В Воронеже ликвидируют технические кружки

а что вы хотели, все правильно, мужик закрывающий кружки технического творчества и культуры быта - судя по всему действует исключительно в интересах своих реальных хозяев, которые находятся далеко не в россии. Сколько таких "агентов влияния" внедрено в структуры власти кто-нибудь знает? Кому выгодно чтоб в россии вместо инженеров, конструкторов, изобретателей были сопливые художники, а вместо девченок которые умеют шить-вязать-готовить, воспитывать танцовщиц которые умеют только жо..ой вертеть? Как говорил Винни-пух это жжж не спроста! )) Властям давно пора бы позаботится о чистке своих рядов.

Да ладно везде заговоры искать. Далеко пойдете. Вспомним что при СССР количество кружков централизовано в плане были и помещения для них и ставки и прочее. Если план сокращали - закрывали тоже только в путь. И ставки приходилось выбивать.
Сейчас все просто и все печально - все говорят ЗА но никто не хочет стать спонсором. Проще поискать врагов. Сделайте механизм финансирования и дело пойдет.


Вы хотите сказать, что в СССР так просто ребятишек на улицу выпроваживали? Закрывали Дворцы Пионеров и Станции Технического Творчества? Бред!  Если мы сделаем механизм финансирования образования наших детей, возникает закономерный вопрос, - "Нахрена нам такая власть?" Никто врагов не ищет, просто стало нормой финансы ставить выше разума.
 
Дворцы пионеров и СЮТ не закрывали хотя снабжение было не очень любой материал дефицит. Школьные кружки - легко.

Финансы они не выше разума. Это просто необходимость. Не хотите ? Тогда придется восстановить плановую систему какая была ранее и уменьшить роль денег вообще. Опыт есть. Ну и поиметь все плюсы и минусы такой системы. Готовы ?

А так как есть сейчас - есть максимальная централизация финансовых ресурсов и вертикаль распределения благ - без федеральной программы никакого дела не выйдет. На местах либо уже нет денег на это либо скоро их не будет.
 
Всем привет, уважаемая летающая братва!Иногда пробивает отчаяние,как , кому , за что?Если раньше было у нас  СВС-инструкторов право на подготовку и представление на сдачу чтобы получить пилотское удостоверение , пилот СЛА , то теперь ?Приходят люди , интересуются, хотят летать, хотят продолжить начатое,а нам сказать им нечего. Немагем мы им пообещать исходный результат!Время такое хреновое ,когда никто , ничего ,не знает.Если раньше ,до принятия новых фапов ,мы выдавали на гора по пять , семь пилотов в год!Теперь второй год подряд , ни одного человека!Спасибо,Кто то добился своего!Вот и в Воронеже эта херь происходит.Непонимаю , какой гадюке,какому гаденышу это надо?
 
Необходимо подготовить обращения во все органы власти  Воронежа:Обладминистрация, Гордееву,Облдума.Заручиться поддержкой руководства Воронежского авиационного техникума им .В.П.Чкалова,Воронежский  государственный технический универститет-специальность авиастроение,ОАО ВАСО.Будут вопросы пишите.Желаю В
Всё  тоже печально,в техникуме из пяти групп уже несколько лет самолётчиков  набирают кое-как одну,все учебные пособия по авиации ,стенды и лаборатории громят,специальность авиастроения не "в тренде"/
 
Спасибо за то что не остаетесь равнодушными.
В указанной статье можно оставлять комментарии, чем больше тем выше вероятность того что статья будет замечена.
Было отправлено письмо в комитет образования но пока ответа нет. Вот и решили дать огласку через СМИ.
Может у кого-то есть знакомые журналисты, чиновники которые могут помочь ?
В общем примем любую помощь.
 
А что вы удивляетесь ?
  У нас подаляющее большинство руководителей делами молодёжи, за всю жизнь, тяжелей стакана в руки ничего не брали . Они уважают только ОРАЛЬНЫй труд,а руками они только писать и чесаться умеют .  😉 
 
Люди не понимают,что Россия держится на тех кто из этих кружков еще живой.Как мы вымрем-крах России нашей.
 
Друзья, чем мы можем помочь в данной ситуации?
Надев ЗШ и, опустив щиток, привнесу разлад в стройные ряды сильно ратующих за сохранение технических кружков (коим и сам являюсь), а точнее, за...сохранение ставки руководителя а/м кружка. В большинстве своём, эта ставка, плюс какое-никакое финансирование, есть замечательная возможность совмещать полезное и приятное, т.е. по-сути: заниматься любимым делом, без вложения личных средств в хобби и работать (в смысле быть трудоустроенным) одновременно. Несогласные есть?
Поехали дальше...Основываясь на своём собственном опыте, скажу: если есть желание заниматься этим дальше, то найти крышу над головой-не проблема. Обратитесь в любую близлежащую школу/колледж с инициативой организовать в этом заведении кружок, причём не требуя ни ставки, ни финансирования, а лишь прося о предоставлении б/м подходящего помещения-то вам вряд ли откажут. Все дальнейшие действия стандартны:
-привлечение в кружок школьников, путём организации показательных полётов;
-на первом годе обучения, минимальные вложения личных средств в постройку простейших моделей;
-организация внутри- и межшкольных соревнований;
-встреча с родителями заинтересовавшихся и обоснованное требование материальной поддержки желания своих чад строить более совершенные модели;
-...так далее

НО(!), это план для людей, реально желающих привлечения школьников к авиации. а не для тех, о ком я говорил вначале поста.

