БИПЛАН ШЕРШЕНЬ

Здравствуйте . Я думаю всем эта ветка будет не без интересна . Поведаю Вам об постройке мне на заказ  биплана "ШЕРШЕНЬ" у не без известного конструктора из города  ИВАНОВО    Евгения Шерстнева  . Мне очень нравятся БИПЛАНЫ , в своё время много полетал на  АН -2  , вторым пилотом , в качестве  пассажира на опылении , но судя темы не меняет . ( Имея мото дельты  2 штуки продал , всё под частую ) . Заказал Евгению постройку  самолёта  типа биплан ШЕРШЕНЬ  в начале  2015 года . Конкретнее в Феврале  этого 2015 года , Был составлен договор на постройку  ( ШЕРСТНЯ ) под двигатель LOM PRAGA M337 ,    подписан с обеих сторон  и началось строительство . Первый аванс в 300 тысяч рублей был перечислен . 
Всё началось с того как мне позвонил Евгений 20 марта и   сказал что его цех сгорел , вместе с фюзеляжем и шасси построенного мне самолёта  . Меня  конечно это шокировало , но спросив - ты сможешь построить самолёт чтоб не возвращать деньги , был получен ответ да  , месяца на четыре позже  . Немного с отсрочкой .  Оговорюсь - договор был на 8 месяцев . И начались долгие мытарства .
Я не особо силён в компе но друг пообещал помочь выставить фото по постройке моего биплана которые мне в течении двух лет  скидывал ЕВГЕНИЙ  - ХОТЯ   Я ЗА первый год по договору все  1 миллион 200 тысяч рублей  оплатил  и доплачивал  отдельные суммы за доделки на планере . ( все чеки не голословны и имеются о перечислении на  имя Шерстнева  Е. Е . )   . Я пишу к тому что не особо хочу  обращаться в право охранительные органы  , а хочу всё таки получить свой самолёт , за который выплатил довольно таки круглую сумму  . Может у человека проснётся совесть и чувство долга перед  ЗАКАЗЧИКОМ. В ближайшее время выставлю постройку биплана по времени и датам  . Судите сами   . С уважением  ко всем  Олег  .

Привет всем -это я, Евгений Шерстнев, и это все про меня. Ну чтож отрицать ничего не буду все практически так и есть.
Вообще ,Олег, если ты собрался это написать для того чтоб я прочел и сделал выводы, то надо было позвонить и сообщить о написанном, а то другие люди мне передали что такая веткам появилась. Собственно коментировать ничего не собирался ,но позвонил Сергей из Мценска и попросил ответить , что я думаю по этому поводу,и вообще что да как.
Раз ему пооббещал отписаться ,то выполняю.

На момент пожара цеха  кроме самого цеха и всего оборудования,имущества и пр. и пр. -в пожаре пострадало или полностью сгорело еще 5 самолета в разной степени готовности.
Тот что ,для Олега, был крайний в очереди и в наименьшей степени готовности,
Убытки было даже страшно считать.Накоплений в таком количестве ,чтоб расчиитаться со всеми заказчиками, у меня естественно небыло.
Оставалось два выхода: 1. Либо сказать " Кому должен-всем прощаю!"
либо 2, Восстанавливать чужое,что возможно, любыми средствами. Свое списать и забыть.
Я выбрал второй, а может зря.
Дальше работал по выбраному сценарию, добывая деньги всеми способами .Чем-то друзья помогли , иногда случайными колымами перебивался (даже на стройке работал и крыши чинил), так как средств которые мне перечисляли заказчики естественно не могло хватить на покрытие всех затрат.
Итог за 2 года: -я разобрался практически со всем ,в разной степени удовлетворенности заказчиков. За что прошу извинения у всех кто остался недоволен ,но я и так прыгал выше головы потому считаю свою совесть чистой.
Остался один самолет Олега, Готовность на 90%.
На данный момент он отказался помогать финансово мотивируя тем что он все выплатил.
Хотя я могу предьявить и к нему финансовые претензии но они основаны на наших устных договоренностях по телефону и поэтому бумажек нет.
Но в данный момент ситуациия дошла до того что кризис со средствами не давал мне полностью оплатить аренду помещения которое я снял для достройки самолетов и потому я позвонил Олегу с просьюой помочь оплатить.
Примерный его ответ звучал так.
" У меня тоже финансовые трудности-кредиты платить надо!" (Блядь ,а уменя какие ты даже не представляеш себе!Тебе кредиты за машину платить нечем , а мне пожрать неначто купить!)
"Я тебе все уже оплатил" (хотя я считаю что не все).
"На до мной смеются друзья ты платиш-платиш , а тебя разводят!" (детский лепет- в жопу таких друзей)
"Ты там занимаешся другими делами, а мой самолет все никак не закончиш" ( Да занимаюсь! А как мне еще заработать чтоб все завершить?)

И последнее что хотелось бы сказать:
Олег, вот вроде накануне открытия твоей ветки, мы разговаривали по телефону и даже договорились о чем то?!
Если у тебя есть притензии ко мне ,то не логичней было бы подождать завершения всех работ и тогда уже открывать ветку и хэйтить меня сколько влезет.
А теперь с каким настроением мне все доделывать ? Мне что, по твоему, нервяка на работе не хватает? Ты решил еще немного мне жизнь усложнить?
Чот как то делать что либо вообще расхотелось!

Форс-мажор в чистом виде.
Та же хрень типа и у меня.
Прописывайте на будущее все на бумаге, в том числе девальвации, пожары, войны и падения тунгусских метеоритов.

