Безопорный движитель

По этому поводу я настоятельно рекомендую вам посмотреть во это видео

Что такое Эфир на самом деле? почему его никто не видит?​

59.19

5:35 Детекторы себя не дискредитировали (как автор себя этим видео), а показали конкретный и очень важный результат.
8:25 Судя по тому как автор рисует датчики, он не понимает, что это не экраны, а точечные сенсоры, на которых фотоны ничего не рисуют.
12:55 Линза нужна как раз для того, чтобы лучи от обоих щелей попадали в одну точку, где находится точечный датчик (перемещаемый шаговым двигателем).
15:45 Квант энергии связан с частотой, нельзя поделить сохранив частоту.
17:52 Дело не в воздействии на свет, а в сохранении различимой информации о локализации фотона.
20:53 Вероятность прохождения или отражения от зеркала обусловлена всё той же вероятностной природой фотона. Он или отражается или проходит в зависимости от варианта коллапса волновой функции. Ещё есть вариант объяснения: вселенная раздваивается на 2: на ту, где фотон прошел и на ту, где фотон отразился (мульти-вселенная).
25:20 Нет. В данном эксперименте используются не поляризующие зеркала. "Фишки" никакой тут в этом нет. Поляризаторы могут применяться для определения информации о пути - это известный момент, при нём интерференционная картина, естественно, исчезает. Наверное именно это и пытался сказать автору видео тот дед в очках, но автор его не понял.
31:52 Масса получившегося бозона Хиггса больше суммы масс столкнувшихся частиц потому, что кинетическая энергия столкнувшихся частиц преобразовалась в дополнительную массу. Для тех, кто знаком с ОТО - это обыденное явление.
Дальше смотреть не стал - очевидно, что автор - мамкин нигилист.

0:30 под наблюдением подразумевается изменение в мире, которое может быть определено впоследствии. Для этого необязательно чтобы информация шла кому-то в мозг. Просто на квантовом уровне есть неопределённости, которые не поддаются измерениям, а значит и не несут в себе информацию. Когда мы прилагаем усилия к измерению на уровне размера неопределенности, то неопределённость становится определенной.
1:00 шарику уже пришлось выбрать сторону, когда он опустил перегородку.
3:00 автор видео очевидно не в курсе про нарушение неравенств Белла и того, о чём это говорит. На примере спутанных частиц достоверно показано отсутствие локальных скрытых параметров в вероятностном состоянии частицы. Если он такой мамкин "разоблачитель", то он обязан был об этом упомянуть и сказать, какого, мягко говоря, лешего нарушаются неравенства Белла.
4:10 автор не слышал про Sycamore от Google или не хочет слышать.

Посмотрите из за чего происходит так называемое " красное смещение "
22.43
9:20 откуда взялось значение G которое показывает зависимость от метра, секунды и килограмма? А автор этого видео не хочет сначала сказать исходя из чего была выбрана длина метра, длительность секунды и размер килограмма? Ну что за мамкин физик такой? Где вы его нашли?
13:35 прежде чем хаить труды других, нужно предложить что-то своё. У автора видео с этим большие проблемы. Он может лишь извергать желчь, но не может ничего сказать по существу вопроса.
Вопрос: зачем смотреть на таких? Не лучше ли заняться изучением нужной области вместо того чтобы смотреть этих "разоблачителей", которые, как говориться, хотели обгадить, но забыли снять штаны...

9:20 откуда взялось значение G которое показывает зависимость от метра, секунды и килограмма? А автор этого видео не хочет сначала сказать исходя из чего была выбрана длина метра, длительность секунды и размер килограмма? Ну что за мамкин физик такой? Где вы его нашли?
13:35 прежде чем хаить труды других, нужно предложить что-то своё. У автора видео с этим большие проблемы. Он может лишь извергать желчь, но не может ничего сказать по существу вопроса.
Вопрос: зачем смотреть на таких? Не лучше ли заняться изучением нужной области вместо того чтобы смотреть этих "разоблачителей", которые, как говориться, хотели обгадить, но забыли снять шт

Михаил, у Вас имеется что-то из своих мыслей ? Или Вы предпочитаете оппонировать чужими теориями( т.е. предположениями) ?

Последнее редактирование:
Вопрос: зачем смотреть на таких? Не лучше ли заняться изучением нужной области вместо того чтобы смотреть этих "разоблачителей", которые, как говориться, хотели обгадить, но забыли снять штаны...
А по моему все очень грамотно и ясно, а главное на понятном нормальном языке изложено .

Михаил, у Вас имеется что-то из своих мыслей ? Или Вы предпочитаете оппонировать чужими теориями( т.е. предположениями) ?

Я предпочитаю избавлять пространство от лжи.
Своё внутреннее - тоже.
Поскольку большинство мыслей - ложны, в общем итоге их практически не остаётся.
Моя основная мысль в том, что вселенная существует вынужденно, как реакция уводящая от некоего парадокса.
Все законы сохранения и может быть даже само пространство - это всё единственный (или один из)
непротиворечивый ответ вселенной на некий вопрос, несущий в себе парадокс.
Если мы хотим понять вселенную, то мы должны найти этот вопрос, узнать суть этого парадокса.
Конечно быть может вселенных много, но не во всех есть те, кто задаются таким вопросом.

