Бесшатунные двигатели - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Откуда
Владимир
На первый вопрос вы не про то отвечаете, у вас в новом варианте пальцы на кривошипе расположены вот так я про углы 60 и 300 градусов

Поэтому совершенно непонятно что вам мешает установить 3 нормальных серьги на нормальном расстоянии друг от друга

И по центру это точно не серьга, потому как у вас одна деталь в виде буквы П- жесткая , не надо путать технологию с конструкцией, собрать это центральную деталь можно не обязательно из 3-х деталей, 2 из которых вы почему то именуете серьгами
можно сделать из двух- одна в виде буквы Г и сбоку палочка, можно из одной- напечатав конструкцию на 3-D принтере и тд и тп, а можно вообще увеличить диаметр вашего (длинного пальца) ОСИ превратив его в кулачок с отверстием под палец в кривошипе а можно наоборот .
1609227361000.jpg
 

Владимир Александрович

Дорогу осилит идущий!
Откуда
Москва
На первый вопрос вы не про то отвечаете, у вас в новом варианте пальцы на кривошипе расположены вот так я про углы 60 и 300 градусов
Я отвечаю как раз то что, требуется. Не улавливаете суть. Рассматривая серьги не привязывайте себя к центрам валов. В данном случае использован частный случай, чтобы пропустить сквозной палец через ПКВ и все. Еще раз повторяю, на самом деле эти три пары пальцев на планшайбах Вы можете размещать как угодно под разными углами и расстояниями. Ваши указания на 60 и 300 градусов ни к чему.
Поэтому совершенно непонятно что вам мешает установить 3 нормальных серьги на нормальном расстоянии друг от друга
См. абзац первый.
И по центру это точно не серьга, потому как у вас одна деталь в виде буквы П- жесткая
Ну и что? Жесткая, разборная, напечатанныя - для понимания совместной работы серьг каждой муфты это не имеет никакого значения. Я вполне могу называть и эту деталь серьгой из-за полной идентичности ее работы с остальными. Просто она, в отличие от них несет еще дополнительную функцию жесткой связи с противоположной муфтой. Можно назвать ее "связанной серьгой", чтобы подчеркнуть наличие дополнительной функции.

А мысли про 60 и 300 градусов гоните из своей головы, а то еще больше запутаетесь.
 
Последнее редактирование:

RVD

От поршня к гипо-зпитрохоидам всех видов..
Не так часто случается получить доказательства того, как быстро может глупеть человек с возрастом
Я вижу здесь только одного бакалавра, это вы - ни одного ответа по существу, только болтовня, демагогия и плагиат. Заманали уже всех здесь своими виртуальными противовесами, которых никогда не было, нет и не будет. Пора вам гражданин Ворогушин искать себе другую морковку.
 

RVD

От поршня к гипо-зпитрохоидам всех видов..
Откуда
Владимир
да мне то зачем гнать мысли про 60 и 300 - это вам надо думать зачем так сделали а не 3 по 120 , нагрузки же так больше и работать будет хужее

и если серьгу приварить к оси то это будет уже не серьга а ось с ушами
 

L270767

Я люблю строить самолеты!
Владимир Александрович, Вы вообще шуток не понимаете? Предыдущее моё сообщение: " Всё, понял! Противовесы на серьгах для преодоления мертвых точек каждые 180 градусов поворота вала, а запуск двигателя сжатым воздухом в цилиндры. Газовое оборудование конечно тяжелое, но стартером не получится, повторяюсь, заклинит" было иронией, думал, что задумаетесь и обсуждение этой конструкции закончится. Но не произошло. Вы даже попытались ответить. Но вообще оставили без ответа вторую половину: как собираетесь заводить двигатель? Неужели действительно сжатым газом. В самолете? Но такие пускачи даже на судах стараются убрать. Я конечно могу ещё предложить новомодные электрокатушки на цилиндрах. Ну, запустил, а потом используй в качестве электрогенератора. Но сразу говорю - это тоже ирония. Но вращением полувала запустить не получиться, заклинит. Вынужден уточнить, что две нижние серьги с вашего рисунка при положении "0" сдвинуть к положению "45" можно только вращением коленвала, при вращении только полувала при 0 градусах эти серьги встанут клином. А я полагаю, что и при снижении нагрузки они сразу заклинят: винт по инерции вал вращает, а в цилиндры перестали подавать топливо, коленвал тормозит, серьги при 0 и 180 клинят, из-за инерции разрушают двигатель.
И по Вашему ответу:
Мертвые точки проходятся за счет общих вращательных масс и инерционных свойств воздушного винта - подобия маховика..
Полувал не находится на общем валу со всеми серьгами и винт их ни как не сможет вращать. Без своей инерции вращения они клинят.

1609227361000.jpg
 

Владимир Александрович

Дорогу осилит идущий!
Откуда
Москва
если серьгу приварить к оси то это будет уже не серьга а ось с ушами
Это уже не конструктивный разговор. Сказано, показано, разъяснено и нарисовано достаточно не только для понимания, но и для правильного проектирования.
 

