КУРЬЁЗЫ.
Сейчас даже удивительно почему именно в эту поездку произошло столько всего интересного, смешного и курьёзного...
Рассказать под Новый Год думаю в самый раз.
В перый день в Брайте оказались мы в небольшом супермаркете. Ничего примечательного, за исключением, это по-моему чуть ли не первый западный магазин в который попала советская команда.
На входе только пошли по магазину стоит большая клетка с большим белым попугаем. Красавец ! Ну и что как вы думаете уважаемые читатели делает советский дельтапланерист будучи впервые в Австралии ???Ну конечно он суёт палец в клетку - Ух ты !!! мол... ПОПУГАЙ ! А что делает как вы думаете австралийский попугай с этим советским пальцем?
Ну конечно он его ... Нет он не просто клюёт палец ! Он каким то неимоверным хлёстким ударом клювом прокусывает кожу и садистки выворачивает его содержание наружу...! в мгновение ока кровь, боль, обида на попугая ... Хорошо, что рана небольшая и хоть обидно, но стало понятно, что это важный опыт в новых условиях , пальцы в этой стране надо беречь !
Когда мы пытались освоить серфинг возле дома Билла Моиса был момент мало полезного барахтанья в волнах и попыток оседлать снаряд на очередной волне. Но осложняло течение , меня несло всё дальше от берега. Видимо меня заметил спасатель. Подплыл и показывает, залезай, ложись на доску . Ложусь, подходит волна , парень сильно и главное в нужный момент толкает меня с волны ! Несусь с неё прямо как в кино ... Меня несёт с большой скоростью к берегу ! Рядом со мной сильно шумит бурун , скорость дух захватывает ,,,, впечатление сравнимо с хорошим восходящим потоком, который тебя выталкивает на высоту. Красота ! Жаль, что это было лишь один раз в жизни.
В день 200-летия Австралии мы поехали на экскурсию куда-то вверх по ущелью. Уже упоминал нашу байку в команде мы прикалывали друг друга, что мы не в Австралии пока не увидим кенгуру. 🙁 Первые дни проходят, полёты идут ...и вдруг приезжает вечером Саша Сутягин и тихо так, очень скромно говорит - А я видел кенгуру ... У всех ступор ! Пауза, и тут кто то говорит - так кенгуру же в Австралии только водятся , а мы вроде не там ... Все покатились со смеха от поворота мысли ! Несколько дней Саша был "Человек видевший кенгуру" ! Подначек не было счёта. Как бедный Саша держался ...не знаю.
Развязка наступила в тот самый день. Нас подвезли к небольшой вальере, а там .... Прыгают несколько кенгуру ! А Мы стали прыгать как дикие от радости ! Наконец то ! Видимо мы заразили энтузиазмом хозяина и он запустил нас в вольеру ! Оторвались мы там ... Пошли зачем то цепью на бедных зверюшек .... Вот урюки !))) Они от нас в кусты, мы за ними и вдруг ! как потом оказалось за кустами изгородь и видимо когда расстояние оказалось критическим кунгуру рванули боевым порядком через нашу цепь !
ООО это было что то ! Как в кино вижу на меня несётся огромными прыжками зверь. Удары задних лап о землю глухие, мощные ! Крайний удар-толчёк был метрах в 2 от меня . Ух ! Это очень впечатлило ! Так динозавры носились в древности! 😀
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ .