Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Специально для отдельной личности, понимаешь ли, нравится ему не нравится.

1782986746962.png

"На первом прилагаемом рисунке показана расчетная траектория Солнца за 100 лет с учетом взаимного гравитационного влияния всех планет. Диаметр Солнца схематически изображен желтой окружностью, а неподвижный барицентр крестиком. Положение Солнца на рисунке примерно соответствует апрелю 2022 года. Средняя скорость движения Солнца около 12.6 м/сек (скорость велосипедиста)."
1782925161620.png

Это уже претензии не ко мне.

Вы называете Анатолия троллем, но сами постоянно его кормите. Опять же - ну есть функция игнорирования, нажмите ее и перестаньте его видеть.
Звучит словно если я перестану с ним общаться, он вдруг внезапно превратится в нормального и адекватного участника и прекратит своими манерами вызывать споры. Вы прекрасно знаете, что это не так. Eго послужной список тянется задолго до моего появления на форуме. И мнение о нем как о назойливом пациенте кащенки высказывали старожилы reaa.ru.

Предложение не кормить известного тролля и просто отправить его в игнор было бы нормальным от рядового участника. Странно, когда такое идёт от администрации.
Это не я его кормлю, это вы командой его пасёте.

Спасибо за беседу,
Больше Вас не беспокою

Последнее редактирование:
Предложение не кормить известного тролля и просто отправить его в игнор было бы нормальным от рядового участника. Странно, когда такое идёт от администрации.
Так Вы всё же успокоились по поводу искривления пространства от Эйнштейна которого нет от слова совсем ?
Или, как это с Вами постоянно бывает, не заметили того, что не укладывается в Ваши средневековые писания ?
Можете не отвечать на это публично.
Лучше прилепите к этому посту свое "Мне не нравится", может и полегчает.

Звучит словно если я перестану с ним общаться, он вдруг внезапно превратится в нормального и адекватного участника и прекратит своими манерами вызывать споры.
Хорошее предложение от Вас.
Перестаньте сверкать своим незнанием физики, а мне ничего не останется делать как терпеливо разъяснять что и почему не применимо в теоретической аэродинамике.

Забыл сделать приписку.
Смело лепите и на этот пост своё "Мне не нравится".

И перестаньте таскать картинки с траекториями Солнца в мою беседу с модератором.
Был вопрос.
Вы сильно взбесились.
Я ответил.
Вы, как это водится за Вами, "не заметили" моего ответа.
Я напомнил несколько раз.
Теперь Вы нервничаете.
Уже бы согласились и успокоились.
А самое главное стали бы Вы чуток умнее.

Был вопрос.
Вы сильно взбесились.
Я ответил.
Вы, как это водится за Вами, "не заметили" моего ответа.
Я напомнил несколько раз.
Да, всё было именно так как вы говорите. Пациент, не волнуйтесь. Вам вредно нервничать.

Пациент, это была не обида.
Ну и слава Богу.
Значит Вы согласны.

Кстати, модераторы очень правильно переназвали тему.
Так Вы начали знакомиться с физикой хотя бы с азов?

Кстати, модераторы очень правильно переназвали тему.
Так Вы начали знакомиться с физикой хотя бы с азов?
Анатолий отбросьте свои заблуждения по поводу благонадёжности своих оппонентов.. Они нас за примитивных дураков держат а Вы им про физику !

Анатолий отбросьте свои заблуждения по поводу благонадёжности своих оппонентов.
Да мне этот несчастный tern как то по барабану.
Его мнение ничтожно для форума.
Просто это отличный инструмент с помощью которого легко развенчивать заблуждения теоретиков аэродинамиков не знающих физику.
Он как нельзя лучше демонстрирует всю нелепость той теоретической аэродинамики.
Да и по остальным разделам физики у него не достаточно знаний.
Может он и знает наизусть все фамилии связанные с определенными законами, но применять их он напрочь не умеет.
Для него равнозначно, что Бернулли (вдоль потока), что Н-С (поперек потока), что в аэродинамической трубе одно, а в полете неприменимо. Было бы это только записано в теоретической аэродинамической "Библии". И не важно, что через несколько страниц в той "Библии" будет написано прямо таки противоположное.

