Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

можешь на своей картиночке парой-тройкой стрелок показать "невозмущенную зону" и сказать какова скорость потока в этой "невозмущенной области"?
Невозмущенная зона окрашена в самый-самый желтый цвет.
Для конкретного профиля и для конкретных условий обдува точки где статическое давление равно статическому давлению в невозмущенной зоне расположены на пунктирных линиях которые непосредственно касаются линии обвода профиля (дужек профиля).
Обтекание дугового тонкого профиля 500.jpg

Про скорость не могу сейчас сказать ничего точного.
Дело в том, что программа JavaFoil у меня установлена на операционке ХР, а общаюсь я на форуме на операционке семерке (7).

Это целая история. Надо выключить ноутбук. Проходит время пока он закроется.
Потом надо включить его заново выбрав операционку ХР.
Опять подождать. Открыть программу JavaFoil и там найти и загрузить профиль.
Но напрямую скорость там не найти.
Её можно только вычислить через число Re, поскольку в программу JavaFoil не вводится величина хорды профиля.

А зачем Вам надо знать конкретно величину скорости ?

А вот как пример тоже статиика как снимается. Ничего не смущает зачем так отверстия ?
Не поверите, но я сам вчера хотел выложить подобные картинки и задать Вам такой же вопрос.
Это говорит, что я точно знаю ответ.
Но кроме как в болтовне на форуме не смог найти первоисточника с этими картинками.
Ныне интернет кардинально испортился и почти всегда поиск сейчас происходит всё хуже и хуже и более ограниченный, а порой стало невозможно найти то, что было ранее.
А если сравнить поисковую систему нынешнюю с поисковой системой времен Виндовс 98, то хочется плакать горючими слезами по поводу дебильности современных поисковых систем.
Ранее можно было из миллионов ссылок запросто сократить их до сотни и просмотреть то, что интересовало.
Сейчас поисковик тупо пихает на первые места в количестве десятков тысяч ссылки с предложением купить, хотя меня это в конкретном запросе не интересует.
Потом сыпятся ссылки содержащие по отдельности слова в запросе совершенно не относящиеся к самому запросу.
Приходится изощряться при написании текста запроса, чтоб хоть как то получить доступ в первых рядах к тому, что интересует.
Ну нет никаких фильтров в этих новых навороченных поисковиках.

А зачем Вам надо знать конкретно величину скорости ?
Конкретно величину необязательно. Важно, что вы согласны с тем, что "невозмущенная среда" движется с некоторой скоростью. Далее у вас написано следущее:
В точках где кривизна равна нулю (исчезает) статическое давление всегда равно статическому давлению в невозмущенной зоне, хотя там поток имеет свою скорость не равную нулю.
Так вот у вас в точках где кривизна зануляется, эта "неравная нулю" скорость потока просто равна скорости среды в "невозмущенной области". А раз равны скорости, то и статические давления в них равны. Ничего удивительного в этом нет.

Этот факт никак не опровергает и не подтверждает принцип Бернулли для прямолинейных течений.

Как только я начинаю дуть чуть в стороне листа (5---7 см) и дуть равномерно лист как и положено отодвинулся в сторону струи .
ВЫВОД. Не понимая происходящего и не правильно дутье порождает сказки !
Понимаете, когда ставят эксперимент, то стараются докопаться до истины, а не создают условия для подтверждения ложных предположений.
Почему у Вас разнятся результаты когда струя воздуха проходит непосредственно в контакте с листочком и когда она протекает вдали от листочка не подумали? И даже если результат будет немного не равный, то это уже повод задуматься. А у Вас чем дальше от листочка тем статическое давление больше. Не находите ли Вы в этом аномальное влияние ?

Пока не стану давать ответ и подожду что на это ответит "великий" измеритель и калибровщик на всем белом свете.
Ответ за Вами.
А я посмотрю.

Катера и яхты.
Вот последняя активность в той ветке.
Он, ещё и -- ТС.

Для осмысления обсуждаемого , можно представить , а можно провести эксперимент при наличии составляющего оборудования . Возьмите герметичную емкость и сделайте в ней два отверстия , одно против другого одинакового размера - сверху и снизу . На нижнее поставьте сосок и на него оденьте прозрачный шланг и в изгиб налейте воды зафиксировав установившийся уровень . Емкость разместите в струю от фена и после включения фена обратите внимание на изменение , или не изменение уровня воды в трубочке ..Как думаете что будет с уровнем?

