• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

16-й Чемпионат Мира по спорту СЛА (Microlight). Венгрия, 08-18 августа 2018 г.

Vassili

Лета-аать... Летать? ЛЕТАТЬ!!!
Мое мнение, где начинаются деньги там кончается любой спорт, в том числе и технический.
.....,
Спортсмену нужна поддержка для поездок, содержания и обновления техники. 
Василий, только я вижу противоречие этих двух фраз?
Почему в бильярд и шахматы молодёжь идёт, а в спорт СЛА не идёт?
Никакого противоречия. Спорт это СОРЕВНОВАНИЕ ЛИЧНОСТЕЙ а не денег. В СССР был любительский спорт. Были клубы. Были деньги на покупку материалов, в том числе валюта, для технических видов. Были деньги на сборы, соревнования. На билеты, на проживание и прочее. Но самим спортсменам за участие или выигрыши не платили. Была массовость. А сейчас даже на авиамоделизм денег нет. Руководители кружков плачут. На то чтобы заплатить за МДП даже чемпиона Мира денег нет. Биатлонист - чемпион Европы, призер ЧМ летает на крыле которому лет 10! Если "нет денег" даже на них, то какая молодежь? Откуда она возьмется?   
 

Vassili

Лета-аать... Летать? ЛЕТАТЬ!!!
Это древнейшая профессия с мощным профсоюзом (в тех странах где это легально), в отличии от профсоюза АОН, который не в состоянии защитить интересы простого пилота-любителя в РФ со средним доходом. 
Вполне согласен. Ничего против древнейшей не имею, наоборот за ее легализацию. А про профсоюз АОН это в другой ветке. Мое чувство - те средства (чиновничьи игры) что используются не думаю что могут способствовать защите интересов пилотов
 

Eagle

Гражданин мира
Откуда
Беларусь
Никакого противоречия. Спорт это СОРЕВНОВАНИЕ ЛИЧНОСТЕЙ а не денег. В СССР был ...
 
Будь трижды личностью, но без денег никуда не рыпнешься. Вот в том и противоречие. И пора бы уже привыкнуть, что давно уже нет той страны. Целое поколение с тех пор выросло, а субсидировать в реальной рыночной экономике его некому. И, на мой взгляд: лучше "шоумэнов" готовить и тот путь развивать, чем котлетное мясо для игр в войнушку тоннами клонировать (как при СССР). Да, задачи другие. Да, госзаказ - мог быть жирнее ... . Уж не мне то Вам, Василий - основы маркетинга объяснять ...  Небось инфа о победе на чемпионате не на одной странице Вашего коммерческого сайта присутствует?  ;)
На соревнования большинство своих собрать не можем, сертификат участника и медалька дорого многим обходятся. И не в алчности какой то дело. "Не до жиру" нынче и крохами жертвовать. Жабу приласкать надо, и повалят пилоты "пёхом и на карачках"!  :IMHO
 

Eagle

Гражданин мира
Откуда
Беларусь
Если "нет денег" даже на них, то какая молодежь? Откуда она возьмется?   
Почему бильярдные столы вечерами не пустуют?
Да потому: что дёшево и перспектива всегда есть, хоть пиво выиграть. Нужен другой формат соревнований. С реальным бюджетом и призовыми. При существующем - никогда и не будет. Молодёжь есть!! И талантами не обделена. И свои вкладывать готова. Перспективу им видите ли подавай! )) И они правы. Нет её пока, этой перспективы в нашем спорте. Да и простое использование навыков - весьма туманно.
В киберспорте, к примеру, к двадцати годам уже серьёзную карьеру делают. Находят и время, и деньги, и да: зарабатывают. Какую такую близкую (хоть отдалённо) альтернативу может предложить спорт СЛА? Да, классно- скажут они, но да же шахматы круче! :(
 