А теперь, помня о том, что я в ЗШ, готов отразить летящие в меня помидоры.

ЗЫ: поправил орфографию
 
Уважаемые форумчане если считаете нужным то дайте оценку событиям происходящим в Воронеже. Будем признательны любой поддержке с вашей стороны

Безпредел. другой оценки нет. Если закрываються технические кружки, то лет через дясять-пятнадцать в Воронеже будет плеяда бестолковых инженеров.
 
В Коминтерновском районе города Воронеж пытаются закрыть единственные авиа и судомодельные кружки.
Вот статья об этом  http://bloknot-voronezh.ru/news/u-yunykh-voronezhskikh-modelistov-otnimayut-lyubim-589816
Уважаемые форумчане если считаете нужным то дайте оценку событиям происходящим в Воронеже. Будем признательны любой поддержке с вашей стороны.
Сейчас в каждом городе такой "Воронеж", страна погружается во тьму. Мы ведь хотим реагировать на частности, но не видим целого. Всё происходит с нашего согласия, 86% кричат "ура-а-а!!!" Великому и Незаменимому... так ведь за всё надо платить... Смотрите дальше Центральную Телеканализацию, там всё хорошо, встали с колен...
 
Елки палки, да пойдите вы в почти любую школу (нуу, каждую третью точно) -  и предложите разумную программу и заинтересуйте детей.

Администрацию также убедите.

Если Вы нужны Школе - вам найдут способы платить и дадут развиваться.

К допобразованию сейчас есть внимание и деньги есть!

Систему муниципального клубного - сейчас реформируют!

Дело обычное...

Причем идти в школу нужно именно сейчас - когда планируется нагрузка на осень и следующий учебный год.

Много не дадут!
Ставки в допобразовании - ниже чем в основном.
Но это опять - вопрос Директора и ваших с ним договоренностей.
Правда, в школе есть формальные требования наличия педобразования, курсов переподготовки и тд.

Но - все решаемо!
 
Отработал в школе с 1 сентября полтора месяца. Больше не смог.
Оказалось, что сельские дети в нашей стране БЕСПРИЗОРНИКИ.
Губернаторы через подставных родственников скупили всю землю и с\х технику в станицах.
Создали в одном месте комплекс, в остальных селах фермы уничтожили. Людей там сократили. Работы и земли в станицах больше нет.
Родители ищут работу и уезжают на заработки оба. Дети находятся под присмотром бабушек. В школу не ходят. Или на уроках ведут себя нагло, грубят и хамят. Жаловаться не кому.
Зарплату мне начислили аж 7 т.р. в месяц за информатику с 5х по 10 классы. Пробовал заинтересовать детей музыкой, парапланами, походами и т.п. Нет. Убегают с уроков, классных часов. Не приходят на тренировки. Им ничего этого не надо. Нормальных детей немного, но их подавляют большинство беспризорников. Которые после уроков лазят по чужим садам и огородам.
Еще момент это начальство... Вертикаль перестала помогать, и начала лишь контролировать учителей. Программу создай сам, методику разработай сам, поурочные планы создай оригинальные, заполни десятки-сотни отчетов. Начальство  только принимает правильно заполненные бумажки, которые надо везти за 80 км. Вообщем, я уволился через полтора месяца.
 
Т.е. по вашему получается, что тупой и бухой, это все-равно, что верующий? Или как? 
Совершенно нет!
Со словом "верующий" не согласен. Давайте заменим его на "смотрящий телевизор". Вот тогда картина полная
Государство уже пытается использовать чувства верующих, манипулировать ими. Я под впечатлением от последней передачи А.Мамонтова  по России 24. Там внушалось,что на Украине неправославные  и неправильные православные украинцы притесняют правильных православных. Каких же демонов средневерковья, эти сцуки (журналажники и их хозяева) пытаются пробудить!? 😡
А насчёт кружков-сегодня "юристам" непонятно для чего они нужны, а завтра, будут заявлять на совещаниях, что не хватает готовых лётчиков ГА, и инженеров,готовых работатать за миску похлёбки!
 
Отработал в школе с 1 сентября полтора месяца. Больше не смог.
Оказалось, что сельские дети в нашей стране БЕСПРИЗОРНИКИ.
Мой брат года полтора назад оказался в похожей ситуации. Устроился преподавать черчение или как там это теперь называется. На уроках вместо предмета занимался, в основном, попытками угомонить распоясавшихся подростков, плюс все те же требования, без какой-либо помощи дисциплинарного порядка. Уволился через пару месяцев с нервным срывом. И это не в сельской местности, а в самой что ни на есть, Златоглавой. Пошел работать вахтером-охранником на какую то базу. Лается там с урюк-водилами, прекрасно себя чувствует, увольнятся не думает. До этого всю жизнь проработал ИТР.
 
Даа, в школе есть общая проблема - отсутствие веры в будущее, возможности социального лифта.Хотя, с другой стороны, в Москве, по меньшец мере - учись и уезжай. Или борись, строй здесь.
Вот эту ситуацию никто кроме нас не разрешит.
Либо мы сдадимся, скажем, что ничего сделать нельзя.
Либо найдем выходы, способы.
Нуу, и конечно, преподавать может не каждый!
 
А в кружки дети не хотят идти потому, что видят вокруг себя, что успех и достаток в жизни вовсе не у тех, кто обладает знаниями, способностями, профессией. И телевизор уже не первый десяток лет вбивает в головы другое - "открой бутылку клинского и найди приз под пробкой".
 
Назад
Вверх