OlegBR
Я люблю строить самолеты!
Vavakes, darkwolf_13.
Спасибо за хорошую книжку!
Спасибо за хорошую книжку!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фабрика использовала концентрат . Инфа здесь :mz,Вы не могли бы уточнить какой именно аммиак использовали.Имеется в виду чистый или в водном растворе.Мне думается,что всё таки водный раствор имел место.Очень интересно скольки процентный р-р и длительность экспозиции.И после последующей сушки,каковы качества древесины?Спасибо!
А почему бы просто в воде не мочить? Точно так же на сутки замачивается, потом крепится к профилированому болвану и сушится. И никакой вони и проблем с доставанием. Другое дело, если действительно в узел завязать надо. Вот только надо ли? Я понимаю, что в промышленных масштабах может быть есть смысл применения аммиака, чтобы ускорить процесс, а дома-то зачем себе проблемы создавать?
Так никто с этим и не спорит.Пластификация древесины аммиаком значительно эффективнее про-паривания: такую древесину можно гнуть при меньших радиусах, при большей толщине шпона, при более массивных деталях.
Ну так и я о том же - в массовом производстве это выгодно. А дома что, для деревянных деталей надо делать матрицы? Да дома все детали из реечек делаются. Замочил, через день согнул, еще через день клей. И никакой вони и проблем с доставанием. Но, конечно, каждый сам выбирает свой путь...изготавливаем матрицу с объёмным рельефом и прессом штампуем фасады
А вот это уже настораживает - новый материал. А какие у него будут прочностные свойства? Для изготовления мебели все звучит прекрасно, а вот как насчет авиационного применения? Похоже, что это выдержки как раз из мебельных технологий.Технологический процесс представляет собой химико-механическое модифицирование древесины, в результате которого образуется новый материал
Новую форму пластифицированная аммиаком древесина сохраняет даже после обработки водой при температуре 100° С (как из¬вестно, химически не обработанная прессованная древесина после ее вы¬держки в воде уже при комнатной температуре распрессовывается и при¬обретает первоначальные размеры и плотность)
И приводят КОНКРЕТНЫЕ данные испытаний? Если да, то в чем вопрос?Учёные пишут