Vassili

Лета-аать... Летать? ЛЕТАТЬ!!!
Почему бильярдные столы вечерами не пустуют?Да потому: что дёшево и перспектива всегда есть, хоть пиво выиграть. Нужен другой формат соревнований. Молодёжь есть!!   
Для желающих пить пиво и играть в бильярд-карты-плясать-слушать попсу есть клубы. Они не пустуют. Не пустуют турецкие отели ол-инклюзив где двадцатилетние девахи глушат всю ночь оплаченную водку, голые в 4 утра шарахаются по коридорам, вешаются на барменов или падают в бассейн. Прикольно, хотя и противно. И они тоже правы, у них своя правота. Подтянуть этот контингент к нашему делу? Сомневаюсь...
И пора бы уже привыкнуть, что давно уже нет той страны. Целое поколение с тех пор выросло, а субсидировать в реальной рыночной экономике его некому.
Привыкаем помаленьку  :)  Привыкаем к Мамаевым-Кокориным, к тому что одни получают за 4 места "ЗМС" и квартиры-бехи, а другие по 3 года выигрывают Чемпионаты Мира Европы и получают обещания. "Америка-страна контрастов"  ;D

На самом деле зрелищность спорта великое дело. В Надьканиже например устраивали пейнтбол с мотодельта, было зрелищно, народ был доволен. В фигурном катании существуют показательные выступления. Но это не отменяет САМИХ СОРЕВНОВАНИЙ, не обесценивает их, не превращает их в цирк.
 

Суханов А.Н.

Я люблю летать и СУ
Откуда
г.Киев
Получая «баранку» за вынужденную посадку меня с позором выбрасывали из призёров. 
:mad: :mad: :mad: Пусть только попробуют, мерзавцы :mad:  Сами опозорятся потом.  :mad: Устроители хреновы. На следующий год, надо брать с собой команду поддержки  ::) С уклоном на  военно-прикладное многоборье. И пару старых покрышек....  И пусть кто то посмеет позорить русского человека  :mad: :mad: :mad: 45-й год забыли  :mad:
Какие всё таки .... не хорошие люди  :mad:  За одну вынужденную и ...мерзавцы. Надо бороться с такими вещами.
 

Eagle

Гражданин мира
Откуда
Беларусь
...

На самом деле зрелищность спорта великое дело.
В Надьканиже например устраивали пейнтбол с мотодельта, было зрелищно, народ был доволен. В фигурном катании существуют показательные выступления. Но это не отменяет САМИХ СОРЕВНОВАНИЙ, не обесценивает их, не превращает их в цирк.
О том же и пытаюсь донести до общественности. Ну НИКАК сейчас без этого.
Понятно, не сегодня, и пожалуй не нам и уже, не в этой жизни тягаться с организаторами в Дубае, но может ещё чего то можем?  :-/ 
Пока ещё дышит в России федерация СЛА?  :-?
 

nopgt

Я люблю строить самолеты!
И пусть кто то посмеет позорить русского человека 
Может еще С-400 с ядерными боеголовками возьмете на ЧМ. Вместе будете с ВВП мир пугать.
Пока ещё дышит в России федерация СЛА?  
С уходом Забавы, федерации просто нет или у людей стоящих у руля другие цели.
 

Суханов А.Н.

Я люблю летать и СУ
Откуда
г.Киев
Может еще С-400 с ядерными боеголовками возьмете на ЧМ. Вместе будете с ВВП мир пугать.
Вы напрасно иронизируете  :mad: Человек сел на вынужденную. На международных соревнованиях (!!!). И его - баранят  :mad: и выбрасывают  :mad: как какого то гопника) с соревнований  :mad: Да ещё и позорят при всех  :mad:

