Аэродром Конаково (UUEL), Тверская область

у нас таких постсовеских никому не нужных площадок дофига, строились для ахр.

это не ахр....рррр это бывший региональный а может и ведомственный аэродром..... :IMHO :craZy

Интересовался несколько лет назад ею. Она на балансе совхозов колхозов. Использовалась в советские времена под АХР. Особо никому не нужна, но дешево и не отдадут. Райончик уже почуствовал вкус от торговли околоволжской земелькой. 450м асфальт в хорошем состоянии. Подходы хорошиие и деревень вокруг мало, место красивое, но болотистое. Земля и удлинение полосы в копеечку встанет. грунт влажный и кочковатый. В общем доведение её до состояния зарегистрированной посадочной площадки с полосой метров 600-700 проект очень дорогостоящий. У меня есть некоторый интерес т.к. дача  в тех краях, но нужна серъёзная и солидная команда.

Чуть  южнее, стоит котеджик со злобной семейкой.  Бывают проблемы.
Аккуратнее с полетами.

Заезжал я раз на эту полосу, не поленился сходить и в местное правление.
Там оказалась только приветливая секретарша, которая категорично заявила, что директор эту полосу продавать не желает и даже разговаривать о том не хочет. И телефон его дать отказалась.

а пачему чето слючилось в чём дело....неужели перепахали.... 😱 😱 😱

Вложения

• 001-REAA-00001_Eddi-Kon-001.JPG
    001-REAA-00001_Eddi-Kon-001.JPG
    22,4 КБ · Просмотры: 159
  • 001-REAA-00001_Eddi-Kon-002.JPG
    001-REAA-00001_Eddi-Kon-002.JPG
    21,5 КБ · Просмотры: 149
  • 001-REAA-00001_Eddi-Kon-003.JPG
    001-REAA-00001_Eddi-Kon-003.JPG
    14 КБ · Просмотры: 149
Тов.майор, я пролетал мимо и видел полосу только зимой. По полосе каталась машина. Завидев меня уехала(а может совпало). Полоса явно используется автомобилистами. Фото есть, но пока не у меня, а у попутчика.. Чуть позже выложу.

Скажите, а в эти выходные 17, 18 и 19 июля 2009, будут летать в Конаково?

Маленькая неоконченная сказка...
Аэродром спал...
После того как последний химик АН-2 улетел отюда в смутное время 90-х аэродром спал...
Иногда он чувствовал на своем теле колеса, запах подгоревшей резины, слышал скрип тормозов,  просыпался на секунду: "А, нет, это опять автомобили..."
И засыпал дальше...
Но вот в субботу 15 мая 2010 года, он начал ощущать смутное беспокойство...
Нет-нет, не было слышно знакомого рокота авиационного двигателя, не было нежного касания отдохнувшей полосы единственного планерного колеса...
А-а-а,  вот что это такое...

Вложения

• 1_338.jpg
    1_338.jpg
    171,6 КБ · Просмотры: 144
Назад
Вверх