Если бы я профессионально занимался дельталётами, или был увлечён ими, то я бы собирал статиску по их ЛП где помимо обстоятельств катастрофы, особо выделялся бы тип СУ и взлётный вес.
Когда то я увлекался дельтапланами, потом дельталетами. Летал, конструировал, участвовал в соревнованиях, испытывал и свои, и не свои. Статистики ЛП у меня нет, но что-то помню. Статистику по МДП собирал (как член техкома) на слетах СЛА-87 в Тушино и СЛА-89 в Риге.
В начале 80-х сам оказался в затягивании в пикирование и кувырке на самодельном дельтаплане. Помню, что это происходило довольно медленно, не мгновенно. Дельтаплан упал на спину, всмятку. Сам я отделался сотрясением мозга и сильно потянул руки, т.к. до последнего удерживался за трапецию. Это и спасло.
В конце 80-х была мода у монстров промышленности зарабатывать на производстве малой авиации. Один из заводов Красноярска, который никогда не имел отношения к авиации вообще, взялся выпускать дельталет Радуга с двигателем на базе мотоциклетного 4-х тактного Урала. Один из новосибирских дельтаклубов купил 2 дельталета Радуга. Я. как инструктор этого дельтаклуба (на общ. началах), испытывал эти дельталеты.
А предистория такая. Талантливый пилот и конструктор дельтапланов Г. Коваленко ещё в конце 70-х годов в Красноярске создал серию удачных скоростных крыльев Гриф. Их особенность - верхняя обшивка и нижняя не были сшиты по задней кромке верхней, хорда которой была существенно меньше, чем нижней. Т.е. крыло - это по сути нижняя сильно натянутая обшивка, а сверху немного (по площади) верхней, свободную заднюю кромку которой сильно отсасывало при больших углах атаки. Это было хорошо видно с вершины горы Дрокино (сейчас там все застроено) под Красноярском при парении Грифов в сильных и стабильных потоках обтекания.
Видимо, крыло для дельталета Радуга шил сам Г. Коваленко, а вот все "железо" проектировали и изготавливали в отделении СЛА этого завода. Я был представителем НИИ в этом отделении СЛА этого завода. Эти конструкторы, видимо, решили, что дельталеты взлетают на тех же малых углах атаки, что и самолеты. Поэтому трапеция была выставлена далеко вперед. Во время разбега дельталет никак не хотел отрываться при большой скорости и при обычном положении рук пилота дельталета. Тогда я сильно вытянул руки на трапеции вперед и даже наклонился вперед. И дельталет взлетел. Потом мы, конечно, переставили трапецию. И внесли много изменений в "железо". Винты потом делали сами. Много летали с колес и лыж. Кстати, был случай, когда дельталет сам взлетел (без пилота), долго кружил, потом упал, конечно.
В этом НИИ на волне той моды даже продували модель крыла дельтаплана в трубе. И даже фиксировали изменение геометрии поверхности крыла методом фотограмметрии. Но почему то только верхней поверхности.
Довелось в конце 80-х участвовать в этом НИИ в сертификационных испытаниях на нашем стенде ВМУ на базе Буран-Авиа дельталета Красные крылья из Таганрога. И полетать на нем, конечно.