Пишите и пишите. Никакой дружбы и устных договоров. Все на бумагу. Без вариантов.

Ну все же знают Евгения как порядочного человека.
Договаривайтесь, мужики.
Все же свои.
Ну?

Блин, вот Евгений мужик, ответил честно, как есть. Ну а ТС тоже ведь понять можно...
Может, Евгений, действительно, давай рисуй номер карты, тоже хоть не богачи ну хоть по рублю...
Держись...

Я пишу к тому что не особо хочу  обращаться в право охранительные органы  , а хочу всё таки получить свой самолёт , за который выплатил довольно таки круглую сумму  . Может у человека проснётся совесть и чувство долга перед  ЗАКАЗЧИКОМ. 
Я думаю,что в данном случае нужно понять Евгения и потерпеть. Знаю Женю много лет. Порядочный парень,не кинет .Что поделать судьба такая.

Жень,без всяких стиснений ,напиши № карты.Немного поможем.Ты нам ЖИВОЙ нужен а не полуголодный.

Жень,без всяких стиснений ,напиши № карты.Немного поможем.Ты нам ЖИВОЙ нужен а не полуголодный.
Сергей, спасибо за добрые слова и вообще всем кто желает помочь! Но как то два года протянул, самое трудное вроде позади, так что мне стыдно имея руки и ноги просить о помощи!
Вокруг гораздо больше людей которым сейчас трудней чем мне. Я вообще, когда совсем  тяжело бывает, смотрю на людей вокруг, инвалидов или больных, и думаю-вот ИМ ТЯЖЕЛО, а у меня вообще все зашибись! Все познается в сравнении!
Так что спасибо ,но я пока постараюсь сам справиться. Вроде совсем чуть чуть осталось и мы с Олегом вроде даже договорились накануне его поста -потому и удивлен был что он эту ветку открыл.

Евгений , просто напишите номер карты пожалуйста и продолжайте заниматься своими делами .
Ну что же, глупо отказываться от помощи, если люди ее предлагают.Всем заранее спасибо!
Карта сбербанк 5469 1700 1029 5057 evgeny sherstnev valid 03/19

Уважаемые, дабы не плодить аналогичные истории, основанные на мнениях специалистов по очень многим вопросам, вынужден сообщить, что пожар, не связанный со стихийными явлениями, не является форс-мажорным обстоятельством. Пример - пожар в рязанской Мещоре в 2010  году - форс-мажорное обстоятельство, пожар овощного склада в бирюлево - НЕ форс-мажорное обстоятельство. Данная позиция подкреплена судебной практикой.

Прошу учесть данное обстоятельство ри высказывании мнений, касающихся обязательств третьих лиц. Ваше мнение может повлиять на дальнейшее развитие событий и судьбы людей.

Очень надеюсь, что данная ситуация разрешится миром и удовлетворе
Нием обеих сторон.

С уважением ко всем присутствующим.

Я Евгению обещал перекинуть денег  , я перекину . Вот надо было ветку  создавать эти два года назад а не ждать с моря погоды , тогда бы не я  оправдывался за свои деньги которые перечислил . Да Женя и скажи кто тебе помог после пожара - Андрей 67 из Москвы , которому ты строил самолёты , да я ,тот кто тебе переводил деньги . Не хочу разводить склоки , просто наболело за всё время . Буду ждать окончания этой истории молча .

Да Женя и скажи кто тебе помог после пожара - Андрей 67 из Москвы , которому ты строил самолёты , да я ,тот кто тебе переводил деньги 
Андрей мне помогал больше всех и совершенно безвозмездно!
Если я что то и делал для него, то это он оплачивал отдельно независимо от всего остального . Также мне сильно помогли мои друзья Вадик Х. Вадик Р. Паша Б. и еще многие может не на прямую, а опосредованно делая многое дешевле и в долг.
Ты же мне лишь платил, то что мы договаривались ранее. За это конечно спасибо,но называть это помощью я бы не стал -я это отработал. Ничего лишнего я у тебя не просил и ты мне не платил.
По большому счету кроме временных издержек никаких других убытков ты не понес , так зачем было все это раздувать причем уже на финишной прямой. Тем более что я никогда не отказывался от своих обязательств подозрения о чем возникли у некоторых прочитавших эту ветку в начале. 🙁

отправил 1 000р ! Хоть ,это, не что! Но все же, хочется,помочь ,рукастому человеку!
Такие не заезжают в рай ,на чужем горбу ! Только, за счет рук своих! Видел правда, только поинету ,работу Жени!
Что сказать, руки золотые! Терпения тебе ,Евгений! И по быстрей ,.выйти, с этой ,черной полосы!

Спасибо Фиркат Миниалимович Ш.
Спасибо Николай Леонидович П.
"Чистого неба"

У одного миллионы.... У другого золотые руки.... Неужели нельзя договориться между собой и не выносить весь этот срач на всеобщее обозрение?
Более не понятно кто от этого выиграл?
Обозлились друг на друга и начали считать "тряпочки и куколки"...
Снесите эту тему.. И договоритесь о встрече.  И будет вам счастье.
Взрослые люди и такой фигнёй занимаетесь.....

Ну вот уже Октябрь месяц , а биплан так и не готов к отправке мне . Хотя Евгений обещал к 1 июня . До сих пор жду .

Женя , совесть имей , целый день тебе звоню, то занято , то не отвечаешь . С уважением , пока , Олег.

Назад
Вверх