медработник
Cтроил, строю и буду строить
- Откуда
- Краснодар
Штука конечно удобная, НО! Полиэфирные смолы в авиации не применяют, из-за их хрупкости.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ошибаетесь. Очень даже применяют. Правда не везде. Силовые элементы, например формованный лонжерон, однозначно нельзя. а капоты, обтекатели, зализы - на ура. По поводу хрупкости тоже не совсем так. Все зависит от марки, количества отвердителя и других компонентов, а так же от условий отверждения.Штука конечно удобная, НО! Полиэфирные смолы в авиации не применяют, из-за их хрупкости.
Если "мокрый по мокрому" - да. Если эпоксидка на застывшую эпоксидку - это самый худший вариант.Стеклопластик надо шпаклевать шпаклевкой на основе эпоксидки и точка!
Вы никогда не имели доступа к нормальным правильным авиационным технологиям- сужу по вашим же высказываниям. Так вот, в авиационной промышленности для шпаклевания применяют к примеру шпаклевку ЭП-0026-она эпоксидная. Есть схемы покрытия и т.д. Необязательно для этого применять именно авиационные материалы, но основу надо соблюдать! Эпоксидка по эпоксидке и т.д.Если эпоксидка на застывшую эпоксидку - это самый худший вариант.
Вы правы, на авиационных предприятиях я не работал. Но со стеклопластиками работаю, чтобы не соврать, более 30 лет.Вы никогда не имели доступа к нормальным правильным авиационным технологиям
Полиэфирные смолы в авиации не применяют, из-за их хрупкости.
За 25-лет технологии ушли далеко вперёд и стали проще с применением новых материалов, но почему-то многие до сих пор предпочитают "хлебать щи лаптем"
За 25 лет ничего кардинально не изменилось ;D Я работаю в этой сфере и могу сказать, что все современные покрытия композитов в большой и малой авиации основаны на эпоксидных шпатлевках и грунтах с последующим покрытием полиуретановыми эмалями или спец покрытиями(по требованию).За 25-лет технологии ушли далеко вперёд и стали проще с применением новых материалов, но почему-то многие до сих пор предпочитают "хлебать щи лаптем", я об это уже много раз писал.
И однако за это время вы не изучили даже зарубежного опыта ;-) Рекомендую изучить работы Берта Рутана на примере самолетов Лонг Изи и Квики- на обоих шпатлевки по пластику хватает ;-) На обоих это эпоксидка смешанная с микросферой.Но со стеклопластиками работаю, чтобы не соврать, более 30 лет.
Юноша, давайте не будем выяснять у кого ствол толще. Верю, что Вы талантливы и на своем поприще добились немалых успехов. Но все же занимаясь композитами дольше чем Вы живете на этом свете, уж наверно что-то мне удалось изучить и наработать.И однако за это время вы не изучили[highlight] даже [/highlight]зарубежного опыта
Рекомендую ознакомиться опытом Максима. Очень наглядно.Стеклопластиковый кузов. Родную краску снял предыдущий владелец. Чем покрасить, и как придать глянец? Автомобильный лак и краска подойдут?
За 25-лет технологии ушли далеко вперёд и стали проще с применением новых материалов, но почему-то многие до сих пор предпочитают "хлебать щи лаптем", я об это уже много раз писал.
Это от бедности или жадности