...надо брать две, этих, как его  :-? с-400  :eek:
 

nopgt

Я люблю строить самолеты!
Человек сел на вынужденную. На международных соревнованиях (!!!). И его - баранят 
Таковы правила. Признаешь их - участвуй в соревнованиях. Не признаешь - пишешь свои правила и сам проводишь свой чемпионат мира.
Кстати в Америке и Европе (на примере мотоспорта) многие соревнования даже не начнут, пока не появится солнце для идеальной записи соревнований. И многотысячная публика и участники ждут. На первом месте у организатора - ШОУ, реклама и доходы от этого мероприятия. Банкротиться нет желания.
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Таковы правила. Признаешь их - участвуй в соревнованиях. Не признаешь - пишешь свои правила и сам проводишь свой чемпионат мира.
Да, видимо, мы всё время отстаём от жизни.
Ещё в далёких начале 90-х когда экипаж из нашего города летел в перелёте Киев-Одесса -- приходилось на каждом этапе ребятам по вечерам практически заново перебирать свой "РМЗ-640". Чтобы утром опять лететь дальше. "Буржуи-иностранцы" удивлялись: что это русские каждый вечер колдуют с двигателем? А у наших двигатель просто "умирал" на каждом этапе...
Видимо, у буржуев это "дурной тон" -- вынужденная посадка из-за отказа двигателя.
Дорастём ли и мы когда-нибудь...
 

biatlonist

Я люблю этот Форум!
Вынужденая в Великобритании. Которая лишила меня призового веста на ЧМ. Сам виноват, плохо расчитал точку разворота.
Подошли Поляки и пристыдили: "Как же так Андрэ, ты должен быть на пьедестале..."
https://youtu.be/6T6ybT0aJJs
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Вынужденная посадка с подбором это далеко не "дурной тон".
Это должен уметь каждый.
"Дурной тон"- это когда ты это не умеешь делать.
Однозначно. Пренепременно.
Старшее поколение пришло в дельталёты из дельтапланов. Там каждая посадка "без двигателя". Для молодых пилотов, это может быть неожиданностью. Поэтому надо регулярно тренироваться. В первых попытках просто убирая обороты, а с опытом -- полностью выключая зажигание.
Я не об этом. Вы, Биатлонист, проявили мастерство, всё сделали безупречно. Только вот иностранцы "сильно не поняли" Вас. Для их уровня развития -- это, видимо, нонсенс. Это как ездить на иномарке. Когда наш народ пересел на иномарки -- мы стали на машинах просто ездить. Я, например, пересев с отечественной, перестал с собой возить ключи. А зачем? Машина и без них ездит и ездит. Уровень надёжности у иномарок в несколько раз выше. А количество отказов на км, на пробег в разы меньше. Вот я о чём. Конечно, может возникнуть опасность беспечности и "веры" в абсолютную надёжность...
 

Суханов А.Н.

Я люблю летать и СУ
Откуда
г.Киев
А у наших двигатель просто "умирал" на каждом этапе...
Видимо, у буржуев это "дурной тон" -- вынужденная посадка из-за отказа двигателя.
Дорастём ли и мы когда-нибудь...
На этом ралли  ::)  :) мы стали рекордсменами с тыльной стороны  :eek:  ;D Сбоку т,е. Один из наших "Буранов" скончался через три минуты после взлёта с Чайки ....  :eek: А второй "Буран", уже никак не мог обеспечить то, что хотел пилот  :'(  ;D  Двухмоторный самолётодиван.
 

nopgt

Я люблю строить самолеты!
Автожиры на ЧМ что делают? Есть класс одноместных автожиров?
Ришат, Юра рассказывайте, а то не знаю чем оснастить свое изобретение - какой размах ротора и что нужно обязательно.
 

Вложения

Yakovlyev

Я умею строить самолеты!
К сожалению, в главном документе ФАИ для ультралайтов Секции 10, в главе 1.3, нет определения для одноместного автожира. Только для двухместного.  :(
В главе 1.4 одноместный автожир классифицирован как RGL1, но раздел этого документа, описывающий проведение чемпионатов говорит, что участвовать в них могут только те воздушные суда, которые определены в главе 1.3.
Одно утешает: рекорды таких ВС, ФАИ регистрирует! :)
 
Вверх