Автожир из Усть-Сысольска.

Потихоньку оформляю уголок в гараже. Вот, свеже сваренный верстак на место поставил. Думаю, что за неделю наполню различными оборудованием и станочком.
Плюс, сегодня из Севастополя получил новенькие вертолетные талрепы, по 75гр каждая.

Вложения

• image_621.jpg
    image_621.jpg
    33 КБ · Просмотры: 83
  • image_622.jpg
    image_622.jpg
    61,5 КБ · Просмотры: 85
Вечером в гараже сфоткаю и выложу крупным планом.
А в чем заключается отрицательный опыт с этими талрепами? Можно подробности?
Заранее благодарю.

Да они двух типов ...в одном подшипник имеет свойство как шаровая работать но при этом препереборе угла выстреливается шарами во все стороны ,- в другом сфера...интересно что у вас..

НЕ вроде нормуль ШСка как ШСка..шариков не видать вроде...а из чего оболочка вокруг сферы ?
Но корпус люминь вот что еще смущает в надежности...вы куда их припузырить хотите?

Я что то не помню что б такое на вертолете применялось,хотя их много щас......это больше похоже на десантно-транспортное приспособление...

Да, конечно. Только на хвост. На ручку тяги. Но сейчас изучаю боудены. Знаю, что на их счет имеются различные мнения. От крайнего неприятия, - до восторженности. Но для себя определяющими оставил вес и надежность. Или точнее, надежность и вес. Буду экспериментировать.

Или точнее, надежность и вес. Буду экспериментировать.

Не стоит экспериментировать жизнь одна... 😉
ЖИзнь одна только  прожить её надо так - что бы не было МУЧИТЕЛЬНО больно за без цельно прожитые годы -ОСТРОВСКИЙ А.Н. 🙂

Акцент тут ставицо в этом афоризми на следующее...::
!одна и прожить её надо так..." 😉 :IMHO а там кто на что горазд.....нет ничего ценнее человеческой жизни...и как говорит мой старинный дед приятель -ЖАЛЕЗА НА НАШ ВЕК ХВАТИТ!! 😛

Вот нашел хорошее решение по мачте. Возьму на заметку.

Вложения

• image_635.jpg
    image_635.jpg
    151,9 КБ · Просмотры: 107
  • image_636.jpg
    image_636.jpg
    128 КБ · Просмотры: 104
Блин где нашел ??? почти как мой сейчас 😱  капец ..у нас с владельцем мысли сходятся наверно одну волну из космоса ловим... 😀
У него и вилкак у меня передняя...

Вложения

• sized_04190011.JPG
    sized_04190011.JPG
    89,9 КБ · Просмотры: 96
Эта стойка, на Охотнике применена... 😉 Они, похоже, в космосе, пораньше порылись...  😉

Вложения

• 3770694iqs.jpg
    3770694iqs.jpg
    55,6 КБ · Просмотры: 103
Я не просто складывание мачты имел в виду. Есть еще несколько АЖ со складывающейся мачтой. Меня заинтересовала мачта (складня), с зади пилота, на тракторе. То есть перед глазами не маячит ничего. Обзор вперед - чист. При том не парта и мотор как обычно впереди.

Назад
Вверх