В Воронеже ликвидируют технические кружки

Ходить некому вот и закрывают. На 1-2 подростка содержать кружок действительно бессмысленно

Тут действительно,не всё так просто.
Знал я  людей сознательно использующих такое служебное положение в личных целях. При этом, одни (будучи сознательными и ответственными) совмещали нормальную подготовку юных авиамоделистов со своими делами в служебном помещении, другие вели мифические журналы посещаемости занятий, а в кружковском помещении бухали и делали свои шабашки. Из песни слов не выкинешь!
если есть желание заниматься этим дальше, то найти крышу над головой-не проблема. Обратитесь в любую близлежащую школу/колледж с инициативой организовать в этом заведении кружок, причём не требуя ни ставки, ни финансирования, а лишь прося о предоставлении б/м подходящего помещения-то вам вряд ли откажут.
А жить такой руководитель будет на какие средства!?
Впрочем и ставка руководителя такова, что не может быть основной работой,да и в качестве подработки, без возможности использования служебного помещения в личных целях, неинтересна.  Всё плохо... 🙁

В Воронеже ликвидируют технические кружки
  а самое хреновое, что это тенденция
  а еще хуже, что нет ни каких возможностей переломить эту тенденцию
Большинство населения устраивает положение дел в стане. Пока корабль заполняется водой можно, спокойно,  прозябать в своей каюте

Откликнусь только на "возможность использования служебного помещения".

Это - путь в никуда и из неактуальных на сей день подходов.

Как мне объяснил Директор Школы -  это отслеживается правоохранительными органами на раз, по газетным объявлениям и телефонам...

Откликнусь только на "возможность использования служебного помещения".
Это - путь в никуда и из неактуальных на сей день подходов.
Именно этот фактор, побудил 2-х моих приятелей вести кружки, при ставке в 7 т.р. При этом, правоохранительные органы ничего бы не смогли "накопать, ибо 1 делал там детали для своих парамоторов, а другой-сувенирные модели самолётов на заказ.
А вы подумали про массажный салон?😉

Ситуация в Школе и обществе сейчас такова, что никто не пойдет на хоть чуточку сомнительные варианты.

Кружок должен быть юридически абсолютно безупречен.

Скорее, как форма допзаработка к условным 7 тыс.  - это скорее грантовая система, которая есть.

Но требует понятных усилий и, скажем, маневров.

Кстати, 7 тыс. - для планериста - это 2 хороших вылета!

1 из них сейчас так работает, но не в школе,а в центре детского творчества. Кружок ведёт честно,на 0,5 ставки, хотя на содержание его деньги практически не выделяются.
Такие "ставки" сейчас не могут интересовать серьёзного мужика вообще, ибо за эти пол-ставки можно отдаться работе 2 дня в месяц.  ;D Этот кружок у него и так подработка.
Что примечательно, такая ситуация не только с детскими кружками. 3 года назад,перед закрытием СКБ в КНИИТУ-КАИ (научно-исследовательский университет(!!!), з/п его руководителя была 4700р! ;D Какой результат можно ожидать?

Т.е. по вашему получается, что тупой и бухой, это все-равно, что верующий? Или как? 
Совершенно нет!
Со словом "верующий" не согласен. Давайте заменим его на "смотрящий телевизор". Вот тогда картина полная
Государство уже пытается использовать чувства верующих, манипулировать ими. Я под впечатлением от последней передачи А.Мамонтова  по России 24. Там внушалось,что на Украине неправославные  и неправильные православные украинцы притесняют правильных православных. Каких же демонов средневерковья, эти сцуки (журналажники и их хозяева) пытаются пробудить!? 😡
А насчёт кружков-сегодня "юристам" непонятно для чего они нужны, а завтра, будут заявлять на совещаниях, что не хватает готовых лётчиков ГА, и инженеров,готовых работатать за миску похлёбки!

Вот когда к вам приходит человек со стороны и начинает возмущаться неправилным проектированием лонжеронов, потому что что-то видел по телевизору - Вы что ему скажете? Так чего Вы возмущаетесь репортажу Мамонтова? Есть РПЦ двух патриархатов - верующие прекрасно в курсе. А есть ещё греко-католики. РПЦ киевского патриархата при поддержке современных украинских властных структур занимаются рейдерством. Это тоже не секрет. Но вот Вы посмотрели ТВ, и возмутились - как так, используют чувства верующих! Верующий Вам ситуацию обрисует в гораздо худших тонах, ибо и так в курсе ситуации. Репортаж не для верующих, а для тех, кто не в теме. Убивает, что такой поверхностный подход присутствует во всём, а по результатам вселенские крики про манагеров и экономистов с их поверхностным (ой 🙂 )  подходом. 