Владимир Александрович

Дорогу осилит идущий!
Откуда
Москва
Вынужден уточнить, что две нижние серьги с вашего рисунка при положении "0" сдвинуть к положению "45" можно только вращением коленвала, при вращении только полувала при 0 градусах эти серьги встанут клином.
Это заблуждение. Механизм обратимый без каких либо ограничений. Можно запускать, хоть электростартером, хоть сжатым воздухом через цилиндры. Представления о клине ложны. Вы только полагаете что..., а надо до конца разобраться с взаимодействием элементов механизма.
 
При воспламенении свежего заряда, в первую очередь выгорает водород топлива, из-за более низкой энергии связи в паре С-Н чем в паре С-С. Как известно, водород горит бесцветным пламенем, теплопередача происходит только конвенцией.
Знатный перл. Теперь я знаю почему у нас двигателестроение глубоко в жопе.
 

L270767

Я люблю строить самолеты!
Обратимый? Ню-ню. Я из спора выхожу, а Вам предлагаю хотя бы себе ответить на ранее поставленный мною вопрос: за счет какой СИЛЫ в остановленном двигателе в положении "0" две нижние серьги обгонят муфту и встанут в положение для перехода на "45"?
 

Андрей Миллер

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Вот с этим нужно обращаться очень осторожно. В научной практике существует такой термин "ПРИНЯТО СЧИТАТЬ". Это достаточно глупое определение. В некоторых случаях, для упрощения методики расчётов, используются допущения не совсем совпадающие с реальной действительностью. Как пример, всевозможные "идеальные" термодинамические циклы. То что хорошо работает в физике не совсем хорошо, а порой вообще плохо, работает в той же химии горения. "Длительный" выстой поршня в районе ВМТ может увеличить тепловые потери в стенки цилиндра, объясню почему. При воспламенении свежего заряда, в первую очередь выгорает водород топлива, из-за более низкой энергии связи в паре С-Н чем в паре С-С. Как известно, водород горит бесцветным пламенем, теплопередача происходит только конвенцией. Топливный заряд не однороден, в момент горения вторичный вихрь затухает, чем ухудшает энерго-и массообмен. Углеродные цепочки стремятся свернуться в подобие бензольного кольца, образуются сажистые частицы. Сажистые частицы раскаляются и начинают излучать в инфракрасном диапазоне. Всё это прекрасно видно при скоростной съёмке процесса горения в цилиндре. Инфракрасное излучение обладает высокой проникающей способностью, потери тепла в систему охлаждения резко возрастают. Чем "тяжелее" топливо тем сильнее будет проявляться этот эффект. Зона "выстоя" должна быть минимальной. Неразделённые камеры сгорания хорошо работают только при избытке окислителя. Поэтому на дизельных двигателях, для всех видов наземного транспорта, используют большие коэффициенты избытка воздуха. Если мы рассматриваем только авиационные моторы, а не "вообще все", то нужно исходить из того что для обеспечения максимальной литровой мощности придётся работать на смесях близких к стехеометрическим. А вот тут потребуется совсем другие способы организации рабочего процесса и другие конструкции камер сгорания, для обеспечения активного энерго- и массообмена, на этапе начала расширения рабочего тела. Нужно заниматься в серьёз химией горения на этапе расширения, а не только заниматься одной физикой процесса. Активное перемешивание горящей смеси могут обеспечить боковые вихревые камеры, по типу двигателя "Геркулес", или камеры сгорания Кушуля, можно также использовать СВЧ-зажигание. Но это отдельная тема.
Пишу статью на эту тему. Получается интересно. Многое здесь уже было выложено, но когда все это собрано вместе получается кумулятивный эффект. :)
Пока не знаю где публиковать...
 

Владимир Александрович

Дорогу осилит идущий!
Откуда
Москва
хотя бы себе ответить на ранее поставленный мною вопрос...
Откуда такая наивность. Точные ответ на этот вопрос Вы получили. Сейчас оказывается, что суть не поняли и еще предлагаете мне ответить себе на этот вопрос. Ну не поняли - бывает. Присмотритесь к приведенным здесь Владимиром Илларионовичем видео работы поводковых муфт. Это аналоги. Там тоже полная обратимость.
 

Владимир Александрович

Дорогу осилит идущий!
Откуда
Москва
Пишу статью на эту тему. Получается интересно.
У мня нет сомнений, что должна получится хорошая качественная работа. Насчет места публикации надо подумать. Хорошо было бы в журнале авиационной направленности.
 
  • Мне нравится!
Reactions: BSM

L270767

Я люблю строить самолеты!

Владимир Александрович

Дорогу осилит идущий!
Откуда
Москва
Нет, это не аналоги: там 3 тяги, а у Вас 2 и появляются мертвые точки!
Дело не в количестве тяг, а в принципе действия. И потом, я еще до трех считать не разучился. У меня три серьги, а не две. Только одна не участвует в создании крутящего момента, но нагружаются все серьги по углу поворота валов одинаково.
 
Последнее редактирование:

Андрей Миллер

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх