Земельный вопрос.

Алексей разделяю твои слова в защиту колхозников, так неуважительно говорить про них грех. Это могут сказать только люди , которые не знают села, один раз случайно побывавшие летом на пруду. Почему так пишу, сам с пасекой по полям мотался с апреля по сентябрь 17 лет .с1991го и многое увидел на земле, да и с воздуха , дельт с собой  таскал. Про котеджный посёлок.....это если место перспективное дороги, природа, просто  в глуш  не полезут.                                   Каталина это амфибия,ввс США,  i6vara  поместил .  у    Кусто была, послевоенная машина , она на#1 на твоей ветке, извини за шутку   а там как знать?           P.S. соседу  дай бог здоровья.

Про котеджный посёлок.....это если место перспективное дороги, природа, простов глушне полезут. 
На моих роликах недалеко от ВПП хорошо виднен действующий коровник и развалившийся телятник.
А вместо речки ручей который летом пересыхает.
Замечательное место для коттеджного поселка  ;D

Cмотрел Ваши ролики, хорошее кино,практически   при  просмотре  тоже выполняеш полёт, хороший уровень . Хотя для меня есть  моменты экстрима,наверное возраст давит.                 Тут недавно на форуме поместили кадры полётов, сын катал папу,  забыл  фамилию.     это просто одни предпосылки к лп.Гдето в под Москвой резвились,зачем такое показывать? Вспомнил Кареткин,если не путаю, просто пираты.

Тут недавно на форуме поместили кадры полётов, сын катал папу,забылфамилию. это просто одни предпосылки к лп.Гдето в под Москвой резвились,зачем такое показывать? Вспомнил Кареткин,если не путаю, просто пираты. 
Во-во, а я когда показал свой первый ролик про сено меня чуть сожрали.
Кстати саму ветку потом вообще снесли.
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку.  😉

Алексей SPB, у меня как раз была примерная ситуация пару лет назад. Решил прикупить домик в деревне, приезжать на личные полеталки, начал оформлять док-ты купли-продажи, а у хозяев ни то что документов нет, даже понятия не было что должна быть хоть какая то бумажка на землю,домик и т.д., а что самое интересное когда пришёл в районный центр, типа БТИ местного, мне сказали, что все хозяева знают свои границы участков и друг к дгугу не лезут, вот уже как сто лет, чему я был очень удивлён. В итоге пришлось почти месяц бегать за всякими справками,  конечно добил я всё это,оформил в собственность, но сделал вывод, не всё так просто в этой жизни, всё нужно самому пробивать. Но местные колхозные законы,местных сельчан игнарировать не стоит,сосед будет по жизни врагом, а сходить потихоньку в местный или районный  земельный коммитет, они подскажут как решить проблему.  Желаю Вам успешного решения всех земельных вопросов.    :STUPID

У них есть распоряжение правления колхоза о выделении пая.Все официально.Так что не путайте людей.
Это ты не путай людей.
Земля на которой стоят дома колхозам не принадлежит, а поэтому пай выдляется совсем из других земель.

Мне же хочется приобрести в собственность именно часть приусадебной земли соседа.

а у хозяев ни то что документов нет, даже понятия не было что должна быть хоть какая то бумажка на землю,домик и т.д.
У наших тоже самое!
Вот в это всё и уперлось.
Нету первоначальной бумажки о том, что кто проживает на этой земле и кому она принадлежит.
То есть в БТИ или как он там называется соседу даже идти несчем.

Я типа сосед, я тут уже давно живу, моя земля всегда была от этого забора до той канавы. Дайте мне документ подтверждающий это. ;D

Мне же хочется приобрести в собственность именно часть приусадебной земли соседа. 
То есть, Алексей Вы всё-таки хотите официально оформить Вашу сделку!
Нету первоначальной бумажки о том, что кто проживает на этой земле и кому она принадлежит.
То есть в БТИ или как он там называется соседу даже идти несчем.

Алексей, БТИ тут Вам не нужно, БТИ занимается строениями и сооружениями, а не земельными участками.
Вам нужно узнать кадастровый номер интересуещего Вас Земельного участка и сделать запрос в Гос.Регистрационной Палате! Это стоит 200 рублей, запрос по любому З.У. (земельному участку) России можно сделать из  Регпалаты любого города России!
Данный запрос имеет право сделать любой гражданин РФ по любому З.У. России!
Надо только знать  кадастровый номер З.У.

Алексей, Вы для начала узнайте кому этот участок принадлежит! А там и определится последующий порядок Ваших действий!

Я типа сосед, я тут уже давно живу, моя земля всегда была от этого забора до той канавы.

Этак этот сосед может заявить: это моя Красная площадь, я тут давно хожу! ;D
Я с подобными соседями сталкивался, и слова точь в точь как Вы написали! Кроме того они ещё и заборов нагородили где захотели! 😡
Я тогда сходил в Админстрацию в Департамент архитектуры взял выкопировку квартала, который меня интересовал там были нанесены все красные линии квартала, границы участков и реально существующие объекты, в том числе и заборы.
Показал им эту выкопировку ( а то дурку включают, типа мы ничего не знаем! ) и  объяснил соседям ситуацию, каким образом могут быть снесены их незаконно возведенные заборы, и они тихо мирно перенесли их на своё законное место. И больше мне не говорят, что они тут всю жизнь картошку сажали!   