Я предпочитаю избавлять пространство от лжи.
Своё внутреннее - тоже.
Поскольку большинство мыслей - ложны, в общем итоге их практически не остаётся.
Моя основная мысль в том, что вселенная существует вынужденно, как реакция уводящая от некоего парадокса.
Все законы сохранения и может быть даже само пространство - это всё единственный (или один из)
непротиворечивый ответ вселенной на некий вопрос, несущий в себе парадокс.
Если мы хотим понять вселенную, то мы должны найти этот вопрос, узнать суть этого парадокса.
Конечно быть может вселенных много, но не во всех есть те, кто задаются таким вопросом.
Вы взвалили на себя непосильную ношу ,надо же ,избавлять пространство от лжи ,не больше не меньше ,вы точно знаете где правда а где лож ,лож это ведь намеренное действие , может это не лож , а заблуждение ,не сосредоточенность ,не внимательность и.т.п а вы сразу лож .

Вы взвалили на себя непосильную ношу ,надо же ,избавлять пространство от лжи ,не больше не меньше ,вы точно знаете где правда а где лож ,лож это ведь намеренное действие , может это не лож , а заблуждение ,не сосредоточенность ,не внимательность и.т.п а вы сразу лож .

Похоже вы знаете о лжи больше меня.
На всякий случай имейте ввиду, что она пишется с мягким знаком на конце.
Для меня ложь - это не намеренный обман, а любая, несоответствующая действительности информация.
Слово false, по крайней мере в программировании, не подразумевает обман, это просто ложное утверждение без умысла.
Я никого не виню в распространении лжи, но стараюсь препятствовать ему по мере сил.
Бывает конечно ещё полезная ложь, но это больше удел общения с нелогичными существами, коих добрая половина.

Объективного там нет.
Автор страстно жаждет обмануть природу.
И при этом в своих рассуждениях он даже не указывает единицы измерения.
Вращательная скорость...
Он даже не осмыслил то, что пишет.
Но пишет...
Предлагая что-то осмыслять нам.
Всё, что можно сказать о нём: он находится на пути познания закона сохранения импульса.
Находится пока что в начале пути.
На стадии отрицания.

Объективного там нет.
Автор страстно жаждет обмануть природу.
И при этом в своих рассуждениях он даже не указывает единицы измерения.
Вращательная скорость...
Он даже не осмыслил то, что пишет.
Но пишет...
Предлагая что-то осмыслять нам.
Всё, что можно сказать о нём: он находится на пути познания закона сохранения импульса.
Находится пока что в начале пути.
На стадии отрицания.
На стадии отрицания находитесь вы , это синдром " официальной науки"

Читал, в конце 19 века в штатах хотели закрыть патентные бюро, т.к. посчитали что открывать и придумывать уже нечего. Все уже открыто и придумано. Миша из таких, вероятно.

Читал, в конце 19 века в штатах хотели закрыть патентные бюро, т.к. посчитали что открывать и придумывать уже нечего. Все уже открыто и придумано. Миша из таких, вероятно.

Если вы оба такие умные 🙂 то не могли бы вы пожалуйста объяснить здесь страницу 15 этой замечательной книги?

Если вы оба такие умные 🙂 то не могли бы вы пожалуйста объяснить здесь страницу 15 этой замечательной книги?
Все очень просто...

Универсальный "Закон Ома":
"Ток" ( движение, действие, понимание ) = отношению "Напряжения" ( усилиям мысли, воли, желания ) к "Сопротивлению" ( среды ).

Если нам требуется ( для понимания ) 10 условных единиц "тока", а "сопротивление" близко к бесконечности, то необходимо приложить "напряжение" в 10 раз больше...
А оно того стоит?...

Другое дело, - фантазии...
Когда сопротивление их потоку почти никакое, то и "напряжение" прикладывать не нужно.

А ещё, можно "изобрести"  отрицательное "сопротивление"... Это когда звучат заявления типа:
Тут, можно получать "токи" за счёт внешних источников "напряжения"...

Я не утверждал, что это абсолютная истина. Человек пытается разобраться, имеет свое мнение, в отличии от Вас и Иванова. Он тут ехидничает напряжениями и токами, не понимая, что такое электричество.

Я не утверждал, что это абсолютная истина. Человек пытается разобраться, имеет свое мнение, в отличии от Вас и Иванова. Он тут ехидничает напряжениями и токами, не понимая, что такое электричество.

В том-то и дело, что он не пытается разобраться, а пытается "расширить наше сознание", расшатывая веру в ЗСИ мутными фразами.
Я тоже хотел бы найти возможность обойти ЗСИ. Наверное, конечность свою пожертвовал бы ради такого открытия для человечества.
Но пока что всё что я вижу (в частности в этой книге) - это бред наркомана.
Куда я бы лично копал - это в сторону возможности локального искривления пространства путём концентрации энергии в точке,
сквозь которую проходит носитель импульса.
Но что-то мне подсказывает, что даже в этой области нас ждёт лишь подтверждение ЗСИ.

В том-то и дело, что он не пытается разобраться, а пытается "расширить наше сознание", расшатывая веру в ЗСИ мутными фразами.
Я тоже хотел бы найти возможность обойти ЗСИ. Наверное, конечность свою пожертвовал бы ради такого открытия для человечества.
Но пока что всё что я вижу (в частности в этой книге) - это бред наркомана.
Куда я бы лично копал - это в сторону возможности локального искривления пространства путём концентрации энергии в точке,
сквозь которую проходит носитель импульса.
Но что-то мне подсказывает, что даже в этой области нас ждёт лишь подтверждение ЗСИ.
Расшатывает веру в ЗСИ🙄 , так вот в чем дело, оскорбление чувств верующих, я могу это допустить если вы меня убедите что вы являетесь хранителем ключей тайных знаний .

Назад
Вверх