Уважаемая Ольга, здравствуйте (берегите нервы, наберитесь спокойствия и целеустремлённости, если пожелаете)!
В Вашей ситуации (случившейся с Сергеем), посторонним лицам (и даже Вам) очень многое будет не только не известно,
но и не понятно. (Исходя из некоторых Ваших слов я могу лишь догадываться о касающихся Вас обстоятельствах)
Так, для того чтобы Вы (и другие Ваши представители) узнали, имели доступ к ряду информации, могли
"- заявлять ходатайства и отводы;
- знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с его участием, и подавать на них замечания;
- знакомиться с постановлением о назначении судебной экспертизы и заключением эксперта;
- знакомиться по окончании предварительного расследования, в том числе в случае прекращения уголовного дела,
со всеми материалами уголовного дела, выписывать из уголовного дела любые сведения и в любом объеме,
снимать копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств."
- и т.д. и т.п.
Потому, что "По уголовным делам о преступлениях, последствием которых явилась смерть лица, права потерпевшего,
предусмотренные настоящей статьей, переходят к одному из его близких родственников и (или) близких лиц,
а при их отсутствии или невозможности их участия в уголовном судопроизводстве - к одному из родственников."
На мой взгляд Вам нужно быть признанной (соотв. постановлением следователя) "потерпевшей"
(для этого, лучше всего написать отдельное/специальное "заявление" адресуемое одномоментно на два лица
- на имя начальника следственного комитета (для официальной регистрации входящего);
- на имя следователя (известного Вам, как процессуального лица).
Такое заявление (если Вам не дали до этого копию Пост. о призн. потерп.)
можно/нужно писать в простой/произвольной письменной форме
(не указывая квалификации преступления, но) перечисляя лишь известные Вам факты/обстоятельства,
указав, что в результате (гибели) Вам причинён моральный вред. (Прочитайте ст. 42 УПК РФ).
"...о возбуждении уголовного дела в связи с неоказанием помощи (больному, ст. 124 УК РФ)."
У меня другое представление о ситуации, - "Оставление в опасности (ст. 125 УК РФ)"!
Со словами соболезнования,
Алексей.