я вот уже писал ранее , и не раз , что тов американцы не были на луне , и в купе к этому ...1) еще , учась в школе - я не верил в это 2) много инженерно-научных обоснований к оному читал и видел опосля 3) а почему все таки наши так рьяно согласились с этим "фактом" , а вот ответ --мы признали их, якобы исторический момент посещения луны , а они нам даровали возможность построить газопровод в зап европу, на котором мы заработали в дальнейшем очень много млрд $ - компенсация наших амбиций в этом выразилась с запасом на будущее 4) и нам одержимым они сэкономили еще десятки или сотни тех же млрд , не потраченных на лунную тупиковую программу... 5) правда пришлось купить патриотов-космонавтов, которые как заводные днем и ночью трындели об их успешных полетах -- но видно космонавтам много дали..6) ну и в конец мне был бальзам на душу: когда мне пришлось , летая в аэроклубе много лет тому , общаться с одним ведущим инженером из ракетно-космического кб -- так вот он, после двух или восьми рюмок шампанского мне поведал тоже самое, что и я думал эти все десятилетия -- не было у них технологий в то время для полета на луну, так же как и у нас ... они своим шоу и денег нам дали и нас спасли от трат офигенных в пустоту ... ----- так што : амерам респект ... за прагматичный подход к делу... в любой отрасли