Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Покажите результаты расчета траектории движения барицентра от физика Виктора Катющика.
Если мозги есть поиск вам в помощь у него очень много роликов! Ему к стати даже сам Стивен Хокинг ответ писал (Виктор публиковал) "собачились" они.

У современных ученных и скорость света не постоянна, и черные дыры вовсе не обладают супермегагиго гравитацией которая не "выпускает" от себя даже мифические безмассовые фотоны, а спокойненько "брызжет" джетами со скоростями превышающими в разы скорость света
Начитался верхушек а сути понять не способен потому хню и пишешь.

Об этих экспериментах я тебе раннее на другой ветке писал. Но тебе по барабану. Ты сюда всякую хрень тащишь из Дзена.ру
А чем Вы отличаетесь в сторону праведника если Вы так же тянете всякую хрень из интернета?
Или у Вас в подчинении целый институт по поддержке "учения" двоечника Эйнштейна, и Вы пользуетесь исключительно собственными результатами исследований собственного института ?

Если Вы вспомните, то на все Ваши примеры чудес от "Эйнштейна" я так же отвечал.
Но Вам по барабану потому, что я не обакадемиченный физик.

А чем Вы отличаетесь в сторону праведника если Вы так же тянете всякую хрень из интернета?
Или у Вас в подчинении целый институт по поддержке "учения" двоечника Эйнштейна, и Вы пользуетесь исключительно собственными результатами исследований собственного института ?
В отличии от Вас Анатолий я смотрю источники где они опубликованы, учебный материал или научную статью отличить от блогера простолюдина много ума не надо!
Если Вы вспомните, то на все Ваши примеры чудес от "Эйнштейна" я так же отвечал.
Да я помню особенно где вы про Венеру дурь втюхивали а когда я вам дал ссылку на официальною ту статью( в научном журнале) и ткнул носом во враньё ваше , выводы там были сделаны учеными совсем противоположными вашим.
И про современные атомные часы которые измеряют расхождение времени от высоты в несколько сантиметров , вам о чем ни будь это говорит ?

Трубка тока ( по Бернулли) : Это воображаемая поверхность, которая «отгораживает» часть потока: линии тока внутри неё не пересекают боковую границу, а сами они не пересекаются. Когда воздух обтекает крыло, мы мысленно выделяем такие объёмы вокруг него. А вот что говорит проффесор Бесядовский Александр Романович Доцент 3 КГАММА...
Уравнение Бернулли не является причиной появления силы. В том числе подъемной.
Оно только констатирует, как меняется скорость при обтекании поверхности. И всё!
А причину изменения скорости надо искать в другом.
Но не в разности давлений, как предлагает Бабинский. Эта разность - тоже следствие, а не причина.
Причина - в изменении структуры течения. Т.е. самого глобального поля скорости, когда в равномерном потоке появляется инородное тело. Не обязательно крыло.

Ему к стати даже сам Стивен Хокинг ответ писал
Еще один образчик чинопочитания.
А если бы я ему на какой то его ролик оставил негативный отзыв ?
Что тогда ?
Или значимость болтуна определяется количеством мусора оставляемого в интернете ?
у него очень много роликов!

Еще один образчик чинопочитания.
А если бы я ему на какой то его ролик оставил негативный отзыв ?
Что тогда ?
Или значимость болтуна определяется количеством мусора оставляемого в интернете ?
Ты вообще о чем ?
Хокинг известный ученый , ты себя с ним сравниваешь ? иди полечись...

И про современные атомные часы которые измеряют расхождение времени от высоты в несколько сантиметров , вам о чем ни будь это говорит ?
Интересно, а что Вам говорит это расхождение времени атомных часов от величины высоты в несколько сантиметров ?
Вот мне это говорит о том, что не время резиновое по Эйнштейну, а изменение скорости тиканья атомных часов зависит от силы гравитации.
То есть не пространство и время как то деформируется, а деформируется сам атом с его электронными оболочками, кои и являются излучателями той якобы абсолютно постоянной частоты.

