Автожир из Усть-Сысольска.

Дает уменьшение давления на грунт.
Ага чтобы травку не дай бог не загубить ;D ;D А если серьезно то вот случай из недавней практики. Из за ошибки пилотирования мы с дедом Вовой приземлились на вынужденную на вспаханное поле, (слава богу удачно) проблема в том что взлететь с этого поля было не возможно и даже двигаться своим ходом нельзя. Пришлось вызывать подмогу на авто. И когда уже почти выбрались заднее колесо попадает в ямку, в результате авто вырывает пер. стойку за которую был зацеплен фал.Понятно можно сказать что стойка не предназначена для буксировки. Резюме практичнее иметь колеса большего D.

Мои колеса 280 мм. всего лишь 20 мм разница, но за то есть компенсация по ширине:
Саркис, речь о том, что в данном случае, в отличие от карта, это  ширина во вред, а не во благо. А малая высота/диаметр колёс позволит каждой кочке и канавке лихо подбрасывать/тормозить твой аппарат.  Если же уменьшить давление в шинах для смягчения эффекта, ты увеличишь сопротивление качению, то бишь,  разгону. Ну и в воздухе широкие лопухи, как уже сказано, играют против тяги. 

дело, само собой, твоё, что ставить, это лишь советы из практики.  🙂

играют против тяги
Против тяги играет площадь сечения, а не ширина.
Диаметр - ширина ; вопрос оптимизации - функция подстилающей поверхности.
Твердо, кочкарник - нужен диаметр;
"Болото" - нужна площадь опоры

У нас практически все грунты песок и суглинок. Кочки только в сырых и топких местах, которые относительно сухими бывают 3 недели в июле. У меня остались колеса от авиатики их диаметр 300мм, а у этих 280мм. т.е. 20 мм = 2 см разница. Из за их одутловатости они смотрятся маленькими. ставил рядом и вроде нормально. Не сильно разнятся. Обтекатели колес со временем изготовлю. Может даже с винглетами по гламурю. Но сначала "корки".
Чуть выше постами, я писал, что 6 площадок отобрал. Вот там и буду веселится. Там кочек нет. Я видел как на таких колесах у нас грязь месили и по полям гоняли. И ничего. Все нормально.
Я точно не собираюсь в лес и на Аж ездить и из леса на ВПП пробираться "как сквозь чащобу в галифе и с наганом в руке" 😀

Заказал в рекламной компании пластик 1200х600х2,5мм, у которого обратная сторона покрыта тонкой медью, т.е. экранированная панель получится. Собираюсь под приборку его использовать.

Приступил к изготовлению приборной панели. За основу взял панель приборов И-185. Все просто. понятно и легко читаемо.
Фото выложу по хотя бы минимальной готовности готовности, где можно будет понять общий замысел.

Приступил к изготовлению приборной панели. За основу взял панель приборов И-185. Все просто. понятно и легко читаемо.
Фото выложу по хотя бы минимальной готовности готовности, где можно будет понять общий замысел.
Я решил вообще отказаться от панели приборов в привычном значении этого слова. От носа,до мачты будут установлены дуги. Вот на них и закреплю разные показиметры.

У меня этот номер не пройдет, так как 9 месяце холодно а остальные месяцы - прохладно. Кабинка нужна обязательно. 
Ну, Кабинка какая-никакая нужна это точно. Вот и я дуги ставлю чтобы на них закрепить стекло. Полностью закрытой кабины не будет, но репу от ветра прикрыть надо. И движок на половину за копотировать хочется :🙂
Вот к бензобакам присматриваюсь: http://tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/TEPLOSTAR/Komplektuyuschie/Komplektuyuschie_4908.html
Поставить бы таких парочку за седение. Только подешевле надо поискать.

Вот, последняя моя студийная работа. Сам форум с аж, самолями, вертиками и прочей леталкой навели на написание этой темы:
https://soundcloud.com/manasaryantz/felix-krool-get-ready?in=umakpro/sets/felix-krool-2015

Женя, я еще в конце прошлого  года приобрел у Алексея этот прибор. Его и буду монтировать у себя.  😉
А я слежу пока за ними. Там с каждым годом всё круче прибор становится. Собственно и сейчас уже продукт на высоком уровне, но мне его приобретать рано. Надо сначала поднять аппарат.

Женя, я еще в конце прошлого  года приобрел у Алексея этот прибор. Его и буду монтировать у себя.  😉
Все конечно сдорово и я собираюсь такой купить ( авиагоризонт и навигатор в одном флаконе но у меня это будет все сдорово , а вот Саркис ,у тебя на солнце не фига не чего не будет видно ,даже с козерьком ! 😉 :IMHO

Саркис ,у тебя на солнце не фига не чего не будет видно ,даже с козерьком !
Почему не будет? Прибор-то прибором,а дисплей можно подобрать с подходящей световой характеристикой самостоятельно

Саркис ,у тебя на солнце не фига не чего не будет видно ,даже с козерьком !
Почему не будет? Прибор-то прибором,а дисплей можно подобрать с подходящей световой характеристикой самостоятельно [/quote]
А потому , что у меня очень хороший планшет , и я пробывал в нормальный солнечный день ,что-то увидеть на нем ,даже прекрывая рукой ! Результат один - нечего не видно !  :IMHO

Максим, ты не умеешь настраивать планшеты. Этот прибор с планшетом уже друзья тестировали и более того именно с козырьком мною изготовленным. Как приборку завершу, сразу фото выложу сюда.

Назад
Вверх