1 Глава - Идея перелёта.
Идея перелёта зародилась в 2012году, осенью. Сидя в кабинете АОПА-Россия и занимаясь бумажной работой, вдруг открылась дверь и вошли мужчина и женщина. Мужчина широко улыбался, глаза этих людей светились добротой и открытостью. Это были Цогтоо и Ирина! Они приехали из далёкой Монголии.
[/url]
Познакомившись, мы начали обсуждать авиацию общего назначения. Цогтоо очень интересовало, как обстоят дела с АОН в России. Он был в курсе, что я недавно вернулся из
перелёта с Камчатки.
Конечно же мне было тоже очень интересно, как летают частные пилоты в Монголии.
Тем более, Цогтоо являлся Президентом АОПА-Монголии.
В процессе разговора, выяснилось, что через два года (в 2014г) в Монголии будет отмечаться знаменательная дата - 75 лет победы Советско-Монгольских воинов на реке Халхин-Гол. Я хорошо знал об этих событиях из курса школьной истории и книг, которые я читал про историю авиации. И конечно же очень заинтересовался этим. У нас родилась идея - совершить перелёт на Халхин-Гол. Почтить память погибших воинов, посмотреть эти уникальные места, познакомиться с авиаторами Монголии.
На прощание Цогтоо и Ирина подарили мне кожаные, очень мягкие монгольские перчатки.
Они уехали, а у меня в душе зажёгся огонёк надежды, что удастся попасть в эту загадочную, удивительную страну - Монголию