Аналоги Як-18т

gidro sla

Я люблю строить самолеты!
Кто нибудь подскажет,какие есть заграничные аналоги Як-18т. Основные требования- 4 местный, убираемое шасси, пилотаж в 2-х местном варианте. А?
 
Кто нибудь подскажет,какие есть заграничные аналоги Як-18т. Основные требования- 4 местный, убираемое шасси, пилотаж в 2-х местном варианте. А?

Есть у японцев, немцев и американцев, а может и больше 🙂
И более того, они были выпущены до появления Як-18Т :IMHO
 
А поподробнее, если не трудно?

Когда будет время может и напишу.
А если Вас это так сильно интересует, то используйте Enet.
Забейте в поисковую систему:
Американский - "Навион"(к сати американская "Бананза" - ограничено, но может)
Немецкий Ме-108.
Японца - не помню(но тоже похож на американскую "Бананзу".
 
У Bonanza есть специальная пилотажная модификация E33B. Но встречается редко.
Японский вариант Бонанзы вряд ли вообще можно увидеть вживую.
Ме-108 - это исторический самолёт, вовсе не пилотажный, а связной. Но у немцев есть Focke-Wulf FW P-149D, который на самом деле разработан итальянцами Piaggio. Встречается в продаже.
Самый распространённый конечно  Ryan (в девичестве North American) Navion. Ценник в принципе не страшный, встречаются очень ухоженные экземпляры.
 
IAR-823
Чудесный самолет, с возможностью пилотажа и большой дальностью.

На таком летал я в Венгрии.

img011405265195.jpg


Есть и в Москве.
http://igor113.livejournal.com/511520.html
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1327502646
 
Тему бы следовало назвать "четырехместный самолет с возможностью крутить пилотаж".

Только Як-18Т это плохой ориентир. Низкая ,по соременным меркам, крейсерская скорость, физические упражнения при первом запуске двигателя, геморой с холодным запуском, специфические пневмотормоза  -все это Т-шке в минус.

Grob G 120 наиболее передовой (особенно G120TP) купить невозможно 🙁

SIAI MARCHETTI SF260 и помянутый выше FW P149D/PIAGIO уделывают T-шку по крейсеру и по удобству использования.

На штурвале с убирающимися колесам:
Bonanza F33C и Bonanza E33B

Есть Aerobatic версия Бичкрафт Мушкетер /Sundowner C23/Sport B19 -крейсер ниже -кабина попросторнее , но колеса не убираются .
 
Пилотаж это усиление конструкции и как следствие дикий вес чугунного моста...
Круизник это априори много бензина с большой дальностью и лёгким планером...
Вариант - фламинго 223 для пилотажа  и ближней зоны (fixed gear)
И Пайпер Эрроу для круиза с баками в 77 галлонов... и расходом 9.8 USB при скорости 145kt на эшелоне...
 
Пилотаж это усиление конструкции и как следствие дикий вес чугунного моста...
Круизник это априори много бензина с большой дальностью и лёгким планером..

Полностью согласен.
Як-18Т был задуман как универсальный самолёт. Всем известно, что нельзя сделать "пилотажник" - удобным "крейсером" способным перевозить 4х персон на большие расстояния. И наоборот. 
Так-же, как нельзя сделать летающею лодку, способную быть хорошим самолётом и лодкой.
Всегда будет одно преобладать над другим. 
 
"Профессионалам", которые самоудовлетворяются, глядя на фотографии. "Срет маслом", "Жрет бензин", "Теряет воздух" - только убитая, необслуженная машина. "Заводится с бубном" Тэшка только тогда, когда летун пожлобился на нормальные провода и свечи, а также не читал РЛЭ, там про запуск очень доходчиво изложено.
Зря вы думаете, что тот, кто дорос до покупки самолета не считает расходы. Просто, когда садишься в "кабинет", берешь Тэшку за рога и плывешь, там, где пластмассовые самолетики поблевывают - понимаешь - если любишь -  не считаешь. У кого-то другие приоритеты, кому-то Евростар счастье - и дай Бог. Кому- то без АН-2 не жизнь, и десятикратно пофигу на расходы. Но не надо  бездумно повторять "всякий фигня", который деклассированный тяжелой жизнью и пьянкой техсостав потчует вновь прибывших...
 
