Земельный вопрос.

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Договорился с соседом по даче, что он уменьшит количество сажаемой им картошки и отдаст мне часть своей земли для удлинения моей ВПП.
Но, земля (участок под и вокруг его дома) у него не оформлена.
Он колхозник и этой землей пользуется десятилетиями, его право на эту землю никто не оспаривает.
Предварительный подсчет стоимости оформления и последующего переоформления показал многократное превышение суммы за которую он мне этот кусочек продает.
То есть за сумму переоформления можно купить весь его дом со всей его землей. 😱
Афигеть можно от дороговизны первого и дешевизны второго.
Сами понимаете меня этот вариант не устраивает.
Сдать часть земли мне в аренду на 49 лет я так понимаю он тоже не может т.к. нифига не оформлено.

Кто шарит в земельных вопросах, подскажите - может есть другие варианты.
Просто так то отдавать деньги не хочется.
Хочется иметь какие то гарантии, что он не передумает или что его наследники (он то уже старый) не потребуют землю им бесплатно вернуть.

на рыбалку пригласи....со стаканом по душам побеседуй...он-же твой сосед.....был есть и будет.....от этого не куда не деться .....удачи тебе и твоим друзьям....... 😎

Вложения

• katalina.jpg
    katalina.jpg
    87,4 КБ · Просмотры: 98
Нет шансов, кроме как раскошеливаться и делать все правильно изначально.

Если у соседа ничего не оформлено, это даже проще. Земля по документам сейчас сельсовета? (ничьей земли сейчас нет)... Вот оттуда и начинайте. Дальше столько вариантов, что вообще непонятно причем тут сосед. Обижать его, конечно, не надо... Но его обязательно если не завтра, то послезавтра точно обидит кто-то еще.

Сажание картофеля веками право собственности не удостоверяет, к сожалению.... У моей родни огорд был два гектара. Потом, по мере от'езда молодых в город, уменьшался, а теперь 8 собственников рвут волосы в промежности что оформлять не поперлись в свое время. Но осталось им 50 соток на три семьи. Се-ля-ви

Нужно найти хозяина этой земли (по документам), сделать запрос в земельный кадастр. Определив собственника - заключить с ним договор аренды. Если собственник не определен - то есть два варианта:
1. наплевать на всех и использовать землю по своему усмотрению.(максимум что за это грозит - 500 руб штрафа.)
2. обратиться в суд с требованием признать имущество (землю) бесхозяйной. В случае признания имущества таковым, орган местного самоуправления обязан оформить его в свою собственность. А дальше - заключить с собственником договор аренды.

Re: Земельный вопрос.
Ответ #1 - 23.03.11 :: 18:47:21 Отметить & Цитировать Цитировать
на рыбалку пригласи....со стаканом по душам побеседуй...он-же твой сосед.....был есть и будет.....от этого не куда не деться .....удачи тебе и твоим друзьям
Вот этого не советую. Сосед проспится и потребует продолжения банкета.
Хотя... соседи разные бывают. Но если он выращивает картошку, а ты хочешь на этой земле ВПП построить, ваши взгляды на жизнь диаметрально противоположны. Даже если ты будешь выплачивать ему двойную сумму за картошку, которая могла там вырасти, он все равно не будет удовлетворен.

Нужно найти хозяина этой земли (по документам), сделать запрос в земельный кадастр. Определив собственника - заключить с ним договор аренды. Если собственник не определен - то есть два варианта:
1. наплевать на всех и использовать землю по своему усмотрению.(максимум что за это грозит - 500 руб штрафа.)
2. обратиться в суд с требованием признать имущество (землю) бесхозяйной. В случае признания имущества таковым, орган местного самоуправления обязан оформить его в свою собственность. А дальше - заключить с собственником договор аренды.
Конечно покупать у соседа то, что ему не принадлежит по крайней мере не разумно.
Но, если Вы оформлять ничего не собираетесь, то конечно Вам придётся соседу поляну накрыть!
И если сосед будет не против, Вы будете пользоваться землёй по своему усмотрению. Правда до тех пор пока кто-то не облюбует этот участок и не оформит его для себя!
То есть за сумму переоформления можно купить весь его дом со всей его землей. 
Если Вы сами будете заниматься этим оформлением, то это Вам обойдётся в копейки!

