Ой, блин, я ещё весь дрожу. Решил же я попробовать Ротакс на стенде. Прикрутил вместо винта деревяшку примерно в центре, долго устранял течи масла, воды и топлива. Полностью устранить удалось только течи воды, а вот масло и топливо капали местами. Ну и я решил завести на холостых оборотах. Кручу, кручу стартёром - ничего. Ну что, топливный бак отключил, залез в мануал. Подсос забыл - вытянул. Кручу дальше - ничего. А глушитель я ещё не сделал, только патрубки стоят, чтобы дуло в стороны. Ну и дай, думаю, газну на одном из карбюраторов. Газнул - и тут такая ударная волна, звук такой, будто над ухом ГШ-23 очередью палит. Причём, бак топливный я уже давно отключил, всё равно палит, не знаю, что делать! Хорошо я заранее подключил спаренный провод магнето к зажиганию. Выловил его, замкнул на какой-то болт - двигатель остановился, слава богу. Ну что, расследование показало, что карбюраторы авиационные стоят по умолчанию на максимале, там пружинка есть. А я-то привык к автомобильным карбюраторам! Плюс магнето - не батарея, не отключишь так просто. Вобщем, опасная это штука, Ротакс. Не то чтобы я не знал про карбюраторы Ротакса, но это было 12 лет назад, когда мне инструктор об этом вскользь упомянул. И хорошо, что доска не развалилась, которая вместо винта. Там сучков полно, я и не планировал её на максимале гонять. Ну и маслом из втулки залито всё в радиусе 5 метров.