Заработал новый отечественный авиадвигатель ОЛ-110!

Присоединяюсь к вопросу товарища Доктора! На снимке обыкновенный ЧУГУНИЙ ! А где-же МАГНИЙ?
Когда я начал задавать вопросы про инжектор, магний, непосредственный впрыск и т.д. что там в проспектике написано в ответ услышал непонятное бормотание вроде: "ну вы понимаете это же дорого, да и работы много".
Так что магий и всё остальное кроме стандартного двигателя, видимо на настоящий момент- научная фантастика.

полная профанация темы.....
Как всегда наи**ли ....
Ну, это как смотреть... Вон НАЁмобиль уже записалось больше годового выпуска (ПЛАНИРУЕМОГО). И ничего. Даже могут денег собрать, правда потом будет не совсем РЛД, не совсем гибрид, батареи за отдельную плату, глонасс почти навигачит, и вообще заказ размещен в китае, а что вы хотели за такие деньги?
Однако народу вагон подписалось...

Когда я начал задавать вопросы про инжектор, магний, непосредственный впрыск и т.д. что там в проспектике написано в ответ услышал непонятное бормотание вроде: "ну вы понимаете это же дорого, да и работы много".
Так что магий и всё остальное кроме стандартного двигателя, видимо на настоящий момент- научная фантастика
То что, на фото стандартный двигатель с прикрученным к нему редуктором и ценником в 5 штук евро?! ;D Круто!
А если всё сделают как в проспектике написано, то это ЧЮДО будет стоит как новый Лайкоминг! ;D
Так что резюме: Авиационного двигателя ОЛ-110 в природе нет и не будет! :IMHO
Если посчитать сколько денег Вы потратите на авиаконверсию из б/у автомотора Тойота, Ниссан,Хонда, Сузуки и конечно Субару и на авиаконверсию из нового мотора ВАЗ-21083 то получиться одинаковая сумма!
А что, в итоге Вы получите от авиаконверсии ВАЗ - ненадежный, тяжелый, слабенький моторчег!   :IMHO

ПыСы: Модераторам-бы эту темку перенести в раздел: Болтовня и треп!
           Там самое место для ней!

Однако, как активна тема по сравнению с Поршнем-1600...
Но вы меня на провокацию не возьмете. Здесь - новость, которая записана со слов по телефону и пара снимков. Подробности, с письмом и разъяснениями главного конструктора - будут в журнале Крылья, как и обещано в самом начале.

полная профанация темы.....
Как всегда наи**ли ....
Ну, это как смотреть... Вон НАЁмобиль уже записалось больше годового выпуска (ПЛАНИРУЕМОГО). И ничего. Даже могут денег собрать, правда потом будет не совсем РЛД, не совсем гибрид, батареи за отдельную плату, глонасс почти навигачит, и вообще заказ размещен в китае, а что вы хотели за такие деньги?
Однако народу вагон подписалось...

на емае подписались виртуально, без внесения какой либо суммы.  я б тоже для приколу нажал )) тока зарекся я с бракоделами дела иметь...

Но вы меня на провокацию не возьмете. Здесь - новость, которая записана со слов по телефону и пара снимков. Подробности, с письмом и разъяснениями главного конструктора - будут в журнале Крылья, как и обещано в самом начале. 
Знать не знаю, но объяснить могу....

И вторая мысль - Петросян про шпингалеты...

Знать не знаю, но объяснить могу....

Про шпингалеты  напомните - класику подзабыл, пож- ста.

Это Вы в негативном, что-ли, смысле? а я приветствую насколько профессионально человек подогревает интерес читателя к своему изданию.  🙂. Без рекламы шпингалетов не продать.  ;D.

Звонил еще раз Олег Васильевич. Я, как мог, передал ему всю степень эмоциональной поддержки их работ нашим сообществом и всю глубину нашей заинтересованности в результатах их труда.
ОВ поблагодарил всех за советы, поддержку и звонки с поздравлениями, заверил, что они не отступят от намеченных целей ни за что.
Двигатель поехал в Севастополь устанавливаться на самолет. Зажигание на летные испытания планируется уже другим.
Алюминиевого блока, который они делали, увы, применить не удастся, слишком большие отклонения вазовского изделия.
Поэтому будут облегчать чугуний. И есть желание снять редуктор привода распредвала, задействовав для этого основной редуктор. 
В ближайших планах - доделка 45-сильного, который готов на 70%. Я попросил его написать к выпуску номера более подробное описание проделанных работ - с тем, чтобы ответить на максимальное количество возникших вопросов.

Про шпингалетынапомните - класику подзабыл, пож- ста. 

В передаче поле чудес... там где после каждой фразы герой вставлял "а вот если вам нужны шпингалеты .... " с полным адресом где их прикупить можно..

Странный мы народ, русские (украинские, белорусские). Очень любим себя хаять, "обмазываться дерьмом" и прочими мазохистскими изысками. Всё что у нас делается, всё плохо, а вот "за бугром" там всё в "шоколаде". Сами та на работе как работаем? Неужто все мы образцы интеллекта, ударного труда и порядочности? Люди хоть пытаются что-то сделать, попробовали бы сами сделать хоть какой нибудь маленький узел. Если у нас всё так плохо и мы безнадёжны, может стоит отдать наших жён и дочерей каким нибудь китайцам, японцам и далее по списку, короче всем кто лучше нас. Вот тогда у нас может и появятся хорошие дети. Мужики, у вас есть компьютеры, литература и программы есть в сети, вперёд. Может вам удастся создать настоящий авиадвигатель. Успехов.