Я понял, что мой выход в народ окончился ни с чем - закидали яйцами и покрыли.
Поэтому я с этой ветки удаляюсь, далее пусть другие модераторы при наличии у них желания решают тут вопросы.
Одновременно с этим я решил вопрос следующим образом -
1- убрал из блока Последние изменения - раздел "Авиационный флуд". Темы из него не будут туда на первой странице появляться,
2- раздел "Горячие темы" убрал с первой - т.к. не могу оттуда убрать
3. выключил индексацию этой темы. теперь поисковики и ИИ не будут эту ветку учитывать

1783019419863.png

Т.е. Вы точно знаете по какой причине на крыле ЛА образуется ПС ?
А вам обязательно это знать точно? Вам, как и многим другим участкам споров на этой ветке (и не только на этой), важен не результат, а возможность заявить свою точку зрения на этот счет. И сколько бы ни было страниц исписано, к пониманию сути процесса никто из спорщиков не приближается - вам этого не нужно. Вам всем нужен процесс - обливание оппонента грязью, выплескивание своего ЭГО и т.д. . А это уже не физика, это клиника. И один из симптомов - мазохизм.
Сам по себе факт существования таких веток не плох - грызитесь и дальше, флаг в руки! Главное, из этой песочницы (раздел флуд) далеко не разбредайтесь.

Так Вы всё же успокоились по поводу искривления пространства от Эйнштейна которого нет от слова совсем ?
У тебя есть доказательства ? 🤣 У тебя их нет и быть не может!
А вот у современных инженеров на экспериментах все больше появляются результаты в пользу теорий Эйнштейна, хотим мы этого или не хотим но факты есть факты!
Об этих экспериментах я тебе раннее на другой ветке писал. Но тебе по барабану. Ты сюда всякую хрень тащишь из Дзена.ру как доказательство чего либо . Это ж каким надо обладать низким IQ чтобы из помойки черпать инфо , твоя ссылка с дзена про барицентр Солнца натуральное фуфло , блогер той статьи такой же шестивольтовый как и ты Толя, про барицентр тот знал даже Ньютон. И расхождение в 43" перигелия за сто лет он никак не вписывался и не объяснял его вращение. Не надо быть наивным мальчиком что бы думать что современные астрономы и астрофизики такие глупые как ты Анатолий...
Ты напрочь не врубаешься что такое гравитация потому что понять у тебя нечем! И от бессилия обсераешься оскорбляя грамотных оппонентов.
К сожалению Толя шестивольтовие это на всю жизнь, не заложила природа в тебя потенциал.
Я например знал( и очень уважал) одного физика Виктора Катющика , он вел свой канал на ютубе , опровергал напрочь Эйнштейновскую теорию!
Так он это делал не так как ты Толя , он из помоек ничего не тащил, у него была своя теория гравитации и программный симулятор планет и прочее. Т.е. он доказывал(опровергал) это делом а не звиздабольством как ты. У него был очень сильный потенциал , к сожалению он рано покинул наш мир..

Вы Tonus , чем про траекторию Солнца рассуждать , лучше расскажите , каким образом при помощи уравнения Бернулли , у которого в результате Const , т.е. общее давление постоянно , варируются только динамическое и статическое за счёт друг - друга , создают разницу давлений , суть ПС на крыле ? В закрытом пространстве , в трубе , суть закона понятна. Давлению (энергии) некуда из неё , родненькой , убежать , мешают стенки и остаётся только переходить из динамики в статику , или тратиться на температуру из-за трения , и утекать через охлаждение трубы , при этом наложив на всякие законы сохранения энергии ! Можете объеденить усилия с Михаилом , который всё знает и ветку считает мазохизмом и разложив всё по полочкам , сделать открытие в физике и заодно нам , альтернативщикам , открыть глаза и дорогу к новым знаниям ? .. Это лучше чем тратить время впустую на опусы , подобные тексту #1.136 ..

