Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

По святому учению Бог создал всё вокруг, стало быть и фотоны то же.
Читайте это прямо с первых страниц Библии.
1. "фотоны то же", пишется "фотоны -- тоже", нерусь поганая.
2. там 75 стихов о плоской Земле, так это был не сарказм . . . ???

Если Планк не смог объяснить свойства теплового излучения абсолютного черного тела с помощью колебаний электромагнитного поля в силу своей неосведомленности что такое электромагнитные колебания, то это вовсе не значит, что в действительности существуют какие то кванты.

2. Квантование = порционность.
Толик, у тебя не на 3 дня память, а на 3 часа.
Таблетки -- утром и вечером.

Отвечать на вопросы яйца когда отрастут?

УкАжите причину - сразу сложится пазл за счёт чего ! Не бывает просто так , сложилось и всё
Указываю: пазл сложился не сразу, так как крыло тоже летит не сразу, а разгоняется. И во время разгона этот самый пазл и начинает складываться. Хотите узнать процессы сложения картины обтекания из неподвижного воздуха в начале движения крыла? Тогда узнайте законы которым всё это подчиняется.

Вам, Опровердунам, я предлагал это попробовать дважды: давайте посмотрим, как всё это работает. Но вы же упоротые. Вас тянет больше тупо спорить ни о чём, а не разобраться. Вон один до сих пор не знает зачем он притащил земную гравитацию в разговор о взаимодействии крыла с воздухом. А Главный опровердун на седьмом небе от счастья, что ему сказали: нету Бернуллиевсуой теории ПС, есть только метод подсчета.

Вам нужна картина появления и развития ПС? Напрягайте мозги, а не клавиатуру.

Когда Вы сможете представить формулу Бернулли в которой учтено удлинение крыла для расчета коэффициентов Су и Сх, тогда и поговорим.
Как я и говорил: Анатоль смотрит в книгу — видит ж.пу.

Вам русским по белому было написано: Принцип Бернулли не является теорией ПС, а всего-лишь методикой подсчета. Он применяется не для того, чтобы самостоятельно считать Су и Сх по удлинению, по форме профиля или по углу атаки. Ему нужны скорости и давления.

Смотрите не перегрузите свои стариковские памперсы на радостях.

Я понимаю, что русский язык вам не родной, и если вам по прежнему непонятно, могу объяснить аналогией:

Чтобы узнать количество больных в госпитале, можно посчитать сколько порций готовят в столовой, а можно посчитать количество уток и горшков которые няньки выносят в сортир.

Так вот: Бернулли — это подсчёт порций. А ваш бухгалтерский импульсный метод — это горшки. Оба метода дадут схожие, если не совпадающие ответы. Просто обтекающий воздух сначала создаёт давления на крыле, а потом уже скашивается за задней кромкой.

Указываю: пазл сложился не сразу, так как крыло тоже летит не сразу, а разгоняется. И во время разгона этот самый пазл и начинает складываться. Хотите узнать процессы сложения картины обтекания из неподвижного воздуха в начале движения крыла?
Я бы, даже, "добавил".
@казак
На том втором форуме в вашей ветке зимой 22-го (не буду утверждать кто, возможно, @danev) выложил пост с роликом, а, может, вообще, -- с гифкой. Убился, -- найти трижды не смог. Там показывался "момент" формирования разгонного вихря.
Следует понимать, что это -- противоположная сторона "присоединённого" (читать: того, который создаёт ПС).
В данной связи важно то, что это процесс -- нестационарный.
Даже, если "пазл" невозмущенного потока сформируется мгновенно, -- то стационарная картина обтекания крыла не сформируется не за 2, ни за 4 хорды проточного потока (время, за которое невозмущенный поток сможет преодолеть указанное расстояние).
ПС (та, которая как Су в Кравеце) не сформируется Т-О-Ж-Е.

Последнее редактирование:
Вам русским по белому было написано: Принцип Бернулли не является теорией ПС, а всего-лишь методикой подсчета. Он применяется не для того, чтобы самостоятельно считать Су и Сх по удлинению, по форме профиля или по углу атаки. Ему нужны скорости и давления.
Что это за методика подсчета если она не применяется для расчета подъемной силы ?
Что это за методика расчета если она не предназначена что бы самостоятельно считать Су и Сх по удлинению крыла, по форме профиля и по углу атаки ?
Что это за методика если вначале с какого то потолка надо снять поле давления и скоростей ?
А ведь та программа JаvaFoil это всё умеет делать, причем, с довольно большой сходимостью с реальными продувками.
Видать точно та программа не пользуется уравнением Бернулли.
Если вы не верите, то там, в программе, есть кнопочка, нажав которую можно выбрать как считать. И там отродясь нет упоминания о Бернулли.