Есть такие довольно точные кварцевые часы. И если их поместить в стабильные внешние условия, то их уход "тиканья" не будет заметен.
Но вот беда, как только мы изменим механическое воздействие на кристалл кварца, так сразу поползет его точная частота.
И для этого не надо поднимать те кварцевые часы на высоту Эвереста.
Достаточно подать на его обкладки постоянное напряжение, чем сожмем и ли разожмем кристалл.
Для изменения частоты колебаний кристалла кварца надо приложить большие усилия поскольку сама частота кварца на много порядков ниже частоты атомных часов, и заметить какую то микроскопическую долю в фазовом смещении колебаний практически не возможно на современном уровне развития измерит ельной техники.
А вот при частотах излучения в видимой части света эти расхождения частоты возможно определить с помощью фазометра.

Кстати, это уже доказано, и никакой прибавки - убавки частоты за счет искривления пространства исследователи не обнаружили.

Да я помню особенно где вы про Венеру дурь втюхивали а когда я вам дал ссылку на официальною ту статью( в научном журнале) и ткнул носом во враньё ваше , выводы там были сделаны учеными совсем противоположными вашим.
Вот про Венеру не надо.
Я лично разговаривал с одни из тех исследователей, которые это измерили.
А в ответ на это их вышестоящие эйнштейнопочитатели приказали считать это ошибкой.
А американцы просто приняли это к сведениям и к расчетам в астронавигации без всяких там громких разоблачений эйнштейнобредятины.

Просто Вы читаете тех, кто остервенело защищает "плоскоземелье".

Вот когда Вы узнаете и поймете как происходит переизлучение колебаний электромагнитного поля, а не как происходят отскоки разноцветных светящихся шариков именуемых фотонами, тогда перестанете верить в постоянство скорости света относительно наблюдателя.
И для большего понятия об этой якобы постулируемой скорости света неплохо бы Вам разобраться почему во всех экспериментах по измерению скорости света получали одно и то же значение скорости внутри этих измерителей.

Ты вообще о чем ?
Хокинг известный ученый , ты себя с ним сравниваешь ?
Так я об этом и пишу - чинопочитание.
Он вон с какой бумажкой, а у меня такой бумажки нет.

Может Вы приведете в пример средневековую инквизицию, считающую Землю центром вселенной?
Или Вы будете натаивать, что астрофизики врут про скорость вещества в джетах черных дыр ?
Или вы согласны сделать исключение для материи в джетах, которая покидает эти черные дыры, а все фотоны не могут покинуть черные дыры.
Вот на безмассовые фотоны гравитация так сильно влияет, что она порастратила все силы на фотоны и для материи (атомы и их составляющие) в джетах у черных дыр сил не осталось ?

Ваше отношение к наукам такое же примитивное как и вера в церковную Библию верующими.
Они в состоянии воспринимать только отдельные абзацы из своей Библии.
Посмотреть целиком одним взором на эту бредятину сплошь наполненную противоречиями и отрицании одного другим они не в состоянии.
Так и Вы. Прочли что то Вам полюбившееся и укладывающееся в Ваши прокрустовы мозги и Вам этого достаточно, несмотря на все противоречия с остальными положениями и законами.

Последнее редактирование:
1783150788203.png

В СО "неподвижный воздух", место, где "скорость воздуха вблизи крыла превышает скорость невозмущенного потока"-выглядит презабавнейше!
А- пристеночный слой на профиле крыла, в том месте где "скорость воздуха вблизи крыла превышает скорость невозмущенного потока. ( примерно : верхняя дужка, ок. миделя)
Б-там где "скорость воздуха вблизи крыла" уменьшается до нуля (скорости невозмущенного воздуха),
масштаб по у - во много раз превышает аналогичный в А.
Красная стрелка-скорость крыла.