В закрытом пространстве , в трубе , суть закона понятна. Давлению (энергии) некуда из неё , родненькой , убежать , мешают стенки и остаётся только переходить из динамики в статику , или тратиться на температуру из-за трения , и утекать через охлаждение трубы , при этом наложив на всякие законы сохранения энергии !
До тех пор пока эта дурь 👆 сидит в ваших головах вы никогда не поймете сути! Это во первых !
Во вторых Бернулли здесь это просто модель качественного представления происходящего и никогда не было истинной в последней инстанции!В-В-третих -
Трубка тока ( по Бернулли) : Это воображаемая поверхность, которая «отгораживает» часть потока: линии тока внутри неё не пересекают боковую границу, а сами они не пересекаются. Когда воздух обтекает крыло, мы мысленно выделяем такие объёмы вокруг него.
И этих "трубок тока" можно взять бессчётное количество вплоть до стратосферы если душе угодно! Точно по аналогии рассматривают и силовые линии магнитного поля , у которого нет ни какой трубы и сами линии мы придумали сами ! Но и это вы не понимаете...
Если вам нужна реальная труба со стенками ( видимо вам вера не позволяет а знаний не хватает)то представьте блд наконец своим серым веществом что у меня ТРУБА от ЗЕМЛИ до Стратосферы диаметром ( я так хочу и физика этому не противоречит) ! И внутри где то у меня летит крыло в потоке (этой трубы) и над профилем (крыла)у меня скорость потока больше чем под ним! Это экспериментальный факт проверенный даже мной ЛИЧНО !
Так вот блд ответьте мне грамотеи , кто и что мне может запретить взять эту трубку тока над крылом для расчета ?
В ЧЕТВЕРТЫХ ! Закон Бернулли не писался только для трубы ! Это Ваше вранье высосанное из пальца.
Не верите ? Тогда :
Берете обыкновенный желоб для стока воды (это как труба на половину) и по ней бежит вода как в ручье, в одном месте желоб вогнут внутрь (большая круглая вмятина) так вот меряете скоростной напор перед вмятиной и над ней , делаете выводы, и смотрите в зеркало на свои ослиные ушки.

У тебя есть доказательства ? 🤣 У тебя их нет и быть не может!
А как же, есть.
Вот.
"На первом прилагаемом рисунке показана расчетная траектория Солнца за 100 лет с учетом взаимного гравитационного влияния всех планет. Диаметр Солнца схематически изображен желтой окружностью, а неподвижный барицентр крестиком. Положение Солнца на рисунке примерно соответствует апрелю 2022 года. Средняя скорость движения Солнца около 12.6 м/сек (скорость велосипедиста)."
1782925161620.png

Чем Сергей Вычегжанин хуже Вашего любимчика физика Виктора Катющика ?
Один пользуется сложными математическими вычислениями коими не мог обладать двоечник Эйнштейн.
Другой изобретает собственную теорию
у него была своя теория гравитации и программный симулятор планет и прочее.
Включите мозги.
Если взять хотя бы пару Солнце - Юпитер, то они будут вращаться вокруг некого барицентра.
А если Солнце не "стоит на месте", то что остается делать Меркурию ? Он же то же должен вращаться вокруг этого барицентра и почти не изменять его положник в силу малости своей массы по сравнению с парой Солнце - Юпитер. А частота вращения Солнца вокруг барицентра не совпадает с частотой вращения Меркурия.

Но я понимаю всю степень Вашего негодования.
Ваш Виктора Катющика имел приставку к своему имени ФИЗИК, а Сергей Вычегжанин такой приставочки не имеет.
Это называется мерзким чинопочитанием.
Про это есть даже присказка: "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек".

Вывод Сергея Вычегжанина после его вычислений звучит так:
Если рассчитывать траекторию Меркурия с высокой степенью точности и с учетом влияния движения всех планет и Солнца, то никакой аномалии в движении Меркурия не наблюдается. Смещение орбиты при каждом обороте вокруг Солнца разное и определяется разным смещением Солнца относительно барицентра.

А что явил Ваш любимчик физик Виктор Катющика после своих вычислений ?
То же самое или он подтвердил "бессмертное" учение двоечника Эйнштейна ?

Покажите результаты расчета траектории движения барицентра от физика Виктора Катющика.

А вот у современных инженеров на экспериментах все больше появляются результаты в пользу теорий Эйнштейна, хотим мы этого или не хотим но факты есть факты!
У современных ученных и скорость света не постоянна, и черные дыры вовсе не обладают супермегагиго гравитацией которая не "выпускает" от себя даже мифические безмассовые фотоны, а спокойненько "брызжет" джетами со скоростями превышающими в разы скорость света

Назад
Вверх