Если Вы сами будете заниматься этим оформлением, то это Вам обойдётся в копейки!
Это ты так типа пошутил?
Мне придется переделывать два плана участков.
Свой и соседский.
За каждый придется отлистать.

Мне придется переделывать два плана участков.
Во первых вы узнайте кадастровый номер участка который Вас интересует, и вообще стоит-ли он на кадастровом учёте, далее в Регпалате делаете запрос: кому он принадлежит. Землеустроительной фирме конечно придётся заплатить за межевание и топосъёмку, в Красноярске эта услуга стоит от 4000 до 6000 руб. Плюс арендный платёж за 1-й год: 1000-2000 руб.за участок, плюс 2000 руб. госрегистрация договора аренды З.У. в Регпалате, итого 10000 рублей.Кстати за госрегистрацию можно не платить Администрация сама его зарегистрирует,  правда срок оформления удлиняется ещё на  один месяц.
Если Вы сами не желате ходить по кабинетам, то та-же землеустроительная компания это сделает за Вас, на сроках оформления это не отразится, но плюс к вышеперечисленным расходам придётся добавить ещё  50-60 тыс.рублей.   
Этот выделенный (или вновь образовавшийся) участок не обязательно присоединять к своему уже существующему участку, тогда не придётся делать межевые работы по своему участку.   

Прошу совета ! В 50метрах от моего участка произведено около 30 человеческих захоронения 😱 (вне территории кладбища) . Население квартала возмутилось и обратилось в прокуратуру,приехали,наобещали и вот уже 20 лет ничего не сделано. Теперь налог на землю стал 1299.00рублей за мой земельный участок,земельный участок в соответствии с положениями Санэпиднадзора непригоден для проживания!!! Жаловались в прошлом году в районную и областную прокуратуру.............результат ноль. :🙂

.. 😱

итого 10000 рублей.
В нашем мухосранске местные жители попродавали свои земельные паи (12га !!!) за 20 000р.
Это так просто, чтобы было понятно почем там земля.
А мне надо купить кусочек 80м на 15м.
ну фиг с ним, пусть будет до канавы 80м. на 60м.
по тамошним меркам такой кусочек стоит ящик пива.

Но самое обидное, что даже если все оформить и за все заплатить, то летать то в нас пункте все равно не разрешат.

Давайте постепенно.Для начала определитесь с владельцем земли и ее назначением.Дальше будет видно.
ЗЫ. Земля стОит копейки ровно ДО того момента,как она кому-то понадобится! 😉

Алексей, у Вас судя по видио приличная взлётка,если не путаю,никак КАТАЛИНУ прикупили?А иначе счего красавица вдруг появиласьна ветке.Если её или что-то похожее ,то прий мите  поздравления. А по ,земле  на мой не искушённый,заплатить соседу нормальную для Вас обоих сумку,подписать совместный договор,и заверить его наториально, оговорить форсмажоры.,деньги то назад жалко отдавать. Законный путь то очень хлопотный и дорогой. Извините если бред.

Просто так то отдавать деньги не хочется.Хочется иметь какие то гарантии, что он не передумает или что его наследники (он то уже старый) не потребуют землю им бесплатно вернуть.
       Причём тут Красная  Площадь,сегодння одна ВПП ,завтра новая ,жизнь меняется, человек не аэропорт строть хочет, как я .понял

КП-это к договору.
А если хочет иметь гарантии-то только по Закону.И начинать надо с правообладателя.

