Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

можешь на своей картиночке парой-тройкой стрелок показать "невозмущенную зону" и сказать какова скорость потока в этой "невозмущенной области"?
Невозмущенная зона окрашена в самый-самый желтый цвет.
Для конкретного профиля и для конкретных условий обдува точки где статическое давление равно статическому давлению в невозмущенной зоне расположены на пунктирных линиях которые непосредственно касаются линии обвода профиля (дужек профиля).
Обтекание дугового тонкого профиля 500.jpg

Про скорость не могу сейчас сказать ничего точного.
Дело в том, что программа JavaFoil у меня установлена на операционке ХР, а общаюсь я на форуме на операционке семерке (7).

Это целая история. Надо выключить ноутбук. Проходит время пока он закроется.
Потом надо включить его заново выбрав операционку ХР.
Опять подождать. Открыть программу JavaFoil и там найти и загрузить профиль.
Но напрямую скорость там не найти.
Её можно только вычислить через число Re, поскольку в программу JavaFoil не вводится величина хорды профиля.

А зачем Вам надо знать конкретно величину скорости ?

А вот как пример тоже статиика как снимается. Ничего не смущает зачем так отверстия ?
Не поверите, но я сам вчера хотел выложить подобные картинки и задать Вам такой же вопрос.
Это говорит, что я точно знаю ответ.
Но кроме как в болтовне на форуме не смог найти первоисточника с этими картинками.
Ныне интернет кардинально испортился и почти всегда поиск сейчас происходит всё хуже и хуже и более ограниченный, а порой стало невозможно найти то, что было ранее.
А если сравнить поисковую систему нынешнюю с поисковой системой времен Виндовс 98, то хочется плакать горючими слезами по поводу дебильности современных поисковых систем.
Ранее можно было из миллионов ссылок запросто сократить их до сотни и просмотреть то, что интересовало.
Сейчас поисковик тупо пихает на первые места в количестве десятков тысяч ссылки с предложением купить, хотя меня это в конкретном запросе не интересует.
Потом сыпятся ссылки содержащие по отдельности слова в запросе совершенно не относящиеся к самому запросу.
Приходится изощряться при написании текста запроса, чтоб хоть как то получить доступ в первых рядах к тому, что интересует.
Ну нет никаких фильтров в этих новых навороченных поисковиках.

А зачем Вам надо знать конкретно величину скорости ?
Конкретно величину необязательно. Важно, что вы согласны с тем, что "невозмущенная среда" движется с некоторой скоростью. Далее у вас написано следущее:
В точках где кривизна равна нулю (исчезает) статическое давление всегда равно статическому давлению в невозмущенной зоне, хотя там поток имеет свою скорость не равную нулю.
Так вот у вас в точках где кривизна зануляется, эта "неравная нулю" скорость потока просто равна скорости среды в "невозмущенной области". А раз равны скорости, то и статические давления в них равны. Ничего удивительного в этом нет.

Этот факт никак не опровергает и не подтверждает принцип Бернулли для прямолинейных течений.

Как только я начинаю дуть чуть в стороне листа (5---7 см) и дуть равномерно лист как и положено отодвинулся в сторону струи .
ВЫВОД. Не понимая происходящего и не правильно дутье порождает сказки !
Понимаете, когда ставят эксперимент, то стараются докопаться до истины, а не создают условия для подтверждения ложных предположений.
Почему у Вас разнятся результаты когда струя воздуха проходит непосредственно в контакте с листочком и когда она протекает вдали от листочка не подумали? И даже если результат будет немного не равный, то это уже повод задуматься. А у Вас чем дальше от листочка тем статическое давление больше. Не находите ли Вы в этом аномальное влияние ?

Пока не стану давать ответ и подожду что на это ответит "великий" измеритель и калибровщик на всем белом свете.
Ответ за Вами.
А я посмотрю.

Катера и яхты.
Вот последняя активность в той ветке.
Он, ещё и -- ТС.

Для осмысления обсуждаемого , можно представить , а можно провести эксперимент при наличии составляющего оборудования . Возьмите герметичную емкость и сделайте в ней два отверстия , одно против другого одинакового размера - сверху и снизу . На нижнее поставьте сосок и на него оденьте прозрачный шланг и в изгиб налейте воды зафиксировав установившийся уровень . Емкость разместите в струю от фена и после включения фена обратите внимание на изменение , или не изменение уровня воды в трубочке ..Как думаете что будет с уровнем?

Почему это справедливо для бокового отверстия в трубке Прандтля и совершенно не справедливо и неприменимо для неизогнутого листочка ???

И Вашими же словами:
С трубкой Прандтля, поток, как был невозмущенный, -- таковым и остался.
С листочками:
1. как Толик докажет его неизогнутость?
2. когда взрослый мужик усердно дует, вместе с воздухом из его лёгких эжектируется воздух в объёме 50-200 литров (а, может, и больше, за одно выдыхание, не веришь посмотри Пушного в программе Галилео). Воздух, имевший скорость ноль, вовлекается в скоростной напор.
3. в эксперименте с катушкой имеется вторая жесткая поверхность, с которой, очевидно, взаимодействие "через Бернулли" "лучше";
4. потому, ждёмс видеоотчёта с двумя листочками.
Этих аргументов достаточно, чтобы хотя бы поселить сомнения в башке "абсолютно уверенного в своей правоте"?

А Вы там не видите расширяющуюся трубу ?
Во-первых, этот "дефект" можно легко устранить. Вы уверены, что результат эксперимента изменится?
Ну, и далее -- "по пунктам".
Вы считаете, что эффект Бернулли не работает вообще?
Или "работает" с противоположным результатом?
Или это связано с близостью окончания "замкнутой" трубы?

Последнее редактирование:
Для осмысления обсуждаемого , можно представить , а можно провести эксперимент при наличии составляющего оборудования . Возьмите герметичную емкость и сделайте в ней два отверстия , одно против другого одинакового размера - сверху и снизу . На нижнее поставьте сосок и на него оденьте прозрачный шланг и в изгиб налейте воды зафиксировав установившийся уровень . Емкость разместите в струю от фена и после включения фена обратите внимание на изменение , или не изменение уровня воды в трубочке ..Как думаете что будет с уровнем?
А если от трубки Прандтля?
А если 2 разных человека при одних и тех же наблюдениях делают совершенно различные выводы/объяснения?

Назад
Вверх