Вам нужно узнать кадастровый номер интересуещего Вас Земельного участка и сделать запрос в Гос.Регистрационной Палате! Это стоит 200 рублей, запрос по любому З.У. (земельному участку) России можно сделать из  Регпалаты любого города России!
Ссылка есть где этот запрос делается?

Алексей, Госстилицы,если не ошибаюсь, относятся к Ломоносовскому р-ну ЛО. Рег палата- в Ломоносове или Сосняке. Поищите в Инете. В худшем случае, придется ташиться самому и заказывать справку рублей за 200, при этом на руках нужно иметь свои доки о том, что вы интересуетесь землей соседа. У меня в садоводстве в гатчинском районе была такая проблема- искал соседа. Приехал в рег палату со свидетельством и его ксерой на свой участок, написал от руки писулину, указав кадастровый номер и все про себя хорошего (кажись, ксера паспортины еще прилагалась). Оплатил указанную сумму в сбере за углом, отксерил и отдал все бумажонки в окошко. Дали номерок (кхе!) с датой и временем получения бумажек. В назначенный час прибыл и получил выписку. Конечно, суетно, но  в Гатчине бюрократия сработала как надо- включая номерок (кхе!).

Запрос делается в "Управление Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии по .................краю ( или области)" (" Управление Росреестра по ..........краю (области )")
Адрес в инете не помню, у нас Регпалате на стенде было написано,могу посмотреть- буду 13 апреля там документы забирать. Но по интернету по моему ничего узнать не получится, для запроса там требуется предъявление паспорта и личное обращение плюс госпошлина.
В первую очередь Вам надо посетить "Управление архитектуры Администрации" Вашего города или района, получить выкопировку того квартала,что Вас интересует, узнать стоит-ли участок на кадастровом учёте и его кадастровый номер  ( так как для запроса о правах на объект недвижемого имущества: земельного участка, Вам кроме адреса надо указать и Кад.№).
Там же в Управление архитектуры Вам подскажут адреса землеустроительных фирм которые Вам помогут( и имеют лицензию на эти работы ) в межевании участка.
Так что, первые Ваши действия, это идти на приём в Управление архитектуры к специалисту занимающимся частным сектором Вашего района.

\\\
Обратитесь в местный СЭС.

Сходил,отправили в администрацию.................и так всё по кругу.........администрация опять пошлёт в Роснедвижимость,те опять предложат за деньги произвести повторную оценку(чтобы изменить их 😱 служебный подлог).......... :-?

Вот только в СЭС первый раз ходил!  :~~)         ??? :🙂   

Мой совет-общайтесь с инстанциями письменно заказными письмами с уведомлением и описью вложения.Меньше нервов и больше поводов для обращения в суд.На словах они будут футболить до скончания века.

Так что, первые Ваши действия, это идти на приём в Управление архитектуры к специалисту занимающимся частным сектором Вашего района.
Думаю,придется архив шерстить.Не может быть,чтоб без решения поссовета или еще кого землю давали.

Прошу совета ! В 50метрах от моего участка произведено около 30 человеческих захоронения 😱 (вне территории кладбища) . Население квартала возмутилось и обратилось в прокуратуру,приехали,наобещали и вот уже 20 лет ничего не сделано. Теперь налог на землю стал 1299.00рублей за мой земельный участок,земельный участок в соответствии с положениями Санэпиднадзора непригоден для проживания!!! Жаловались в прошлом году в районную и областную прокуратуру.............результат ноль. :🙂

.. 😱
Перезахоронением всё равно никто заниматься не будет.Прошло 20лет,ещё 40 должно пройти с момента последнего захоронения.

Мой совет-общайтесь с инстанциями письменно заказными письмами с уведомлением\\\\

С этим полный порядок,уже 20 листов в папке 😀..........я им письмецо(Роснедвижимость,ИФНС,Прокуратура) с уведомлением,они мне ответ,всё в папку! Земельный налог не плачу уже 3-й год, на днях опять требование с ИФНС прислали,думаю написать заявление им , с обвинением намеренного использования служебного подлога от Роснедвижимости  (содержащегося в официальном документе)................ :🙂    в налоговом кодексе об этом есть ,,прямая,, строчка !          ??? :-?

\\\
Перезахоронением всё равно никто заниматься не будет.\\\.

Мне это и не нужно, пусть забор сплошной поставят,налог 000,00рублей  и водопровод подведут.........вода в колодце то ,,мёртвая,, 😱 ,потому как помимо незаконного захоронения есть в 60 метрах старое кладбище с десятками тысяч покойных и продолжающихся на нём вблизи захоронениях! :~~) :~~) :~~)

Мой совет-общайтесь с инстанциями письменно заказными письмами с уведомлением и описью вложения.Меньше нервов и больше поводов для обращения в суд.На словах они будут футболить до скончания века.
Всё делается гораздо проще: печатается 2 экземпляра заявления, один отдаёте, а второй оставляете у себя, не забудьте в канцелярии поставить на нём печать с датой и входящим номером.
По закону чиновники обязаны дать ответ в течении 30 суток!

Назад
Вверх