P.S. Купил Тэшку вполне осмысленно, понимая, что после доводки она станет в цену импортного самолета, так и вышло. И понимая, что, при моей занятости, без техника, и сопутствующих расходов  ей не жить. У кого-то другой выбор. А счастье от обладания словил, когда вместо дешевых понторезов нашел настоящего спеца, который за ней ходит, как за дитем малым.
 
Доброго, Теху лучше не трогать, этот самолет дал летную жизнь многим и он железный, ирассчитан на прямое  попадание зенитного снаряда, с 10 литровым звездообразным мотором и , одного электрооборудования 300 кг. чтобы сменить режим работы дв-ля, нужно несколько действий, по пиндосски variable pitch.
На любом аналоге из страны вероятного противника, жалкая кучка проводов от CD рома и фиксированный проп с , в лучшем случае 4х литровым мотором, с таким самолетом и бабушка-домохозяйка с вставными зубами справится.
Вопрос, кто был богаче во времена СССР?
Не парьтесь, мы же сраный стинсон не обсуждаем. :IMHO
С уважением.
 
Добрый вечер, Старый, (не знаю настоящего имени), стесняюсь спросить, а несколько каких движений надо сделать для смены режима? Чаще всего в горизонтальном полете одного РУДа хватает , чтобы скорость подстроить, один или два раза за полет шаг подправить. Ну втулку прогреть, если в Америку линяем напрямки.
А насчет бабушки Вы правы. Если эксплуатировать как маршрутку, назачем Тэха нужен. Каждому свое. Кому-то блинчиком на 160 ходить. Для этого куча реально классных самолетов есть с расходом 20 литров в час , короткой посадкой и ротаксом, я без иронии.  Но не для того же мы уходим из семьи на выходные, чтобы кружку масла и канистру бенза сэкономить. Мы ж за счастьем. Мне пока для того, чтобы горку да вираж 60, до другого не дорос, чтобы сам, но чуть позже  - и бочку и прочее, дабы увеселить себя.  Я не против выбора, а против тяжелого апломба, очень уж дешево выглядит,когда уже немного в теме. Прошу заметить, я к каждому из типов, с которым познакомился (ПЗЛ-104, EV, 52, Тешка) - с большим уважением. Просто лично меня от Тэхи протащило. Поэтому коробит, когда в начале ветки квалифицированный споттер вещает.
С уважением.
 
Я про то, что шажок двинуть, наддувчик проконтролировать, температурку посмотреть, жалюзями подвигать, а этим одноклеточным только расход сотки мерещится. :IMHO
Як-18Т, третий мой самолет, видно переучился,10 учился, учился и стране не не нужен оказался.
Ну так и на ихнем-инвалидном транспорте летать, вроде можно, но проектировали потомки Генри Форда, путем изощренных инженерных ухищрений, стоит 200 баксов, но любая кухарка купить может и кем то  еще сертифицирован. :IMHO
Зовут Роман, с уважением.
 
Не парьтесь, мы же сраный стинсон не обсуждаем.
Это вы от недостатка опыта наверное. "Сраный Стинсон" совершенно официально способен выполнять все фигуры простого пилотажа.  При несопоставимых со многими другими "условно пилотажниками" расходах и офигенной универсальности.
Я говорю конечно про модель 108.
 
Доброго, наверно от недостатка, например на Арго-02 тоже можно это выполнять, но не долго, вообще столько видел прослабших заклепок в районе шасси у Цесен  и Пайперов и убитых эластомерных втулок от рессор, " оттуда" и никогда на Як-18Т, хотя стойки гнутые видел. 😉
С уважением.
 
Назад
Вверх