Вот Вы написали, что ДОСААФ не финансируют. А Вы поинтересуйтесь у причастных, сколько в ДОСААФ бабла. И как ДОСААФ им распоряжается. И почему матчасть ДОСААФ находится в Росимуществе (слава Богу!).
Причины закрытия написаны более, чем прозрачно - слишком мало детей. И вот вы, господа летающие, и попробуйте сами кого-то мотивировать. Подойти к 10-летнему пацану и сказать - тыр, пыр, восемь дыр - учись на инженера, будешь летать, как я. А пацан спросит - дядь, ты доходом инженера заработал на свой самолёт/автожир/вертолёт или доходом манагера-экономиста-нужными связями (чего греха таить, сколько техники в 90-х так ушло)?
А теперь вот ах, оказывается, как всё плохо. Тлен, декаданс и кризис среднего возраста ))
Моя сестра отсидевших 16-классников т.е. 16-летников 🙂 умудряется выводить на олимпиады по литературе. Контингент - сами понимаете. Три работы, до каждой из которых 80 км., 6 рабочих дней - деньги нужны. Это практика. А теория - это показать босякам параплан, на который они сами заработают в лучшем случае годам к 30-ти (в лучшем) и удивляться их непониманию, вернее, как раз пониманию. Ах, ох, дети мужика сожрали. Не смешите, а? )) Ох-ах, в одном центре закрывают 4 кружка из-за низкой посещаемости, сливают страну. Отоночто, оказывается.... Так сделайте что-нибудь сами, сыны своей страны. Не лекции в сельском клубе с показом квадрокоптеров (которые местные никогда не купят) или напосидеть в самолёте за 4 млн. рублей (кому это реально надо?), а что-то поближе к людям.

Мотивируйте грамотно, красивая техника стоит неподъёмных для среднего лоботряса денег. Даже моделизм - штука достаточно дорогая. Это если по деньгам, про цену затраченного времени и говорить неудобно.
Когда на двух преподавателей технического кружка приходится три посещающих кружок ребёнка - это не телевизор и сионистский заговор, это гораздо ближе ко всем нам. И нечего теперь удивляться и винить правительство, церковь, инопланетян и Чубайса. В основе процесса две составляющие - семейное воспитание и общественный пример.

Так еще с последней олимпиады направление ясно. Зачем вкладывать средства в подготовку если проще купить уже готового спортсмена с результатом ?
Только что это сообщение прочитал человек, у которого  в радиусе 50 км. от дома перед Олимпиадой построили минимум пять больших спортивных центров, причём в тех местах, где при СССР их бы никогда не построили. А ещё несколько наших спортсменов (наших, это, опять же, в радиусе 50 км.) вышли на параолимпиаду, чего без Олимпиады никогда бы не было. Выступили очень достойно.  Вы перед тем, как писать ужасы, в окошко посмотрите 🙂 Декаденс по переписке в наше время как-то... ну...  ;D

с верхов как правило идут вполне правильные и здоровые инициативы,
В точку сказано ;D. А не подскажешь, уважаемый, куда подевались военновоздушные академии из Москвы? 😡, академия генерального штаба им.Фрунзе и т.д и т.п и по чьим здоровым и правильным инициативам???

В Коминтерновском районе города Воронеж пытаются закрыть единственные авиа и судомодельные кружки.
Вот статья об этом  http://bloknot-voronezh.ru/news/u-yunykh-voronezhskikh-modelistov-otnimayut-lyubim-589816
Уважаемые форумчане если считаете нужным то дайте оценку событиям происходящим в Воронеже. Будем признательны любой поддержке с вашей стороны.
Сейчас в каждом городе такой "Воронеж", страна погружается во тьму. Мы ведь хотим реагировать на частности, но не видим целого. Всё происходит с нашего согласия, 86% кричат "ура-а-а!!!" Великому и Незаменимому... так ведь за всё надо платить... Смотрите дальше Центральную Телеканализацию, там всё хорошо, встали с колен...
Вот я пришёл работать инженером именно благодаря Великому и Ужасному (хорошо совпало время и обстоятельства). Если Вам есть, что предложить или сделать - предлагайте и делайте. Если хитрый план на украинский манер - скинуть, а там "само" - спасибо, не знаю, как Вам, а мне ещё детей поднимать.
Попробуйте начать день с мыслей - что я сделал для Украины а правильно ли я живу, а не тяготят ли меня прошлые косяки, а что я могу сделать, чего мне это будет стоить, а нет ли моей доли участи я в том, что меня не устраивает?

