Ранцевый вертолет,ищу партнеров.

Да, тривиально так. Прикид - вес аппарата, 100, а взлетный 1000, то В.О. = 0,9 (выше крыши). И учитывается максимальный взлетный, а то топлива со временем становится меньше, вес уменьшается, и...?
 
Прикид - вес аппарата, 100, а взлетный 1000, то В.О. = 0,9 (выше крыши)
Я боюсь предположить:
- а не реальные ли это цифири?
  Допустим, Вы взяли в пример свою разработку летающего аппарата.
Но, всё равно, не совсем ясно, каким макаром раскидываются эти (предположенные) девятьсот килов на вес коммерческой нагрузки и на вес бортового топлива.


а то топлива со временем
становится меньше, вес уменьшается, и...? 
Дык, в том-то и суть.
За какое полётное время этот запас топлива будет израсходован.
И какой относительный вес груза при этом будет перенесён.
И на какое расстояние.
Я об, пока, пневмо-реактивном приводе НВ.
 
Я эту формулу мусолю, без цифроф, пока. У него сказано, вес полетный, а что есть вес полетный? Величина переменная, пишется в полетный лист и может быть совершенно разной, все зависит от программы и профиля полета. Отсюда и весовая отдача переменна!
А, если макс. взлетный, то извините, ни кило больше! В ущерб здоровья... Что и бывает не редко. И тогда это величина "const",
а коммерческий интерес просто заставляет врать безбожно.
 
Пример минимизации.Только вот полетел ли он?
 

Вложения

  • fe41.jpg
    fe41.jpg
    11,1 КБ · Просмотры: 151
http://www.rotaryforum.com/forum/showthread.php?t=6405 приблизительно здесь.Посмотри всю ветку.Там несколько подобных аппаратов
 
Здравствуйте, интересная тема. я тоже собираюсь строить ранцевый вертолёт. Только пока модель с ротором около 2м в диаметре. У меня есть оборудование, опыт и комплектующие  для проверки идеи. Думаю сделать соосную несущую систему простейшего типа (ротативного). электродвигатель с аккумулятором, редуктором и одной лопастью крутятся в одну сторону, вал (на обгонной муфте с зеркальной лопастью) - в другую. Редукции надо в 2 раза меньше чем в обычном редукторе. полезная нагрузка висит на подшипниковом узле, управление изменением Ц.Т. , рыскание при помощи аэродинамич. поверхности в потоке НВ.
 
Сначала ПРОСЧИТАЙ ВСЮ КОНСТРУКЦИЮ!!! Думаю, у тебя много будет [highlight]"недочётов"[/highlight]!
 
По поводу вертолёта ВорогушинаВ.А. Очень интересный аппарат. Единственный недостаток вижу возвратно-поступательное движение в двигателе, а следовательно вибрация. Если автор обратится посоветую как увеличить на 20%экономичность или мощность при том же расходе,  без переделки аппарата.
 
По поводу вертолёта ВорогушинаВ.А. Очень интересный аппарат. Единственный недостаток вижу возвратно-поступательное движение в двигателе, а следовательно вибрация. Если автор обратится [highlight]посоветую как увеличить на 20%экономичность или мощность при том же расходе,  без переделки аппарата.[/highlight]
Интересно, "аппарат переделывать не придётся".
А двигадель?
 
Я подтвердил предидущее сообщение. А поводу переделки - кое-что добавил-бы в лопасть не меняя конструкцию.
 
кое-что добавил-бы
Не сомневаюсь. Каждый бы чего-нибудь, да добавил бы.)) Кстати, возвратно-поступательное движение свободных поршней в его генераторе уравновешено и синхонизированно. Скачайте диссертацию Ворогушина и полюбопытствуйте.
 
Назад
Вверх