проект 4-6-ти местного самолёта квп Грифон. под двигатель ритм.

Мне так кажется, что если не бежать впереди планеты всей, а ограничиться минимальными хотелками, то даже с одним "Ритмом" на 220 л.с. всё выглядит реалистично.
Например, так:
1) максимальная взлётная масса ~1200 кг.
2) вес пустого ~800 кг
3) пилот +3 пассажира или пилот +250 литров химикатов
4) топливо ~110 л
5) размах и площадь без изменений

Получаем нагрузку на мощность ~5,45 кг/л.с. не хуже чем у Шторьха или Ан-2.
Нагрузка на геометрическую площадь крыла ~59 кг/м2.
По механизации ограничиться только закрылками и зависающими элеронами, причём отклоняемыми ещё и вверх для придания профилю S-образности на больших скоростях.
Имхо естественно.

P.S. Я бы ещё посадил пилота посередине; во втором ряду двух пассажиров с возможностью замены их кресел на носилки; в третьем ряду последнего пассажира-медика, сидящего между двух лежащих пациентов. То есть, в шахматном порядке. Получится компактно и фюзеляж более обтекаемый 🙂
по салону есть изменения. внутренняя ширина 1300мм два ряда по три пассажира с расчётом на лёгких пассажиров. сиденья съёмные убираются в багажник за салоном. так же реализовано у пилатуса. отрисовывается не быстро. по возможностям. как будет готово. покажу. шасси консольное по типу сам-25. площадь немного выросла. сужение 1.5 плечо оперения увеличено.
 
Не лучший ли вариант для Российской глубинки, гидросамолет, у вас же был поплавковый вариант? Не прорисовывали летающую лодку? С таким, планируемым двигателем, наверняка можно было бы сделать что то достойное.
Тут, на форуме обсуждалось создание цельнометаллического гидросамолета, для северов, ведь он был бы гораздо универсальней вашего аппарата, что привлекло или спонсора или потенциального покупателя...
рассматривается поплавковый вариант.
 
Не надо на пальцах - приходится следить за руками.
800 лс/2000 кГ - не вернее?
300 км/ч vs 180(?) км/ч?
И обозначенную полезную нагрузку перевести в число пассажиров - вера в букву не дает?
А экипаж в твои 12 человек входит,, кстати?
660 лс на 12 человек думаю мало. по статистике. сам собирал из общедоступных данных для уверенного полёта на одного человека надо иметь 60л.с. суммарную надо 720. то есть 3 мотора по 240л.с. поднимайте мощность двигателя. а 220 не туда и не сюда. никуда.
 
Как же век назад летали деревянные авиэтки с 12-15сильными моторами?
было и 7л.с. летали но крайне не безопасно. посмотрите статистику по пайперам цеснам и им подобным. будет близко к 60 на человека. люди стали крупнее это факт. отъелись на кредитах)
 
660 лс на 12 человек думаю мало. по статистике. сам собирал из общедоступных данных для уверенного полёта на одного человека надо иметь 60л.с. суммарную надо 720. то есть 3 мотора по 240л.с. поднимайте мощность двигателя. а 220 не туда и не сюда. никуда.
Как всё запущено. Ответьте на вопрос: самолёт весит 1000 кг. Пилот - 80 кг. Двигатель 60 л.с. ( ведь, по вашему, для полёта достаточно 60 л.с на человека). Полетит ли такой аппарат?
 
Любой новый самолет с аналоговнетным двигателем и суповым набором опытных образцов, с кучей детских болезней, вместо оборудования имеет сомнительные перспективы.

У Ан-2 был хоть двигатель с 15/20-ти летней историей (на начало производства Ан-2), и многотысячными сериями в которых большая часть проблем была выявлена и решена. С GE (вальтером) у Байкала были шансы на серию и даже успех, вы его хорошо задумали, с уважением снимаю шляпу... А с поделкой вместо двигателя и набором опытных образцов вместо проверенного временем оборудования в медвежьих углах его ждут катастрофы, снятие с производства и недолгая жизнь сделанных бортов без сервиса и запчастей... Это еще если деньги к моменту серии не кончатся, что тоже достаточно вероятно.
А к конструктору то какие претензии?

Все как и в СССР возвращается к наличию ВМУ, которых нет. И начинается огород: то тримоторы выдумывают, то срочная переделка вертолетных Турбовальных и самолетных ТРД в турбовинтовые..

Конструктор самолёт сделал, он полетел, то что мотора нет и не будет, не его вина, то что государству в реальности посрать на региональные перевозки таким типом самолётов тоже не его вина.

То что где то там любят попилить , тоже не к конструктору претензия, ему от этой пилы ничего не достанется
 
было и 7л.с. летали но крайне не безопасно. посмотрите статистику по пайперам цеснам и им подобным. будет близко к 60 на человека. люди стали крупнее это факт. отъелись на кредитах)
Люди отъелись вчетверо? Революции в композитах не было? С энергоёмкостью в 60коней на человека самолётам остаётся только за вертолётами подъедать...
 
что интересно и они вас не знают.говорят им это не интересно. они качественно делают своё дело и на людей с болезненно выраженным ЧСВ не обращают внимание. один выпускник ХАИ другой не знаю. мне не важно. знаю в каких проектах они учавствовали. мне нравится то что они для меня делают и как. в общем караван идёт. хотя мне нравится то что вы делаете. но задачи которые мы перед собой ставим. слишком разные. а за дельные советы спасибо. я их учитываю. главное не учите меня жить. слишком большая разница в мировоззрениях. всего Вам наилучшего.
 
Последнее редактирование:
Как Вы отнесетесь к увеличению удлинения?
сейчас удлинение 6.86 было 7.05 я считаю это оптимальное удлинение для свободнонесущего крыла. дальше будет увеличение веса. геометрическое сравнение с одноклассниками. подготовлю полное описание выложу.
1746440143126.jpeg
 
Назад
Вверх