🙂 апельсины - супер! возьму на вооружение!🙂
Прикол, произошедший с моим младшим братом в супермаркете.
Братец у меня по работе имеет постоянно дела с разными ментами и службами, страховиками, и прочими любителями продемонстрировать власть. поэтому он их жуть как ненавидит, и изводит по возможности. Особенно достается ГАЙцам.
И вот как-то вечером заехал он в один большой известный супермаркет, дирол прикупить. т.е быстро зашел сразу прошел на кассу. расплатился и на выход. тут его окружает охрана, мол вы что-то стырили, выворачивайте карманы. Брата это зацепило. мол чего я вам буду показывать, вы не менты, ничего вам не покажу, иду дальше по своим делам. тут сбежалась вся охрана, постепенно их там стало десяток-полтора. зажали его, и потянули в свою комнату. он уперся, ничего не покажу. прибежал их начальник, и начал ему рассказывать, как они его сейчас будут долго держать, обыскивать, итд. так как младший уже подкован в этих вопросах, запись на диктофоне он включил сразу, как только увидел ждущих на выходе из кассы охранников.
после достаточно долгой ругани с начальником с отказом вывалить содержимое карманов без присутствия милиции он позвонил в областное управление УВД и вызвал опергруппу. Ребята приехали быстро. сразу всех развели по группкам, начали записывать, что к чему. братец написал обоснованное заявление о том что какие-то люди, безо всякого права ограничили его свободу и угрожали. доказательство - аудиозапись. Сотрудники опергруппы попросили его показать содержимое карманов. там ничего кроме жвачки с чеком, двух телефонов, прав и денег не оказалось. на предложение ментов разойтись он не согласился, и опергруппе пришлось собрать всю смену охраны и увезти в отделение, так как они попали под статью ограничение конституционных прав и свобод, незаконное лишение воли. похищение короче. с брата взяли показания, свозили в отделение и отпустили. Вечером мы встретились, попили чаю пару часов до глубокой ночи, и все время у него не замолкал тел. просили замять и забрать заявление. сутки он их помурыжил и забрал. теперь ходит в этот магазин с пакетами, охрана его не замечает🙂