NIKOLAI
Строить и летать!
- Откуда
- живу на Оби
именно так всё и задумывается.По механизации ограничиться только закрылками и зависающими элеронами, причём отклоняемыми ещё и вверх для придания профилю S-образности на больших скоростях.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
именно так всё и задумывается.По механизации ограничиться только закрылками и зависающими элеронами, причём отклоняемыми ещё и вверх для придания профилю S-образности на больших скоростях.
по салону есть изменения. внутренняя ширина 1300мм два ряда по три пассажира с расчётом на лёгких пассажиров. сиденья съёмные убираются в багажник за салоном. так же реализовано у пилатуса. отрисовывается не быстро. по возможностям. как будет готово. покажу. шасси консольное по типу сам-25. площадь немного выросла. сужение 1.5 плечо оперения увеличено.Мне так кажется, что если не бежать впереди планеты всей, а ограничиться минимальными хотелками, то даже с одним "Ритмом" на 220 л.с. всё выглядит реалистично.
Например, так:
1) максимальная взлётная масса ~1200 кг.
2) вес пустого ~800 кг
3) пилот +3 пассажира или пилот +250 литров химикатов
4) топливо ~110 л
5) размах и площадь без изменений
Получаем нагрузку на мощность ~5,45 кг/л.с. не хуже чем у Шторьха или Ан-2.
Нагрузка на геометрическую площадь крыла ~59 кг/м2.
По механизации ограничиться только закрылками и зависающими элеронами, причём отклоняемыми ещё и вверх для придания профилю S-образности на больших скоростях.
Имхо естественно.
P.S. Я бы ещё посадил пилота посередине; во втором ряду двух пассажиров с возможностью замены их кресел на носилки; в третьем ряду последнего пассажира-медика, сидящего между двух лежащих пациентов. То есть, в шахматном порядке. Получится компактно и фюзеляж более обтекаемый 🙂
рассматривается поплавковый вариант.Не лучший ли вариант для Российской глубинки, гидросамолет, у вас же был поплавковый вариант? Не прорисовывали летающую лодку? С таким, планируемым двигателем, наверняка можно было бы сделать что то достойное.
Тут, на форуме обсуждалось создание цельнометаллического гидросамолета, для северов, ведь он был бы гораздо универсальней вашего аппарата, что привлекло или спонсора или потенциального покупателя...
660 лс на 12 человек думаю мало. по статистике. сам собирал из общедоступных данных для уверенного полёта на одного человека надо иметь 60л.с. суммарную надо 720. то есть 3 мотора по 240л.с. поднимайте мощность двигателя. а 220 не туда и не сюда. никуда.Не надо на пальцах - приходится следить за руками.
800 лс/2000 кГ - не вернее?
300 км/ч vs 180(?) км/ч?
И обозначенную полезную нагрузку перевести в число пассажиров - вера в букву не дает?
А экипаж в твои 12 человек входит,, кстати?
было и 7л.с. летали но крайне не безопасно. посмотрите статистику по пайперам цеснам и им подобным. будет близко к 60 на человека. люди стали крупнее это факт. отъелись на кредитах)Как же век назад летали деревянные авиэтки с 12-15сильными моторами?
Как всё запущено. Ответьте на вопрос: самолёт весит 1000 кг. Пилот - 80 кг. Двигатель 60 л.с. ( ведь, по вашему, для полёта достаточно 60 л.с на человека). Полетит ли такой аппарат?660 лс на 12 человек думаю мало. по статистике. сам собирал из общедоступных данных для уверенного полёта на одного человека надо иметь 60л.с. суммарную надо 720. то есть 3 мотора по 240л.с. поднимайте мощность двигателя. а 220 не туда и не сюда. никуда.
А к конструктору то какие претензии?Любой новый самолет с аналоговнетным двигателем и суповым набором опытных образцов, с кучей детских болезней, вместо оборудования имеет сомнительные перспективы.
У Ан-2 был хоть двигатель с 15/20-ти летней историей (на начало производства Ан-2), и многотысячными сериями в которых большая часть проблем была выявлена и решена. С GE (вальтером) у Байкала были шансы на серию и даже успех, вы его хорошо задумали, с уважением снимаю шляпу... А с поделкой вместо двигателя и набором опытных образцов вместо проверенного временем оборудования в медвежьих углах его ждут катастрофы, снятие с производства и недолгая жизнь сделанных бортов без сервиса и запчастей... Это еще если деньги к моменту серии не кончатся, что тоже достаточно вероятно.
Люди отъелись вчетверо? Революции в композитах не было? С энергоёмкостью в 60коней на человека самолётам остаётся только за вертолётами подъедать...было и 7л.с. летали но крайне не безопасно. посмотрите статистику по пайперам цеснам и им подобным. будет близко к 60 на человека. люди стали крупнее это факт. отъелись на кредитах)
А какие претензии могут быть к Лапшину? Он конструктор, исполняет ТЗ заказчика, и достойно исполняет. А то что крокодил не ловится, не растет кокос, нет никакой его ответственности, просто в итоге "получилось, как всегда"... Да и не могло быть иначе, когда изделие заказывают не те, кто будет им пользоваться, а всегда гениальные распорядители чужих денег.🙂) Ну а пока умная узга пильнула по ляму зелени "на доработки" на каждую будущую машину. Но не верю, что сырой мотор будет работать в медвежьих углах, так что самолет будет стоять на бетоне и траве в ожидании запчастей для сырого и малосерийного движка с морем детских болезней, "пятый сорт - не брак". Да и прочее оборудование тоже будет с сюрпризами, а все вместе в 2 раза дороже чешских аналогов. 🙂 Переиначивая ответ британских матросов: - "у царя денег много".А к конструктору то какие претензии?
Все как и в СССР возвращается к наличию ВМУ, которых нет. И начинается огород: то тримоторы выдумывают, то срочная переделка вертолетных Турбовальных и самолетных ТРД в турбовинтовые..
Конструктор самолёт сделал, он полетел, то что мотора нет и не будет, не его вина, то что государству в реальности посрать на региональные перевозки таким типом самолётов тоже не его вина.
То что где то там любят попилить , тоже не к конструктору претензия, ему от этой пилы ничего не достанется
От Вас таких всепропальных настроений не ожидал никак: по- Вашему, всем нужно просто пойти и застрелиться, иначе толковать никак не удается. На форумах много штатных плакальщиков, считающих, что ни Тушки, ни Илы, ни МСы, ни SJ не нужны, или никуда не годятся - но Вас я к ним не причислял.А какие претензии могут быть к Лапшину? Он конструктор, исполняет ТЗ заказчика, и достойно исполняет. А то что крокодил не ловится, не растет кокос, нет никакой его ответственности, просто в итоге "получилось, как всегда"... Да и не могло быть иначе, когда изделие заказывают не те, кто будет им пользоваться, а всегда гениальные распорядители чужих денег.🙂) Ну а пока умная узга пильнула по ляму зелени "на доработки" на каждую будущую машину. Но не верю, что сырой мотор будет работать в медвежьих углах, так что самолет будет стоять на бетоне и траве в ожидании запчастей для сырого и малосерийного движка с морем детских болезней, "пятый сорт - не брак". Да и прочее оборудование тоже будет с сюрпризами, а все вместе в 2 раза дороже чешских аналогов. 🙂 Переиначивая ответ британских матросов: - "у царя денег много".