Странный мы народ, русские (украинские, белорусские). Очень любим себя хаять, "обмазываться дерьмом" и прочими мазохистскими изысками. Всё что у нас делается, всё плохо, а вот "за бугром" там всё в "шоколаде". Сами та на работе как работаем? Неужто все мы образцы интеллекта, ударного труда и порядочности? Люди хоть пытаются что-то сделать, попробовали бы сами сделать хоть какой нибудь маленький узел. Если у нас всё так плохо и мы безнадёжны, может стоит отдать наших жён и дочерей каким нибудь китайцам, японцам и далее по списку, короче всем кто лучше нас. Вот тогда у нас может и появятся хорошие дети. Мужики, у вас есть компьютеры, литература и программы есть в сети, вперёд. Может вам удастся создать настоящий авиадвигатель. Успехов.
.    Нормальные  русские мужики, как и беларусы  с украиной, только  есть  среди  них  не мало   хитросделаных.  Что публиковать  порожняковые  прожекты, фотки  туфтовые  , описывать  как что будет и главное  сколько   готовить  публике  денег.
На кого это  расчитано, -на полных  идиотов.  ЗАРАБОТАЛ новый авиационый двигатель.!В нашей стране слово БУДЕТ вызывает  у людей  отвращение, как писал М. Жванецкий , оно почернело от постоянного применения. Вот основная  причина нагатива на подобные разводы. Они  опубликуют  всё подробно в Крыльях, видимо там ганарар засветил. Я сторонник поддерживать способных  талантливых  людей которые  выкладывают  готовые  испытанные  работоспособные вещи  , это вызывает  уважение.  Они   не   пишут  , о трудностях  которые им  помешали  изготовить  скажем  магниевый  блок, а просто делают  дело  и получают результат  тихо  скромно без преварительного  "разогрева" публики.  Не можеш, не морочь  голову.  А про жён и дочерей  - не поддерживаю , русские много ещё смогут, брехни только поубавить. 😡

Опа! Гонорар кому-то уже засветил? Интересно, кому - автору или издателю? Приезжайте - засвечу всеми 100%-ми. А то днепровцы отказываются приезжать, забрать авторские.
Что - слабо поддержать разработчиков информационно бесплатно? Рискните - может получится лучше. Вы уже сколько вложили? А сколько еще готовы?
Есть такое невыводимое племя - гасителей. Когда их количество начинает превышать критическую массу - все, хоть святых выноси, страна умирает и народ разбегается.

Странный мы народ, русские (украинские, белорусские). Очень любим себя хаять, "обмазываться дерьмом" и прочими мазохистскими изысками
Далеко не все! Только дебилы и извращенцы, вне зависимости от национальной принадлежности.  :IMHO

То, что произошло с нашей страной является регрессией, или по другому, откат к устаревшим формам. И кто мы после всего этого? Наверное регрессивные прогрессисты.

может стоит отдать наших жён и дочерей каким нибудь китайцам, японцам и далее по списку, короче всем кто лучше нас. Вот тогда у нас может и появятся хорошие дети.
А вот дудки. Японцы не возьмутся.  Они ж ясно сказали, что дети у нас красивые, а вот то что делаем РУКАМИ... ;D.

видимо там ганарар засветил.
Просто валяюсь!!! Куда порою людей фантазии уводят. Кто нибудь слышал от Меглинского хоть слово ЗА или ПРОТИВ двигателя? Я нет (может плохо читал).  Голимая информация. Так за что же всех собак вешать? Да и движок сначала протестировать надо прежде чем однозначные выводы делать.

А не так уж и много людей спрашивали моего личного мнения, как конструктора, по поводу этих моторов. Всего-то сотня-полторы людей. Мнения я своего не навязывал, но и не скрывал. Поэтому из реальных авиаторов обид в общем-то никто не держит.

Просто валяюсь!!! Куда порою людей фантазии уводят. Кто нибудь слышал от Меглинского хоть слово ЗА или ПРОТИВ двигателя? Я нет (может плохо читал).Голимая информация. Так за что же всех собак вешать? Да и движок сначала протестировать надо прежде чем однозначные выводы делать. 
Как бы так помягче сказать...
Насколько я представляю суть проблемы - есть всего несколько пунктов.
1. Ура!!! ЗАРАБОТАЛО!!! вот ФОТО!!!! только то что на фото - работать ВПРИНЦИПЕ не может, и масса грамотных людей, стерев масло с рук и отложив гаечные ключи всторону четко сформулировала.
2. Авиадвигателем ЭТО станет только после того как начнет летать и будет СЕРТИФИЦИРОВАНО как АВИАДВИГАТЕЛЬ. На данном этапе это авиаконверсия в стадии см. п.1.
3. Все сильно напоминает историю про шпингалеты. Цель ветки - обсудить мотор или поднять шум и ненавязчиво сказать где купить ответ на вопросы?

Вот как-то так. Это мое личное мнение, по прочтению данной ветки.

Назад
Вверх