Почему это справедливо для бокового отверстия в трубке Прандтля и совершенно не справедливо и неприменимо для неизогнутого листочка ???

И Вашими же словами:
С трубкой Прандтля, поток, как был невозмущенный, -- таковым и остался.
С листочками:
1. как Толик докажет его неизогнутость?
2. когда взрослый мужик усердно дует, вместе с воздухом из его лёгких эжектируется воздух в объёме 50-200 литров (а, может, и больше, за одно выдыхание, не веришь посмотри Пушного в программе Галилео). Воздух, имевший скорость ноль, вовлекается в скоростной напор.
3. в эксперименте с катушкой имеется вторая жесткая поверхность, с которой, очевидно, взаимодействие "через Бернулли" "лучше";
4. потому, ждёмс видеоотчёта с двумя листочками.
Этих аргументов достаточно, чтобы хотя бы поселить сомнения в башке "абсолютно уверенного в своей правоте"?

А Вы там не видите расширяющуюся трубу ?
Во-первых, этот "дефект" можно легко устранить. Вы уверены, что результат эксперимента изменится?
Ну, и далее -- "по пунктам".
Вы считаете, что эффект Бернулли не работает вообще?
Или "работает" с противоположным результатом?
Или это связано с близостью окончания "замкнутой" трубы?

Последнее редактирование:
Для осмысления обсуждаемого , можно представить , а можно провести эксперимент при наличии составляющего оборудования . Возьмите герметичную емкость и сделайте в ней два отверстия , одно против другого одинакового размера - сверху и снизу . На нижнее поставьте сосок и на него оденьте прозрачный шланг и в изгиб налейте воды зафиксировав установившийся уровень . Емкость разместите в струю от фена и после включения фена обратите внимание на изменение , или не изменение уровня воды в трубочке ..Как думаете что будет с уровнем?
А если от трубки Прандтля?
А если 2 разных человека при одних и тех же наблюдениях делают совершенно различные выводы/объяснения?

А почему Вы применяете закон Бернулли, а не закон Ома для полной цепи.
Он же как и закон Бернулли не объясняет причину.
Можно взять и дугой закон для подсчета ПС. Например, Уголовный закон.
Он тоже подходит для подсчета так как совершенно не объясняет природу ПС.
Я правильно понимаю, что Толик читать историю веток необучен в принципе?
Номер поста указывал лично.
Придётся -- с выдержкой.

Бернулли -- это не причина создания ПС. Это всeго лишь лакмусовая бумажка, которая показывает, как сформировалось давление в сторону "нормалей".
Ещё раз, для совсем тупых.
И НС, и Эйлер (Ньютон), и Жуковский, и Бернулли -- это всё проявления единой природы обтекания потоком крыла.
Опровергуны не верят, что в аэродинамике принцип обратимости движения работает на 100%.
Однако, что-то никто из них не ответил на мой вопрос по поводу обращённого движения при полёте самолёта против вращения Земли, полёта дельталета против ветра со скоростью, равной воздушной скорости ЛА.
Толик, твой сарказм с отправкой в уголовный кодекс -- смешон и неуместен.
Ты ещё презумпцию невиновности вспомни или алиби откопай для Бернулли.

Лично Вам и всем кто употребляет понятие "Уровень IQ"
Эта система оценки уровня интеллекта создана исключительно для определения интеллекта обезьян.
У кого, что болит . . .

У нас также придумана такая же система оценки знания содержания школьных учебников. Называется она ЕГЭ.
Где интеллект, где IQ и где "элементарная" грамотность?
Ещё до ума не добрались. ) )
Чего хрен с пальцем . . . ???
Альфред Бинет создал эту систему оценки в 1904 году для выявления групп школьников, нуждающихся в помощи при усвоении стандартной программы обучения.

Вопрос: есть ли на ней, зона превышения скорости?
Угол атаки, а, следовательно, и подпор давлением снизу прямо влияет на то, о чём Вы пришите.
Поэтому "зуб не дам", но вполне допускаю.
В координатах хорды в точках 2-5 % в зависимости от профиля.

Назад
Вверх