В нашем мухосранске местные жители попродавали свои земельные паи (12га !!!) за 20 000р.
Это так просто, чтобы было понятно почем там земля.
А мне надо купить кусочек 80м на 15м.
ну фиг с ним, пусть будет до канавы 80м. на 60м.
по тамошним меркам такой кусочек стоит ящик пива
80 м. на 60 м. получается 4800 кв.метров! Приличный участок! Получается, что местным алкашам это земля досталась  по наследству от Советского колхоза, то есть задарма, на халяву! Она им и не нужна вовсе, так как работать они на ней не хотят и не умеют! Это в Советские времена по разнорядке ОблИсполкомов и др. парткомов присылали рабочую силу из городов, то на посевную, то на прополку, то на сбор урожая! Пока городские работали за них, те бухали и балдели и зарплату исправно в кассе получали! 😡
Те сладкие времена для колхозов прошли безвозвратно и оказалось, что эта земля этим колхозникам нафиг не нужна ! Вот они и продают за поллитра самогона или бражки! Но это не значит, что земля ничего не стоит, так как у неё есть кадастровая стоимость!
А тот кто скупал у алкашей по 20 т.р. эту землю тот продаст её со временем по 20 т.р. за сотку! (а может и ещё дороже!)  :IMHO 

Но самое обидное, что даже если все оформить и за все заплатить, то летать то в нас пункте все равно не разрешат
Я так понимаю, что этот участок относится не к землям сельхозназначения, а к землям поселений. А если летать не разрешат, то на 4800 кв.м можно небольшой коттеджный посёлок из 5-6 домов построить! Плюс ещё Ваша взлетка! 🙂

Я так понимаю, что этот участок относится не к землям сельхозназначения, а к землям поселений.
Именно так, а земли эти местные жители редко оформляют на себя официально. Цена оформления для них просто фантастична 😱
Они даже свои паи (12га) продавали без оформления на себя, местный фермер (бывший городской житель) скупал у них без предварительной оплаты, он им платил после получения документов на его имя.
Не обманул и то хорошо, они и этому рады.

Получается, что местным алкашам это земля досталасьпо наследству от Советского колхоза, то есть задарма, на халяву! Она им и не нужна вовсе, так как работать они на ней не хотят и не умеют! Это в Советские времена по разнорядке ОблИсполкомов и др. парткомов присылали рабочую силу из городов, то на посевную, то на прополку, то на сбор урожая! Пока городские работали за них, те бухали и балдели и зарплату исправно в кассе получали!
Досталась нахаляву, это так.
Пай дают при выходе из колхоза бесплатно.
Что с ним делать бывшие колхозники не знают, у них уже ни техники ни силы не осталось для обработки этой земли.
А 20 000р. при пенсии 4000р. сумма огромная, вот и продают.
У меня как у наследника тоже пай есть, но из за 20 000р. бегать оформлять и платить мне неохота.
Кстати после оформления с этих 12га придется платить ежегодный налог...

А насчет нехотят и неумеют работать это ты зря.
Выпить любят, это правда, но они пока были молодые и здоровые работали как лошади, а получали как рабы.
Те фильмы которые сняты при социализме про колхозы сплошная сказка.
Здесь форума нехватит описать все свинства которые творило наше государство с колхозниками. 😡
Я когда слушал рассказы стариков у меня волосы дыбом вставали!!!
Налог на яблоню как тебе? И при этом тебе денег почти не платят.
А как тебе разрешение косить траву для личной коровы не раньше конца сентября? 😱
Ты никогда не пробовал высушить сено когда дождь каждый день идет?
А закон о 3х колосках слыхал?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D0%B0%D0%B7_7/8
А пахать землю заплягая вместо лошади несколько женщин ты не пробовал? Оказывается и такое было.
У меня дед был 1908 г.р., поэтому я все это знаю из первых уст.
Этим людям надо памятник ставить за их обычную жизнь в обычном советском колхозе,
даже если теперь они валяются пьяные под забором.

Во всяком случае не нам их осуждать. :IMHO

КАТАЛИНУ прикупили?
Кто, я?
А что такое каталина?

заплатить соседу нормальную для Вас обоих сумку,подписать совместный договор,и заверить его наториально, оговорить форсмажоры.,деньги то назад жалко отдавать. Законный путь то очень хлопотный и дорогой.
Похоже, что так и будет.
Если сосед доживет до этого лета, болеет сильно.

Назад
Вверх