Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Это равенство действует хоть в открытой, хоть в закрытой системе.
Понять такое уже выше сил ?
Охо-хо-нюшки.
У вас неверное представление о закрытости и открытости систем. Утешайтесь-таких много. Таже самая история что и с Бернулли. В угоду математикам и расчетчикам, чуть-чуть подправили физику и... изменили смысл.
Закрытых систем... не обнаружено.
Ни одной. Нигде.
И пусть вас обнадеживает: ПОКА... не обнаружено.

У вас неверное представление о закрытости и открытости систем.
(бла-бла-бла)
Закрытых систем... не обнаружено.
Ни одной. Нигде.
С закрытостью носитесь именно вы.
Вам предложен ЗСЭ для любых систем. Со знаком "=" как просили.
Сказать по сути есть что? Нет?
Я так и знал.

Тем временем JavaFoil использующая и считающего по формуле "неприменимого к плоским течениям" Бернулли:
Очевидно, что Вы не смогли понять напечатанный текст с некоторыми опечатками.
Повторю как надо правильно читать. Опечатки выделены красным шрифтом.
Не возникают силы давления с участием Бернулли без искривлении траектории движения окружающей среды в АДТ или в другой системе отсчета без поперечного ускорения масс окружающей среды как бы не изменялась скорость в потоке или как бы резво не двигалось крыло в полете.
А теперь потрудитесь и предоставьте доказательство, что это обстоятельство учтено в формуле Бернулли.
Я свои доказательства представил.
1. Поток воздуха вдоль неизогнутого листочка ни коим образом не воздействует на листок.
2. В боковом отверстии трубки Прандтля статическое давление равно статическому давлению в невозмущенной зоне в независимости от того движется ли трубка или движется поток.

Но прежде чем приводить свои доказательства докажите, что мои доказательства не верны.

А ваша импульсная унитазная недотеория может только ПС выдавать на калькуляторе.
Во первых эта импульсная теория не моя.
Во вторых я уже писал, что и импульсную теорию не обойдет критика.
Но это произойдет лишь только после:
1. Окончательных и бесповоротных "похорон" теории на основе уравнения Бернулли.
2. Окончательных и бесповоротных "похорон" теории на основе циркуляции от Н. Е. Жуковского.

Не спешите со своей ложкой хлебать навоз раньше всех.
Всё случится в своё время и по порядку.

Продолжайте дальше блеять о дутье вдоль неизогнутых листочков
А сами то пробовали дуть правильно?

Не возникают силы давления с участием Бернулли без искривлении траектории движения окружающей среды в АДТ или в другой системе отсчета без поперечного ускорения масс окружающей среды как бы не изменялась скорость в потоке или как бы резво не двигалось крыло в полете.
У Бернулли давления в трубах меняются без искривления потока. А в воздухе не могут?
Бряхня!!

А теперь потрудитесь и предоставьте доказательство, что это обстоятельство учтено в формуле Бернулли.
А зачем бряхню учитывать в нормальные формулы?

Но прежде чем приводить свои доказательства докажите, что мои доказательства не верны.
Анатоль, вы офигели? Вы несёте бряхню -- вам её и доказывать.

С закрытостью носитесь именно вы.
Не-а. С закрытостью/открытостью тоже самое, что и с Бернулли в трубе/без трубы.
Т.е. пример подтверждающий СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ ошибку.
Для механических закрытых систем, условие: "малость внешнего влияния, КОТОРЫМ МОЖНО ПРЕНЕБРЕЧЬ!"
Ваша любимое, надо/не надо употребляемое: "ПРЕНЕБРЕЧЬ! ... И НЕ ПЕРЕЧЬ!" 😉

Ваша любимое, надо/не надо употребляемое: "ПРЕНЕБРЕЧЬ! ... И НЕ ПЕРЕЧЬ!" 😉
Вам 2 раза предлагали без "пренебречь"?
Предлагали.

Кто повёл себя как упоротый и стал нести ахинею?
Вы.

Вопросы есть? Спрашивайте себя.

Назад
Вверх