По мне, так этого достаточно: для неприменения Бернулли и трубок тока, для неприменения принципа обратимости, ну и того, что "повышенное давление всегда ускоряет воздух".

Трубка тока ( по Бернулли) : Это воображаемая поверхность, которая «отгораживает» часть потока: линии тока внутри неё не пересекают боковую границу, а сами они не пересекаются.
В этом определении трубки тока есть очень важная мысль.
Воображаемая поверхность трубки тока непроницаема со стороны соседних трубок тока как вовнутрь самой трубки тока, так и во вне.
Только тогда трубка тока будет трубкой тока для которой написано уравнение Бернулли.
Теперь посмотрим на свободное пространство ограниченное некой плоскостью в виде поверхности крыла.

1783156767820.png

Посмотрите на распределение скорости (давления) зависимости от отстояния по отношению к поверхности крыла.
Пусть те стенки мифических и несуществующих трубочек тока вблизи крыла на вашем рисунке будут изображены синими горизонтальными линиями.
Что видим в результате?
От слоя к слою и внутри каждого слоя давление (скорость то разная) имеет градиент (изменение давления).
При этом возникают условия перетока среды из большего давления в меньшее.
Вот и выходит, что в свободном пространстве вообще не может быть этих элементарных трубок тока и, следовательно, нет никаких причин применять уравнение Бернулли будь то с какими то либо поправками.

Посмотрите на распределение скорости (давления) зависимости от отстояния по отношению к поверхности крыла.
Пусть те стенки мифических и несуществующих трубочек тока вблизи крыла на вашем рисунке будут изображены синими горизонтальными линиями.
Что видим в результате?
От слоя к слою и внутри каждого слоя давление (скорость то разная) имеет градиент (изменение давления).
При этом возникают условия перетока среды из большего давления в меньшее.
Вот и выходит, что в свободном пространстве вообще не может быть этих элементарных трубок тока и, следовательно, нет никаких причин применять уравнение Бернулли будь то с какими то либо поправками.
🤣 🤣 🤣 🤣
Анатолий а в замкнутом пространстве ты эти трубки реально видел ?
Я знаю что видел... Ты реально на это способен! 🤣🤣🤣🤣 И к стати скорость потока в реальной трубе от центра к краю тоже разная чтоб ты был в курсе....
По поводу расчетов и трубок тока :
Ты вообще хоть маленько врубаешся что такое "интерполяция" , "интеграл" . Вот их реально "придурки" математики выдумали.... Да Анатолий ?
ДЕТСКИЙ САД ! ТОЛЯ!

Трубка тока ( по Бернулли) : Это воображаемая поверхность, которая «отгораживает» часть потока: линии тока внутри неё не пересекают боковую границу, а сами они не пересекаются. Когда воздух обтекает крыло, мы мысленно выделяем такие объёмы вокруг него. А вот что говорит проффесор Бесядовский Александр Романович Доцент 3 КГАММА...
И ЧТО ? Может сначала научимся мух от котлет отличать ?
Или где то кто то утверждал что уравнение Бернулли рассчитывают подъемную силу ? 🤣🤣🤣🤣
у. Бернулли описывает разность давлений связанную зависимостью со скоростью потока вот и все! А не причину.
Так же к как и Ньютон, закон тяготения написал а про гравитацию сказал что "гипотез не измышляю".
Уравнение Бернулли может использоваться как вспомогательный инструмент для расчёта уже возникшей разности давлений, но не как первопричина появления силы. Полное объяснение требует привлечения более глубоких принципов.
Современные методы достаточно точны , используя программные цифровые платформы можно с достаточно точностью просчитать вашу модель ЛА. Вот к примеру здесь на форуме есть люди которые похожим занимаются. https://reaa.ru/threads/aerodinamicheskiye-nagruzki-po-far-23.115835/

Назад
Вверх