Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Фиг его знает. Можно попробовать разобраться и посмотреть у этого профиля пикирующий момент или кабрирующий. Покажьте всю картику
Он задирает нос или наоборот опускает его?
Извините, но на моем рисунке рассматривались инерциальные свойства очень маленького объемчика окружающей среды выделенного белым контуром на криволинейной траектории, и после предлагалось посмотреть зависимость силы давления от характера кривизны траектории в обтекающем слое той окружающей среды.
При чем тут задирание или опускание носа?

Вот один умник лампорадиопаяло надолго завис с пересмотром своего эксперимента явно показывающего проявление импульсной теории.
Наверное у него в новом эксперименте не сходятся его хотелки и догмы с реальностью.
Его сильно переоцененные умственные способности в 12,6 В явно не дотягивают до 0,1 В как у совершенно разряженной и уже бесполезной батарейки.
Помогите ему с экспериментом.
Может быть только тогда Вы поймете, что силы давления на поверхности неизогнутого листочка не появляются несмотря на струю воздуха вдоль него.
Или у Вас нет листочка бумаги ?
И помните, что еще существует боковое отверстие в трубке Прандтля.

То есть, если я не выкину, то вы говорить откажетесь и тем самым причините мне страдания.
Какие там страдания в Вашей костяной голове.
Вначале надо решить хоть один вопрос, а не прыгать как блоха.
Обещаю, что после всеобщего консенсуса по выбросу той теории с Бернулли следующим объектом будет циркуляция по Н. Е. Жуковскому.
И после принятия положительного решения (выбрасывания) и по этой теории дойдет дело и до импульсной теории.
Не спешите. Всё должно идти по порядку.

Объем окружающей среды будет двигаться вместе со стенками того герметического контейнера и их относительная скорость будет равна нулю.
Тут хоть на уши становись но никаким боком не подсунете того "Бернулли".
А вот та центробежная сила вызовет увеличение давление на внешнюю по радиусу сторону контейнера, а на внутренней стороне по радиусу контейнера давление уменьшится.
Тут граждане товарищи Вы не учитываете ещё и влияние динамического давления на " струйки" подходящих частиц с их инерцией .. Они соответственно увеличат давление на центробежную силу отрыва по радиусу и существенно уменьшат её , увеличив общее давление в "струйке" !

Вначале надо решить хоть один вопрос, а не прыгать как блоха.
Правильно.
Нечего прыгать как блоха и вставлять Бернулли и трубку Прандтля, когда разговариваем про инерциальные силы.
Надеюсь, вы извлекли урок и больше так делать не будете.

Извините, но на моем рисунке рассматривались инерциальные свойства очень маленького объемчика окружающей среды выделенного белым контуром на криволинейной траектории, и после предлагалось посмотреть зависимость силы давления от характера кривизны траектории в обтекающем слое той окружающей среды.

Мне понравилась ваша картинка и я подрисовал еще немого изогнутых фрагментов. Согласно вашей инерционной картине: они следуют друг за другом или их траектории постоянно меняются ?
1783448896476.png

a) Если траектории постоянно меняются, то как вы собрались считать силу F=m*(V^2)/R когда там радиус скачет как блоха на сковородке?

b) Если траектории не меняются, и фрагменты следуют друг за другом, то вы сами нарисовали ту самую трубку которую отрицаете.

Спасибо за рисунок.

Вы столько раз требовали показать элементарные трубочки в неподвижном воздухе, что пора применить то же самое к вам.
Сможете нарисовать траектории обтекания летящего крыла стационарным воздухом?

Последнее редактирование:
И после принятия положительного решения (выбрасывания) и по этой теории дойдет дело и до импульсной теории.
Не спешите. Всё должно идти по порядку.
Во первых нужно будет ещё доказать , что в реальности преобразование энергии в импульс по 3 ЗН будет соответствовать через сжимаемость воздуха той массе отбрасываемой крылом! Часть энергии будет теряться на сжимаемость и учесть её , думаю, будет проблематично.. Проще будет считать разность изменения давлений над и под крылом через плотность , т.е. через объём ..

Элементарно.
F1=m*(V1^2)/R1
У вас не может быть такой формулы. Если картина обтекания постоянно меняется, то радиус R будет зависеть от времени R(t).
Соответственно и сила F будет зависеть от времени F(t) = m*(V1^2)/R(t).
А она определяет подъёмную. Крыло у вас должно будет скакать и дёргаться. Часто вы на таком летаете?

b) Если траектории не меняются, и фрагменты следуют друг за другом, то вы сами нарисовали ту самую трубку которую отрицаете.
Вы непробиваемый.
1. В стопке элементарных трубок тока статическое давление равное в любой точке поперечного сечения как в самой трубке, так и в соседних трубках по всей площади поперечного сечения трубы для которой написан и действует закон Бернулли. Только при этом обстоятельстве могут существовать элементарные трубки тока.
2. В стопке слоев окружающей среды давление изменяется в поперечном направлении как в пределах одного слоя так и от слоя к слою.
3. Из за равенства давления в элементарных трубках тока не происходит переток в поперечном направлении из одной трубки в другую. Только при этом обстоятельстве могут существовать элементарные трубки тока.
4. Как бы не менялась скорость потока окружающей среды вдоль неизогнутого листочка статическое давление на поверхности листочка всегда будет равно статическому давлению в невозмущенной зоне окружающей среды.
5. Как бы не изменялась скорость окружающей среды статическое давление в боковом отверстии трубки Прандтля всегда будет равно статическому давлению в невозмущенной зоне окружающей среды.

Возражения есть?

Нечего прыгать как блоха и вставлять Бернулли и трубку Прандтля, когда разговариваем про инерциальные силы.
Боковое отверстие в трубке Прандтля отвергает даже малейшее применение зависимостей по Бернулли.
Инерциальные силы действующие поперек траектории обтекания отвергают даже малейшее присутствие зависимостей по Бернулли.

А речь идет о "похоронах" теории с использованием этих зависимостей по Бернулли.
Не отвлекайтесь от главного.

Вы столько раз требовали показать элементарные трубочки в неподвижном воздухе, что пора применить то же самое к вам.
Ну так и покажите эти элементарные трубочки тока в неподвижном воздухе.
Чего перекладывать с больной головы (Вашей) на здоровую (мою) ?

1. В стопке элементарных трубок тока статическое давление равное в любой точке поперечного сечения как в самой трубке, так и в соседних трубках по всей площади поперечного сечения трубы для которой написан и действует закон Бернулли.
Это просто неверно. После этого остальное даже читать не имеет смысла

Ну так и покажите эти элементарные трубочки тока в неподвижном воздухе.
А зачем мне их показывать? Я тут не Бернулли защищаю, а в ваших инерциальных силах пытаюсь разобраться. Я у вас про них не спрашивал, вы сами их втащили в разговор про "основы в неподвижном воздухе". Я думал вы что-то дельное говорите, а у вас там АДТ и через раз Бернулли да Прандтли. И несуществующие скачущие траектории, которых в АДТ со струйками дыма никто не наблюдал.

Нарисовать эти самые инерциальныe силы в неподвижном воздухе вы отказываетесь. Не хотите объяснять то, что сами же предложили обсудить -- ну и ладно. Мне становится всё проще назвать ваши измышления фигнёй на постном масле и забыть.

Назад
Вверх