Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Договорился с соседом по даче, что он уменьшит количество сажаемой им картошки и отдаст мне часть своей земли для удлинения моей ВПП.
Но, земля (участок под и вокруг его дома) у него не оформлена.
Он колхозник и этой землей пользуется десятилетиями, его право на эту землю никто не оспаривает.
Предварительный подсчет стоимости оформления и последующего переоформления показал многократное превышение суммы за которую он мне этот кусочек продает.
То есть за сумму переоформления можно купить весь его дом со всей его землей. 😱
Афигеть можно от дороговизны первого и дешевизны второго.
Сами понимаете меня этот вариант не устраивает.
Сдать часть земли мне в аренду на 49 лет я так понимаю он тоже не может т.к. нифига не оформлено.
Кто шарит в земельных вопросах, подскажите - может есть другие варианты.
Просто так то отдавать деньги не хочется.
Хочется иметь какие то гарантии, что он не передумает или что его наследники (он то уже старый) не потребуют землю им бесплатно вернуть.
Но, земля (участок под и вокруг его дома) у него не оформлена.
Он колхозник и этой землей пользуется десятилетиями, его право на эту землю никто не оспаривает.
Предварительный подсчет стоимости оформления и последующего переоформления показал многократное превышение суммы за которую он мне этот кусочек продает.
То есть за сумму переоформления можно купить весь его дом со всей его землей. 😱
Афигеть можно от дороговизны первого и дешевизны второго.
Сами понимаете меня этот вариант не устраивает.
Сдать часть земли мне в аренду на 49 лет я так понимаю он тоже не может т.к. нифига не оформлено.
Кто шарит в земельных вопросах, подскажите - может есть другие варианты.
Просто так то отдавать деньги не хочется.
Хочется иметь какие то гарантии, что он не передумает или что его наследники (он то уже старый) не потребуют землю им бесплатно вернуть.