Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Сам я ничего не делал. Мой только дизайн жабры. Попытался совместить гидродинамику, аэродинамику и стиль Б. Чернова. Как получилось судить не мне. В любом случае скорости жабры не снижают вообще, а вот удобства управления на воде и обслуживания добавляют сильно.Как вы приформовывыли жабры . Делами какие то закладные. Или прямо к стенке? Жабры тоже композит или пенопласт отсутствует?
Если можно хоть немного фото процесса изготовления жабер и их формовки.
На Ястребе топливные баки в консолях? Это вес с баками?Ну на Ястребе свободно несущая консоль весит 55кг. Длина ОЧК 5,5м хорда 1,3м и планерная заделка - лонжерон еще на 700мм торчит. Вот и считайте удельный вес 1кв. м.
закрылки можно ставить на -5. Я такой вариант рисовал для Л-44. Там получилась прибавка около 7-8 км/ч. Если хотите, я вам закрылок нарисую для ГАВ.
Да-да. Тот самый, страшно знаменитый в очень узких кругах. ;Dснимал сам Дима Настевич
Смотря какая высота лонжерона в % .. У Ан-2 с таким профилем V до 250 км/час..А Р-11(14%) с 2-х щелевым закрылком будет оочень хорош , никакой GA(W) не нужен ИМХО.. А Пеликан действительно хорош !Р-3 у меня на Пеликане. Это профиль для тихохода.
На АН-2 вообще-то не Р-III, а Р-II стоит...И не стоит забывать об удельной мощности, когда разговор о скорости ведёшь:
Дело тут , уважаемый Александр, вовсе не в удельной мощности..У Ан 2 действительно Р-11 14 % , который я несколько выше и рекомендовал как не тихоходный..Пеликану , как водоплаволетающему действительно лучше поменять крыло..на Р-11-14%..Добрый старина Р-!!!А вовсе даже не плох. Но, если взглянуть на характеристики в атласе профилей, можно увидеть, что Р-!!!А имеет Cy.max = 1,54 (что уже само по себе не так уж много) при значении Re=1000000. Кроме того он имеет падающую характеристику по Re. Это неплохо для аппаратов типа БРО-11. В то же время взлётно-посадочные режимы самолёта СЛ-90 ("Леший") и его производных лежат в окрестностях 100 км/час, и при хорде крыла 1,26 м числа Re во много раз превышают 1000000. Так что, приходится довольствоваться значением Cy max профиля порядка 1,2; а это означает - не слишком блестящие взлётно-посадочные характеристики, принимая во внимание абсолютно неэффективные закрылки на СЛ-90, И-1Л и СЛ-39 ВМ1 (хороши, как тормозные щитки, чтобы не вылететь за пределы ВПП).
Дело усугубляется также тем, на больших углах атаки Р-!!!А имеет весьма развитый пограничный слой за зоной максимальных толщин, в связи с чем при взлёте в сырую погоду не происходит сдув воды с верхней поверхности крыла вплоть до скорости порядка 110 км/час. Это приводит к накоплению воды на крыле, увеличению веса и ухудшению и без того небогатой аэродинамики. Происходит это из-за того, что профиль Р-!!!А на дистанции более 30% от носка имеет очень малую кривизну, почти плоскость. Всё это очень неплохо для тихоходных аппаратов небольших размеров, имеющих тканевую обшивку задней части крыла.
Алексу для справки - наивыгоднейшая скорость (угол атаки мах. Каэрод. ) , у Ан-2 это 140км/час , а вот экономическая скорость (угол атаки с Схмин.) =120км/час..на АН-2 наивыгоднейшая скорость полёта менее 200 км/час обычно