Весьма характерно - подавляющее большинство участников форума (я - не исключение) - люди с доходом выше среднего по стране. И вот относительно неплохо пристроившиеся начинают возмущаться поведению "быдла", пеняя 86%. Революция шуб? Так это самый короткий путь к банановой республике. Не хотите чувствовать свой народ - чем он живёт, почему и о чём (во всех гранях бытия и многообразия мнений) думает, как оценивает то или иное обстоятельство - не удивляйтесь, что он может ответить тем же. Ах, декаданс! Душу дьяволу за пароход до Констанцы ))

с верхов как правило идут вполне правильные и здоровые инициативы,
В точку сказано ;D. А не подскажешь, уважаемый, куда подевались военновоздушные академии из Москвы? 😡, академия генерального штаба им.Фрунзе и т.д и т.п и по чьим здоровым и правильным инициативам???
Это которая в Монино? Будучи немного знаком с, надеюсь, худшей частью старых кадров, сугубо личное мнение - гнать сцаными тряпками надо было давно. Весьма значительная часть превратилась в московских сидельцев за жилплощадь. Часть этих же сидельцев ещё в 90-х застроила полосу. Я помню, как военные (!!!!) возмущались переводу в Воронеж. Действительно - видано ли, какое дело - военных и переводят куда-то. В какую-то дыру - Воронеж. Зря они, что ли в Приарбатском пристроились?
Допускаю (очень хочется верить), что был знаком с худшими.

Времена изменились, если раньше модельному кружку для увлеченного подростка практически не было альтернативы, особенно в глубинке, теперь все доступно в домашних условиях. Информация через интернет, материалы и детали там же. Это конечно не заменит живого общения с руководителем кружка, но в любом случае даст почувствовать радость творчества, а там уже масса способов реализовать себя. Причем считаю число способов самореализации неизмеримо больше чем в унылые советские времена.

[highlight]Это конечно не заменит живого общения с руководителем кружка[/highlight], но в любом случае даст почувствовать радость творчества, а там уже масса способов реализовать себя.   
"Не смешите мои копыта!" - ребёнок сам никогда себя сам не разовьёт. Живое общение толкового педагога - основа развития.
Посмотрите на себя - Вы что, сами себя развили на необитаемом острове?
Только общение юной детской души и желательно с грамотным педагогом (в хорошем смысле фразы) может направить потенциал ребёнка в нужное русло.

Да ладно везде заговоры искать. Далеко пойдете. Вспомним что при СССР количество кружков централизовано в плане были и помещения для них и ставки и прочее. Если план сокращали - закрывали тоже только в путь. И ставки приходилось выбивать.
Сейчас все просто и все печально - все говорят ЗА но никто не хочет стать спонсором. Проще поискать врагов. Сделайте механизм финансирования и дело пойдет.

Вы хотите сказать, что в СССР так просто ребятишек на улицу выпроваживали? Закрывали Дворцы Пионеров и Станции Технического Творчества? Бред!  Если мы сделаем механизм финансирования образования наших детей, возникает закономерный вопрос, - "Нахрена нам такая власть?" Никто врагов не ищет, просто стало нормой финансы ставить выше разума.
На городской площади нашего города старый татарин катает детей на лошади. Этот человек входил в конькобежную сборную СССР. Но потом было решено, что приоритет в городе следует отдать футболу (так получилось, что в ущерб всему остальному). Так в начале 60-х он оказался за бортом. Вот Панарина тогда не было - мигом бы всё объяснил. Как видите, директивно открыть-закрыть тогда можно было многое.
И не передёргивайте, пожалуйста. В статье написано, что закрывают кружки, а не центр. Да, это печально, что закрывают кружи (ввиду малого числа детей), но центров детского творчества, по крайней мере, в нашем регионе, стало больше (особенно касается дошколят). Да, я всегда внимательно читаю то, что пишут рЭволюцьонЭры.

Назад
Вверх