А ведь правда.
Эта легковая машинка, чтобы еще доехать до зимника, нешуточно буровила грязь и глину с камнями глубоких колей. Крузак-то там едет плохо. Не знаю как они добрались. Молодость- великая сила ))
Нам, позже встретились на подобной легковушке два парня, километров за 40-50 до зимника. У них уже был пробит радиатор.
Продолжим.
Около получаса мы пробыли на точке, пока Александр освободил из снежно-водяного плена несколько большегрузов и дорога впереди стала свободнее.
Фото, Михаила Лебедева.
Ждем вездеход
Что же мы снова повисаем на длинном тросу и начинаем плавное хлюпание за вездеходом. Проходим вереницу машин, которым явно понадобится помощь.
Впереди появились такие разливы, что это уже были больше озера, чем прудики.
Миша снимал с заднего ряда.
Видно хорошо, насколько мы входили в крен, авиационным языком.
Кадр зачетный.
Напряжение водителя.
Постоянно во время движения мы с Мишей выглядывали и осматривали прицеп с Северком.
Отдать надо должное, насколько удачная, легкая и прочная конструкция у прицепа оказалась. Спасибо еще раз нашим друзьям, производителям самолетов коллективу "Родное небо" и лично, Алексею Шнурову.
Пустой прицеп машина практически не чувствует, а погруженым самолетом прицеп принял на себя и прошел все нагрузки зимника.
В 13 30 проползаем мимо автоприцепа.
Как слышали раньше, этот прицеп опрокинулся и несколько емкостей с ГСМ выпали из кузова. Вокруг стоит характерный запах солярки, но что тут можно сделать без специальной техники, совершенно непонятно.
Еще полчаса тяги и мы наконец выбираемся к финишному пятачку и чуть выше горушке, где открывается такой классный вид на Печору.
Благодарим Александра за его аккуратную работу, как водится по-человечески.
На горушке.
Я не я, если бы не решил залезть повыше и сделать пару атмосферных снимков, пока Алексей осматривает авто и наш прицеп с самолетом перед дальнейшей дорогой.
Вдалеке, черной точкой на снегоходной дороге так и маячит легковая машинка. Все меньше у нее шансов на спасение.