А давайте создадим: "Партия Авиаторов России"

Ваще-то смех смехом, но канал "по внесению законодательных инициатив" нужных авиаторам был бы не вреден для авиаторов. И хотя по старой памяти от слова партия начинает мутить, в нашу я бы вступил ))).

АВИАЦИЯ и АВИАТОРЫ - это сфера, связанная с профессиональной деятельностью, по признаку и на базе которой создание партий запрещено законом. Можно создать партию "любителей авиации" или партию "частных владельцев воздушных судов". Политика - это грязное дело: не престало АВИАТОРАМ "вступать в говно", хотя быть членом какой-либо из существующих партий достойным людям не возбраняется. Шансы мелких партий влиять на политику властей равны нулю. Проще и продуктивней иметь "своих" представителей в уже существующих партиях, в Думе, Совете Федерации, в Правительстве, в администрации Президента РФ. Пропаганда образа жизни и вовлечение элиты в сферу авиационной деятельности - единственный возможный путь решения "наших" проблем, если эти проблемы еще остались не решенными. Итак, какие проблемы остались и что необходимо сделать для их решения - вот вопрос! А создание партиии авиаторов - это бред, блажь, "неразумная шняга" или безрассудная провокация.

Пропаганда образа жизни и вовлечение элиты в сферу авиационной деятельности - единственный возможный путь решения "наших" проблем

Вот про это поподробнее, пожалуйста, изложите Ваше виденье. Мне интересно.

Моё вИдение - у авиаторов нет проблем с "политическим ресурсрм" на любом уровне вертикали власти. И этот ресурс уже "сработал", когда потребовалось ввести классификацию воздушного пространства над территорией России - более "продвинутой" по сравнению с зарубежными аналогами. Сейчас внимание власти к "проблемам" авиации является даже излишним и более прогрессивным, в то время как авиаторы выступают уже в роли консерваторов. Как пример: Министр транспорта И.Е. Левитин выступил с инициативой передать часть функий госрегулирования в "мелкой авиации" саморегулируемой организации авиаторов, однако авиационное сообщество не поддержало его инициативу.

авиационное сообщество не поддержало его инициативу

Вот это они конечно зря...
А моё виденье - Как были пилоты извозчиками для элиты, так и останутся. Вовлекай не вовлекай... Тут одно, либо любовь к небу, либо бабки и интриги (политика). Одной попой на два стула... неудобно очень, долго не усидишь.

А создание партиии авиаторов - это бред, блажь, "неразумная шняга" или безрассудная провокация.
Тогда пусть Твоими трусами занимаются "посторонние"...

Думаю, что группа влияния (это уже политический термин), представляющая авиационные интересы - недостаточна для  партийного строительства.
И Форум - не самое  подходящее место для обсуждения всерьез политических вопросов создания партии.
Это уже говорю как специалист социально-сетевых технологий.
Более подходящее - социальная сеть, где успешно прошла консолидация протестных сил, (которым, кстати, не участник...)
Почему СоцСеть более подходит с позиций группообразования?
Три принципиальных фактора в модели динамики группобразования - размер популяции (желательно более  200 заинтересованных и участвующих, а не зарегистрированных), разнообразиие психотипов (желательно 6-8) и социабельность (коммуникабельность или культура общения).
Которые по моим наблюдениям - явно недостаточны на Форуме, но могут быть достигнуты в Соцсети.
Кому надо - найдут меня и продолжат обсуждение в Файсбук
Где я под своим обычным мирскии именем и фамилией
- Сазанов Владимир Михайлович.

Идея странная. Задача партии - борьба за власть. Сторонники этой партии исчерпываются теми, кто летает и кто мечтает. А это десятки тысяч в лучшем случае (реально, думаю, меньше). Даже в Гордуму захудалого города не пробиться.
Для лоббирования своих интересов есть РАОПА. Ну и соцсети мне тоже нравятся - просто как способ легкой координации.
Другое дело, что дело не а формах. Что сейчас мешает бороться за свои интересы? И тем не менее, все сидим по лавкам.
ИМХО, авиаторов слишком мало, чтобы родить мало-мальски многочисленное движение в любых видах.

Предлагаю начать сбор подписей по регионам и при удачном раскладе ,пусть председателем Нашей Партии будет Александр (Лодочник)..

А сколько клубней картофельных на 10 га..??????? ............Умник Ты Наш..
Примерное количество картофельных клубней на 10 га посчитать достаточно просто.

Да,да ,именно так! Людей неравнодушных к АВИАЦИИ  в нашей стране 30-45%.
Редкий бред. Впрочем, обсуждать что-либо с троллем - занятие неблагодарное.

Назад
Вверх