REMIR
пытаюсь строить планера
Я вас уверяю. Молодеже в европе тоже НИ***А не нужно. Так же как и Государству их. В одной Германии только за прошлый год закрыли и снесли 3 бывших военных аэродрома. 2 из которых были построены ещё в 20-30 е годы. На которых базировались летчики Люфтваффе. Угадайте почему их снесли? Для нигеров и прочих попуасов будут строить муравейники. И никакие протесты коренных НЕМЦЕВ не помогли. Просто то что вы все видите в Ютубе , это всё частные вложения людей. Так как я немножко по планерам. ТО тот же музей Вассеркупе делался больше 40-ка лет частными людьми. А что бы он функционировал, вокруг музея базы отдыха и лыжные курорты. Потому все у них работает. Музей в вассеркупе это ДОПОЛНЕНИЕ к базе отдыха! А у нас в России почему то ВОТ МЫ - остальное ПОД СНОС и что бы ни кого не было! Пока будем так мыслить НИ *** в нашей стране не будет! И сравнить Коктебель. Я сьездил туда. Посмотрел. Там всё кого то ждут)))REMIR и
леха (magnum)
Не будьте сразу так категоричны. Это как на сравнении , в каком виде вам подадут картофель к столу...Или отварную в грязном "мундире" , или красиво поджаренную с золотистой корочкой. Пока у нас с этим , как с грязным "мундиром "...Унылый "пейзаж " монинских экспонатов , затем , недоступные экземпляры на высоких пьедестало-постаментах и "приземленные " , которые непременно оказываются под "контролем" вандалов. Последние , в основном , в парках Победы или просто в парках. Про покраску экспонатов можно даже не обсуждать , и так все ясно. Так про какую "...евую" молодежь может идти речь ?...Я думаю , в тех же "америках" и "европах" такая картина никого бы не впечатлила , если мы говорим о молодежи. А вот все-таки ихняя молодежь беспрерывно попадает в "лапы Авиации" , благодаря Шикарным Музеям , в которых все организовано по уму . Начиная от интерактивных "фишек" и заканчивая кафешками , да сувенирками.... А главное , сами Экспонаты !...Что-то похожее есть у Задорожного , но этот музей один на всю страну. Остальные скучны и не "зажигают".... Поэтому не надо сразу накатывать на молодое поколение , они не совсем такие уж "безмозглые упыри" , как вам кажутся.. Это не так , совсем не так. И вот это - " Купите старенький самолетик, начните летать, и народ подтянется, обычно взрослые с детьми, внуками. Сделайте клуб на аэродроме, помещение небольшое, ну и там полит пропаганду проводите." - не каждому доступно , даже не обсуждается. И тем более не совсем приемлемый вариант - "построй сам и начни летать"....
А самое интересное , тут на форуме выкладывали восстановленный а13 (планер Антонова) в эстонии он или где находится, сами можете найти ветку. Там написано что хвостовое оперение прислали из Крыма. Я был в Коктебеле. И знаете - у одно А13 отсутствует уже хвостовое оперение. Оно уехало за бугор))
Если зайти в Винтаж Глайдер Клаб - на фейсбуке - в ЛИТОВСКИЙ клуб. То там в 21 году есть фотографии планеров А13 и А15. А сбоку надпись "Александр Мананов" - точно с такими же надписями планера стоят в Коктебеле в Крыму на горе! Тоесть просто продали планера в Литву (ну не государство продало, а местные). А потом Волков снимает видео как ТАМ все сохранили - а тут всё уничтожили.
Про молодое поколение не совсем понял (18-25 лет). Я не говорил что они безмозглые! Они очень УМНЫЕ и не собираются прожигать свою молодость ковыряясь в хламе. Они делают карьеру, путешествуют, зарабатываю деньги и порой больше чем дядя вася который 3-й десяток трубит на заводе за 30к (ну сейчас возможно за 60к).
Про клуб на Аэродроме. Есть кучу аэродромов, бывших военных, или на балансе Досааф. Просто нужно общаться и не требовать денег с них. И вполне вам организуют место. Мне даже координаты давали , в Самарской области пожалуйста , есть уже организация (аэродром) с патриотическим воспитанием и так далее. Уже все организовано, просто со своими идеями реальными можно писать человеку, и если директор организации смотрит , положительно, можно брать и на чьей то базе это всё организовывать. НО тут другой вопрос! Ни каждый готов к ПЕРЕЕЗДУ - и не каждый готов работать под "чужим" флагом.