Так вот: Бернулли — это подсчёт порций. А ваш бухгалтерский импульсный метод — это горшки. Оба метода дадут схожие, если не совпадающие ответы. Просто обтекающий воздух сначала создаёт давления на крыле, а потом уже скашивается за задней кромкой.
Бернулли ни при чем при подсчете ни порций, ни горшков. Этим Бернуллем никто не пользуется.
А что касается импульсной теории, то она есть конечный результат всех отбрасываний среды на всей поверхности крыла.
Так что формула Ньютона F=m*a рулит по всей поверхности крыла, а результат интегрирования проявляется на задней кромке как итоговый результат когда эта вся поверхность заканчивается.

Смотрите не перегрузите свои стариковские памперсы на радостях.
Вы за меня не беспокойтесь.
С мыслью о неприменимости зависимостей от Бернулли в делах подъемной силы я давным давно сжился даже не надевая памперсов.
А вот у Вас точно запачкались памперсы поскольку обделались вы с Бернулли по полной.
Вам там Ваш запашок не напоминает, что Вам пора в лагерь опровергунов ?
Опровергуны точно знают, что Бернулли не применим, а Вы только только уяснили, что "Принцип Бернулли не является теорией ПС ".
Поздравляю Вас !

За неприятный запах от Ваших грязных памперсов не беспокойтесь, мы, опровергуны, не сидим в одной комнате и не принюхиваемся через интернет.

Что это за методика подсчета если она не применяется для расчета подъемной силы ?
Что это за методика расчета если она не предназначена что бы самостоятельно считать Су и Сх по удлинению крыла, по форме профиля и по углу атаки ?
Что это за методика если вначале с какого то потолка надо снять поле давления и скоростей ?
Дорогой опровердун, а никто и не говорил, что она полная "под ключ". Скорости считают отдельно по другой методике. Вы не знали? А чего тогда высказываетесь о том, чего не знаете.

Ваша импульсная недобухгалтерия не умеет считать ни момент профиля, ни ПС от ветра на стоянке, ни ПС неизвестного профиля. Годится только для стационарного строго горизонтального полета. Но вы же пользуетесь. И на здоровье.

А ведь та программа JаvaFoil это всё умеет делать, причем, с довольно большой сходимостью с реальными продувками.
Видать точно та программа не пользуется уравнением Бернулли.
Дорогой Главный Опровердун. 4 года назад я тебе объяснял, что твоя любимая джавафойл использует метод панелей (упрощенный НС) для нахождения локальных скоростей вокруг крыла. А потом использует Бернулли, для нахождения локальных давлений. И оттуда можно что хошь вытащить: хоть ПС, хоть Сх, хоть Су. Лечи свой застарелый маразм.

И ты ж вроде хвастал, что наизусть знаешь свою жабафойлину. Опять наврал как обычно? Небось только кнопки в ней научился тыкать.
Айяяй, как нехорошо.

Если вы не верите, то там, в программе, есть кнопочка, нажав которую можно выбрать как считать. И там отродясь нет упоминания о Бернулли.
Я верю официальной инструкции по использованию жабафойла, где написано что и как считается. А не словам Опровердунчика, который читает текст и видит ж.пу.

Опровергуны точно знают, что Бернулли не применим, а Вы только только уяснили, что "Принцип Бернулли не является теорией ПС ".
Поздравляю Вас !
Анатоль, таблица умножения тоже не является теорией ПС. Это никак не означет, что она неприменима в подсчете ПС. Вы не различаете таких вещей?

Замените уже навоз в вашей голове на более свежий. Тот что сейчас уже совсем плохой.

А что касается импульсной теории, то она есть конечный результат всех отбрасываний среды на всей поверхности крыла.
Да-да, мы в курсе. Импульсная бухгалтерия, которая не знает почему и как образовался скос. Только кассу по формуле считает.

Попросили Главного бухгалтера-Опровердуна показать этот самый скос в неподвижном воздухе, так он наделал полные штаны импульса и больше об инерциальных силах не заикается.

Дорогой опровердун, а никто и не говорил, что она полная "под ключ". Скорости считают отдельно по другой методике. Вы не знали? А чего тогда высказываетесь о том, чего не знаете.
Может откроете занавес "секретности", как там не по Бернулли вычисляют скорости.
Наверное привлекают панельный принцип вычисления скоростей поперечных полету, чтоб потом их некие кудесники от теоретиков аэродинамиков перевели в скорости вдоль поверхности крыла ?
Ну вот, высчитали эти скорости окружающей среды и в какое уравнение Бернулли вставили эти скорости?
Там же надо точно знать сколько кинетической энергии неподвижного до того воздуха преобразуется в потенциальную энергию.
Но Вы и сами знаете, что для неподвижного воздуха уравнение Бернулли неприменимо, а самолеты то как раз и летают в том до того неподвижном воздухе. Что то Ваша горшково-порциональная бухгалтерия никак не сойдется.

