пока только эта очень грамотная мысль. А "бравурным", порекомендовал бы попробовать сей "эксклюзив" на собственной шкуре - глядишь, в трещину на голове, попало бы немного разума, так недостающего в "тарахтении - [highlight]от гламурности[/highlight]" ;D ;D ;D

Вполне рабочий агрегат . Никакого баяна . Только ребята немного опоздали . Наши похожий аппарат только раз в несколько побольше построили еще в 30-х годах с двумя моторам М11 расположенными горизонтально и сделан в виде катамарана  . По описанию очень неплохо ходил над водой и спокойно выходил на сушу и передвигался над ней . Аппарат назывался Л-1 профессора Левкова , специалиста по работам над воздушной подушкой .
Здесь можно почитать об этой конструкции http://www.arms-expo.ru/057050053054.html

Хотелось бы поправить, это не АВП в чистом виде, как Л-1. Пентагон, судя по отчёту программы "летающий солдат", отказался от подобных направлений ещё в 70-ых годах, и попытки возродить эту тупиковую ветвь, говорит лишь об упрямстве "возраждающих", что есть "одно из худших качеств человека". В отчёте черным - "по английски" говорится, что на такой штукенции могут летать только очень подготавливаемые длительное время специально обученные пилоты, а эффекитивность от них - "...едва дотягивающая" по зтратности самой программы и стоимости самого аппарата.

Да ладно! Скажи римлянину что на двухколесном можно ездить, он бы то же самое сказал: опасно слишком сложно научиться, и опасно! Вдруг колесо сломается! То ди дело конь 🙂

Вот и "тута" статистика подтверждается своей неумолимостью! [smiley=happy.gif]
Человечество Земли шагнуло в 22 век, с 73% населения, так и "оставшимися" в 17 веке по развитию...
Не правда ли, что это не только "настораживает"? :-?
Печально, [highlight]господа![/highlight] :-/

Назад
Вверх