Автожир из Усть-Сысольска.

BenButton сказал(а):
У меня угол 50 градусов. Колея 1800мм. Высота в ровном горизонте от пола и до середины фланца редуктора 1900мм. Диаметр ВВ 1600мм.
Так что необходимые 300мм от ВПП - соблюдены. 
Только 250 мм от ВВП !

В торговле продают два ноаеньких Вернера-133 , то что надо ! 

Мда , красава , ничего не надо добавлять , усё есть уже!!!  :~)

Только шибко трясучий он  ,,говорят,, ??!  😱

http://www.avia-master.ru/forum2/printthread.php?page=55&pp=15&t=819  😉
Не больше чем БМВ !

У меня угол 50 градусов. Колея 1800мм. Высота в ровном горизонте от пола и до середины фланца редуктора 1900мм. Диаметр ВВ 1600мм.
Так что необходимые 300мм от ВПП - соблюдены. 
Только 250 мм от ВВП !
Максим, ты прав. Но я сделал с запасом так как могу колею еще расширить, следовательно угол уменьшится, а с ним и расстояние  от ВВ и до ВПП станет около 265мм.

Коллеги, подскажите, где можно приобрести пару поворотных форточек Ф65мм? В торговле есть два предложения, но оба не отвечают более 2-х месяцев.
Заранее благодарю за подсказку!

Может, проще самому сделать сдвижные?

Вложения

• IMG_20160103_151315_001.jpg
    IMG_20160103_151315_001.jpg
    51 КБ · Просмотры: 45
Спасибо, Андрей! Как вариант держу это на прозапас. На многих Аж видел подобное решение.  Но хочется маленькие, круглые. Сам фонарь будет откидываться как у Bd-5, три точки.

На Спрусе есть выбор всякого рода маленьких кругленьких форточек - http://www.aircraftspruce.com/categories/aircraft_parts/ap/menus/ap/vents_inlets.html?pageno=1

Если глянется какая, копируешь ее название в строку поиска на Ютубе или Гугле и можно разглядеть подробнее.

Аналогичные на Wicksaircraft - http://aircraftproducts.wicksaircraft.com/category/cabin-heat-ventilation-systems

Вот наконец получил все для хвостового колеса шасси. Заказывал в торговле у mili37. Распечатал посылку и как настоящий фирменный товар. Качество выше всяких похвал. Все подошло мгновенно, без камлания-😉) завтра займусь рессорой и прилаживанием к раме.

Вложения

• image_183.jpeg
    image_183.jpeg
    48,2 КБ · Просмотры: 54
Саркис -мой тебе совет если позволишь..педали паралелограмные -переделай - сделай качельного ,наклонного типа как на всех автожирах стоят -поверь они не удобные !!!

Они удобные если пятки на полу стоят у тебя все нога на них-будешь ловить направление с огромными глазами..особенно если на кочках.. 😱 :craZy

Лучше сделай как у меня  -проверено! -опуппено работают и упираешься в них и дорогу держишь 😉 :~)

Вложения

• sized_000_0006_002.JPG
    sized_000_0006_002.JPG
    84,7 КБ · Просмотры: 48
Анатоль, собирал я такой комплект, где то есть у меня фото. Найду и выложу. Получилось среднее как у Андрея практика и Ивана маковки. Но он был тяжелей этих на, почти 600 грамм.

Да дело не в весе...дело в том что ты кубырнешься с этими педалями..не возможно на них управляться..поверь :-[Не могут параллели  быть легче этих качельных если ты их не из кроватных уголков варил..

Это во первых!

А во вторых -в них больше подвижных деталей -и люфт у тебя появится в 2-3 раза быстрее..
и перекосы будут и т.д и т.п...

Да и по фото судя собраны они не верно .. 😛 ни втулок ни прокладок ..
и не из алюминия их надо делать а из бокса стального (отверстия разобьет -в момент на твоих трубках) и сломаешь ты их ногами легко..по прочности не проходят ОТК... 😀 ;D 😉

Прости но как то по детски сделано..если это не черновой вариант.. :🙂

С днём рождения Саркис! Здоровья тебе побольше и чтоб все табой задуманное осуществилось !!!  😀 [smiley=birthdays.gif] [smiley=beer.gif]

Здоровья , удачи , времени свободного на любимое дело . 🙂

Саркис, поздравляем тебя с днем рождения! Здоровья, успехов, удачи, радости и счастья тебе и твоим близким! Всех благ !!!

Саркис БАРЕВДЗЕС  ИМ ИНКЕР  С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЧТО БЫ БЫЛО МНОГО ВСЕГО И ЗА ЕТО НИЧО НЕ БЫЛО ;D

Дорогие друзья и коллеги! Хочу поблагодарить Вас за теплые слова и поздравления по поводу моего дня рождения! Взаимно хочу и Вам пожелать здоровья, удачи и благополучия! Чистого неба и четного количества взлетов и посадок!
Спасибо!

Назад
Вверх