Заработал новый отечественный авиадвигатель ОЛ-110!

ну как всегда .началось с обсуждения супер мега отечественного  авиамотора,а закончилось политэкономией.
А что же вы хотите если если информацию о том самом супер мега отечественном  авиамоторе скрывают чуть ли не как государственную тайну...?!

Yurik_K
Я предложил уже написать поподробнее к выходу следующего номера. Надеюсь, объяснения будут. А не будут - так мы ж не прокуроры.

полная профанация темы.....
Как всегда наи**ли .... 🙁
Ген,это было ясно с самого начала:еще удивительно,что все вышло в металл - признаться,думал,что до этого дело не дойдет.Однако и причин полагать,что это чудо конструкторской мысли превзойдет какой-нибудь бесхитростно сконвертированный Субару или Сузуки не наблюдается.Ожидать,что покупатель начнет расхватывать как горячие пирожки по цене,существенно отличной от цены металлолома донора органов,явно не приходится.
Увы.

Немного о политике:
шара она во все времена находила своих почитателей, но последствия этого всего "бесплатного" да "хорошего" мы сейчас расхлёбываем и ещё и детям, а то и правнукам нашим похлебать достанется...
Мы не только сейчас, а еще долго будем хлебать то, что было создано в Союзе. Ничего нового за последние 20 лет не создано.  :'(Пока прожираем блага той эпохи. 😡

Немного о политике:
шара она во все времена находила своих почитателей, но последствия этого всего "бесплатного" да "хорошего" мы сейчас расхлёбываем и ещё и детям, а то и правнукам нашим похлебать достанется...
Мы не только сейчас, а еще долго будем хлебать то, что было создано в Союзе. Ничего нового за последние 20 лет не создано.  :'(Пока прожираем блага той эпохи. 😡
Тема уехала в сторону, но не высказаться не мог.

А не будут - так мы ж не прокуроры
Так я и не обвиняю ни в чём - просто констатирую факты.
Ничего нового за последние 20 лет не создано.
Вполне закономерно
Пока прожираем блага той эпохи.
Просто у нас с вами, видимо, "слегка" разные взгляды на жизнь, потому как называть совок и всё что мы от этого получили благами.... у меня, как минимум, язык не поворачивается.

всё что мы от этого получили

Все что Вы видите вокруг себя: дороги, ГЭС, ТЭЦ, заводы, разработанные месторождения и прочее - это и есть "совковые" блага на 99%.

Все что Вы видите вокруг себя: дороги, ГЭС, ТЭЦ, заводы, разработанные месторождения и прочее - это и есть "совковые" блага на 99%.
Оля-ля, а откудова же это (и много чего ещё) всё достали (причём заметте гораздо лучшего качества) страны с "загнивающим капитализмом"?! Всё вами перечисленное было бы и при любом другом раскладе вопрос только в качестве, количестве и т.д.

Было бы? Точно? Что-то непохоже, если судить по прошедшим 20 годам... Даже проклятущий большевизм за гораздо меньший срок успел несколько раз изменить экономическую политику. А ведь мог бы просто скупать недвижимость, ну если не в Британии, то хоть в той же Германии и ее колониях. Хотя, если считать дефолты сменой экономического курса, то может что и делается, извиняйте. Через 20 лет, несмотря на успехи, большевики начали приобретать лицензии и выпускать прорывные самолеты: Дуглас-3, Каталину и пр., определившие развитие технологий авиапроизводства на десятилетия вперед. Россия тоже не отстает - тоже скупает Бочонки и Арбузы. Не знаю, насколько они прорывные, но наверное лучше наших. Правда, почему-то не присвает им наших славных имен, а свои самолеты почему-то называет чужими названиями, которые в неподготовленном обществе стыдно произнести. закупаем и двигатели - свои вдруг оказались... нет, они хорошие, и их даже закупают для исследований и использования наработок товарищи буржуины. Но в общем, они конечно, не соответствуют мировому уровню.
Ну, теперь точно зашагаем семимильными шагами. Промышленность рванет...
Ну, а не рванет - не беда. Скупим по дешевке у нашего Большого Соседа, бывшего Младшего Брата. Там скоро все будет - и самолеты, и двигатели, только деньги плати...

" Yurik_K"

При любом другом раскладе, Вы бы сегодня не сидели у компьютера, а сидели бы в батраках, и мыли бы сартиры за господами. К этому последние 20 лет нас всех и подводят. Пройдет еще лет десять и Ваших детей перестанут обучать даже в начальных классах. Посмотрим, что Вы тогда запоете.

