Борьба с клещом.

Есть ли у кого опыт работы дельтой? В разговоре со специалистами станции дезинфекции, прозвучало такое предложение.
 
Над лесом всегда сильно трясёт. И вынужденная посадка чревата тяжёлыми последствиями.
 
Добавлю, что "пролить" лес УМОшными расходами непросто... На лесопосадку размером 20х30(высота-ширина) метров ,очень густую,понадобилось 4 прохода, 2 сверху, почти цепляя колесами, на макс. скорости, чтоб турбулентный поток за дельтой посильнее был, и 2 сбоку, с наветренной стороны.
 
А долетает ли что-нибудь до земли с такой высоты? Клещ-то, говорят, в траве живёт. Была ли эффективность этого метода?
Речь шла о лесопосадке вдоль кукурузного поля, высота посевов была метра 2,5, и проходил я как раз с их стороны. Сколько яда попало на землю, затрудняюсь сказать, но общий эффект был(по гусеницам хлопковой совки).
 
Мне известен случай, когда на мдп взялись опрыскивать облепиховый сад. Был скандал из-за того, что весь химикат осел на верхушках крон и внутрь не попал. Нужен большой самолёт с большой нормой расхода, т.е. хороший дождь.
 
Мне известен случай, когда на мдп взялись опрыскивать облепиховый сад. Был скандал из-за того, что весь химикат осел на верхушках крон и внутрь не попал. 
Подтверждаю. Попытка обрабатывать лес от вредителей дельталетом была малоэффективна. После отработки нескольких вариантов лесоохрана отказалась от нашей помощи.
 
Эффекта как от вертолета на автожире все равно нет. А насчет шеи я согласен.
 
Спутка за ЛА данной массы тем сильнее, чем больше угол атаки, т.е. чем НИЖЕ скорость.

Уважаемый коллега... я не силён в теоретической аэродинамике, но с точки зрения химика-практика осмелюсь оспорить Ваши слова. В данном случае я летал на Хондалете(Атом,Фрегат,Хонда D16), он с химштангами до 140 разгоняется. Один поток от винта, на полном хондовском газу, немалую турбуляцию выдает. У дельталета Р-16 с крылом Апогей зависимость ширины захвата от скорости такова (по яровой пшенице) : 70-75км/ч  22-25метров, а на 95-100 км/ч  28-30 метров. За цифры ручаюсь- лично неоднократно со стеклышками по полям лазил.
Р.S. по "проливанию" густой и высокой растительности ,трехметровой кукурузы или леса, Ми-2 или Ка-26, с расходом 25 л/га вне конкуренции...
 
Было дело - однажды за мной руководство одного дачного массива бегало....! Хотели, чтобы я им поборол майского жука...!  😀

До-олго я им объяснял, что основной вред приносит не сам жук, а - его личинка....! А зарывается она В ЗЕМЛЮ на глубину не меньше 2-3 метра, и им проще нанять шахтеров....!  😉
 
У дельталета Р-16 с крылом Апогей зависимость ширины захвата от скорости такова (по яровой пшенице) : 70-75км/ч 22-25метров, а на 95-100 км/ч 28-30 метров.
Когда говорят о "сильной спутке", имеют в виду вертикальную скорость движения воздуха в ней, а не ее ширину.
Если высота полета в обих случаях одна и та же, то так и должно быть, т.к. в более сильной спутке (на скорости 70-75) воздух быстрее опускается, и, достигая земли, расходится на меньшее расстояние, чем в менее сильной спутке (на скрости 95-100).
Термин "сильный спутный поток" означает как раз не широкий поток с маленькими градиентами скорости, а узкий поток с большими градиентами, т.к. именно такой узкий концентрированный поток представлет опасность для другого ЛА.
 
Привет Всем! не стал новую ветку открывать, подскажите , коллеги, может работал кто по слепням и комарам (обсуждается тема опрыскать окрестности водохранилища),  какие нюансы ?
Очень интересный вопрос и как влияет эта химия на рыбу в водохранилище?
 
......
Очень интересный вопрос и как влияет эта химия на рыбу в водохранилище?

самому интересно, заострял внимание заказчиков на этом, рыба их мало волнует, их насекомые  кусают, территория частная что-то вроде зоны отдыха  :-?
 
Если будете работать интексицидом, комары появятся на следующий день после обработки. Если подходить к делу серьезно, то необходимо работать биопрепаратом по личинке комара. Название сейчас не помню, могу уточнить, в Новосибирске вроде выпускают. И рыбе этот препарат не вредит.
 
Назад
Вверх