Что то я не обнаружил и следов этого "Бернулли" в программе JavaFoil.
Может Вы отыщите следы того загадочного и неуловимого черного Джо (Бернулли) который и на фиг никому не был нужен ?
А может пользуются формулой F=m*a и не парятся со скоростями вдоль поверхности крыла.
Так же путь к решению короче.

И опять я со своим назойливым вопросом про боковое отверстие в трубке Прандтля.
Там применимо или неприменимо уравнение Бернулли?
Отмечу, что трубка Прандтля одинаково ведет себя и при обдуве в аэродинамической трубе и в полете.

Феликс! А чего Вы, Терну - не противоречите, по поводу Бернулли? Как нам противоречили?
Терн, подтверждает НАШИ первые посты "про неприменимость Бернулли", с которых наши с Вами тёрки и начались. С Терном-все понятно: он их не читал .
А Вы-молчите... хоть читали и наши, и читаете сейчас Терна.

твоя лббимая джавафойл использует метод панелей (упрощенный НС) для нахождения локальных скоростей вокруг крыла. А потом использует Бернулли, для нахождения локальных давлений. И оттуда можно что хошь вытащить: хоть ПС, хоть Сх, хоть Су.
Да, эта программа прекрасно и точно считает всё что касается профилей и даже позволяет считать любой лично сгенерируемый профиль, чем я и пользуюсь.
Но, пардон, эта программа совершенно не нуждается в уравнении Бернулли.

Как то я давненько предлагал на форуме летательный аппарат использующий принципы Бернулли.
Но меня не возвели в ранг гениального и прорывного конструктора изобретателя.
Коротко.
Если следовать логике применения уравнения Бернулли, то совершенно не важно какие относительные скорости будет иметь окружающая среда дальше пограничного слоя, а сама подъемная сила будет порождаться только давлением на стороне элементарных трубок тока обращенной к поверхности крыла.
Тогда будет достаточно дуть тонюсеньким слоем воздуха вдоль поверхности не важно какой формы и кривизны, чтоб получить подъемную силу.
Параллельно с моим "открытием" в глубине России один из наших форумчан совершенно независимо от моего "открытия" построил на балконе макет подобного летательного аппарата, но сильные морозы не позволили ему продолжить эксперименты.
История не сохранила сведений этого балконного эксперимента.

Беда пришла как то нежданно и не с того бока в виде трубки Прандтля с её боковым отверстием.
Ну не действует этот "Бернулли" в свободном пространстве ни в АДТ, ни в полете.
Бросьте этого Бернулли и забудьте как кошмарный сон.

А потом использует Бернулли, для нахождения локальных давлений. И оттуда можно что хошь вытащить: хоть ПС, хоть Сх, хоть Су.
Эта фраза лишь подтверждает, что Сх, Су - мера несоответствия реальности и Бернулли. И забыли про остальное: удлинение , Re, и пр.

В данной связи важно то, что это процесс -- нестационарный.
Даже, если "пазл" невозмущенного потока сформируется мгновенно, -- то стационарная картина обтекания крыла не сформируется не за 2, ни за 4 хорды проточного потока (время, за которое невозмущенный поток сможет преодолеть указанное расстояние).
А это, подтверждение необходимости обязательного рассмотрения ЗСЭ в деле создания ПС в стационарной картине. Поскольку : и Бернулли в трубе, и три закона Ньютона- это все следствия ЗСЭ, который при нестационарности, не выполняется... в принципе!

Да, эта программа прекрасно и точно считает всё что касается профилей и даже позволяет считать любой лично сгенерируемый профиль, чем я и пользуюсь.
Но, пардон, эта программа совершенно не нуждается в уравнении Бернулли.
Она точно использует Бернулли, а раз использует— значит нуждается. А на мнение всяких неграмотных Опровердунов ей плевать.

Эта фраза лишь подтверждает, что Сх, Су - мера несоответствия реальности и Бернулли. И забыли про остальное: удлинение , Re, и пр.
О, мудрец, вы правы как никогда. Формула mg = ПС не позволяет посчитать Cх, Су по удлинению крыла.
Значит не соответствует реальности.

Я верю официальной инструкции по использованию жабафойла, где написано что и как считается. А не словам Опровердунчика, который читает текст и видит ж.пу.
А проверять сами не пробовали написанное?
Я тоже читал инструкцию и даже в прилагаемой табличке нашел формулу Бернулли.
Но вот беда с той кнопочкой, что позволяет выбирать способ математического расчета. Нет там и упоминания про методику расчетс с использованием уравнения Бернулли.
Читать все инструкции надо вдумчиво, а не так как Вы бездумно.

Назад
Вверх