Демократичным и социально ответственным Запад стал благодаря наличию СССР! Т.к. нужно было показать своим трудягам, что рабочему может можеться хорошо и дома, нефиг нас свергать. А до 40-х годов в той же Америке была кабала, что твой феодализм. Только реальность "красного похода" подвигла капитал на уступки. Вспомните какой кровью появились профсоюзы "у них" и откуда они выросли.
Как только СССР исчез и нас стали сливать Америка мигом перестала быть "светочью демократии" и напоминает дворового "крутышку" у которого из двора пропал/уехал его единственный достойный соперник. Сразу всем стало доставаться по полной, причем как Розе Белой, так и Розе Алой.

Трудно не согласиться  🙂

Да ну, уже провокатором стал... класс. А, позвольте поинтересоваться чем, кого, когда и на что я спровоцировал?! Мне кажется, что в сравнении с автором этой ветки моя "провокаторская деятельность" ну просто как детский лепет в плане провокации.
Я ничего не пытался и не намерен никому доказывать или навязывать. Во-первых, оно мне на...р не нужно, во-вторых, это как минимум бесполезно и, в третьих, это как минимум глупо. Каждый имеет право на собственное мнение и я в том числе - я его выразил. Ну верите вы в "великий и могучий"... ну и на здоровье. Нам всем от этого легче не станет - это точно. Да и факт остаётся фактом - мы в ж...е да в такой что и выбраться то оттуда неизвестно как. И это нам не по почте в посылке прислали - это наши с вами "здобуткы" Не нужно рассказывать что да как там у штатов или в Европе... давайте посмотрим на нас: стоим раком с одной стороны россия нас имеет, а с другой строчим минет европе. И заслуга эта целиком и полностью лежит на всех нас!!! А рассказывать что "вот были времена..." или "а вот при советском союзе был порядок" "не то что сейчас" и т.д. много ума не нужно... да и току никакого, у любого здравомыслящего человека кроме улыбки ничего не вызывает

Ну верите вы в "великий и могучий"... ну и на здоровье. Нам всем от этого легче не станет - это точно.
Рискну предположить,что вы не жили в "великом и могучем" в сознательном возрасте,поэтому не можете осознать,что мы потеряли. 😉

Главное что вы всё жили, знали, имели и т.д. а расписываться за других что где как кто жил, что имел и какой у кого какой возраст и сознание у нас вообще видимо считается за правило хорошего тона - я не удивлён - наследие...
Вы считаете что совок - благо... да наздоровье, я не пытаюсь у вас этого отнять. Просто поймите что в мире кроме вашего мнения могут существовать и иные, отличающиеся от вашего (и кстати если мнение высказали именно вы - это ещё не гарантия того что оно однозначно верное). Я высказал своё по этому поводу мнение и только я не собираюсь его никому навязывать. В любом случае это мало относится к теме ветки и способствует накалу ситуации. Давайте прекратим эту пустую беседу. Конечно с информацие про двигатель про который так пафосно было заявлено туговато но это ведь не повод грызть друг друга (кстати на этом фоне опять вспоминается про меня "провокатора"  🙂)

Я высказал своё по этому поводу мнение и только я не собираюсь его никому навязывать. 

Да уж... Сказал - что пёрнул  😡.
Господа,не соизволите ли прекратить этот словесный понос,ни в коей мере не относящийся собственно к обсуждаемому на ветке мотору?Полагаю,было бы благоразумнее сократить модераторам,вернувшись со слета,расчищать эти Авгиевы конюшни,и самим ручками вынести испражнения за собою.Ну не красят никого эти измышления:сидя за клавой в полной безопасности упражняться в красноречии совсем не трудно:ничуть не труднее,нежели держать фигу в кармане.
Не уподобляйтесь пресловутому Стасу Закревскому,сотню раз забаненному под разными никами.

Нелегкое это дело признать свою неправоту  ;D
Не знаю кто Yurik_K, но те кто отказывают в его правоте по поводу союза по моему личному мнению неправы :IMHO

Мне отец расказывал как было в 60-х, бензина было столько что его сливали в лесопосадке, иначе на следующий месяц могли урезать и к тому-же считалось что не отработал положенный бензин... Вот и вопрос, это плюс или минус той экономики?

Назад
Вверх