Четырёхмоторные самолёты с ДВС. История. Настоящее. Будущее.

То есть самолёт МВЛ по вашему в Якутии не нужен? Только вертолёты?
У богатых свои причуды😉
Только вот в советское время все эти рейсы с улусов до Якутска выполнялись в основном ан АН-2. А сейчас - в основном на МИ-8 с топливной бочкой внутри фюзеляжа, чтобы дальность полёта обеспечить. Про стоимость такого рейса на вертушке я даже не говорю. Ну и частота таких вот рейсов советских времён сегодня может только сниться...

То есть самолёт МВЛ по вашему в Якутии не нужен? Только вертолёты?
Почему не нужен? Нужен. Но как панацею я его бы рассматривать не стал. Тем паче,что для самолета мвл какая ни какая ввп нужна, а вертолету не особо. С ввп в якутии, даже бывшими не очень. И есть у меня бааальшие подозрения, что вертолетное лобби самолёты мвл додушит. Тем паче, что оных все равно нет. По меньшей мере пока. Ну, не считая Аннушек и пары портеров. А вертушки авиация якутии получает. Новенькие ми-8 и вариации. И в этих условиях грезить о вундервафле с электропомогаями и суперакб смешно.
Имху

У богатых свои причуды😉
Только вот в советское время все эти рейсы с улусов до Якутска выполнялись в основном ан АН-2. А сейчас - в основном на МИ-8 с топливной бочкой внутри фюзеляжа, чтобы дальность полёта обеспечить. Про стоимость такого рейса на вертушке я даже не говорю. Ну и частота таких вот рейсов советских времён сегодня может только сниться...
В ссср вск такие рейсы(и не такие тоже) дотировались из госкармана. Билет на ан-24 Нерюнгри-Якутск стоил 20 рублей еще в 91 году. До Читы чуть дороже, на пару рублей(мужики иногда бригадами вечерний рейс выкупали в пятницу, чтоб слетать на выходные пива попить. У нас пива не было) Летали раз а час. Дык в СССР был тренд севера развивать. В отличии от. И самолет,какой угодно, сам по себе этого не исправит и не вернет. Сладостные мЯчты таковыми и останутся. Ну, прибавится колво про...любленных денег и еще один аппарат у забора.

А сейчас - в основном на МИ-8 с топливной бочкой внутри фюзеляжа, чтобы дальность полёта обеспечить. Про стоимость такого рейса на вертушке я даже не говорю.
У нас страна свободная можно и сказать. 🙂 Стоимость тонны/километра на Ми-8 с бочкой в салоне (на груз остаётся только 2.500 кг) получится около 1000 рублей. Почти как у Байкала - 920 рублей... 🙂, У Ан-2 279 руб, ТВС-2МС - 262 руб. у ТР-301 на авиабизине -182 руб.

Дык в СССР был тренд севера развивать. В отличии от
На данный момент Республика Саха-Якутия одна из крупнейших получателей дотаций федерального центра. Больше только у Чечни и Дагестана.
На датирование внутрирегиональных перевозок (те самые Ми-8 с бочками внутри) в 2026 году выделено 700 млн руб. А общие дотации на воздушные перевозки в Якутии - 1 млрд 200 млн руб в год.

На данный момент Республика Саха-Якутия одна из крупнейших получателей дотаций федерального центра. Больше только у Чечни и Дагестана.
На датирование внутрирегиональных перевозок (те самые Ми-8 с бочками внутри) в 2026 году выделено 700 млн руб. А общие дотации на воздушные перевозки в Якутии - 1 млрд 200 млн руб в год.
За 10 лет (с 2016 по 2025 год включительно) из государственного бюджета Республики Саха (Якутия)
на субсидирование авиаперевозок направили 9 млрд рублей.

2016 — около 500 млн руб.;
2017–2018 — примерно по 600–700 млн руб.;
2019 — порядка 800 млн руб.;
2020–2021 — в районе 800–900 млн руб. (в 2020 году было небольшое снижение из-за пандемии);
2022 — около 1 млрд руб.;
2023 — примерно 1,1 млрд руб.;
2024 — 1,06 млрд руб.;
2025 — около 1,2 млрд руб..
В эту цифру входят только региональные субсидии (из бюджета Якутии).

Параллельно действуют федеральные программы субсидирования для льготных категорий граждан
— молодёжь,
пенсионеры,
инвалиды.

Бюджет республики Якутия на 35% состоит из федеральных дотаций.
Путинские в свое время вывели из Якутии несколько крупнейших налогоплательщиков, в частности Алроса и ЯкутУголь, которые перестав быть республиканской собственностью увели свои налоги, ранее шедшие в бюджет РС(Я), в Москву, а то и далее. Так что дотации это подачка.

Путинские в свое время вывели из Якутии несколько крупнейших налогоплательщиков, в частности Алроса и ЯкутУголь, которые перестав быть республиканской собственностью увели свои налоги, ранее шедшие в бюджет РС(Я), в Москву, а то и далее. Так что дотации это подачка.
Меньше читайте либерастических газет на ночь. И Алроса и Якутуголь является налоговыми резидентами республики Свха-Якутия. Алроса в Мирном, Якутуголь в Нерюнгри.

Меньше читайте либерастических газет на ночь. И Алроса и Якутуголь является налоговыми резидентами республики Свха-Якутия. Алроса в Мирном, Якутуголь в Нерюнгри.
Меньше слушайте зомбоящег и транслируйте его напевы человеку который в тот период там жил и знает ситуацию, что и как происходило из первых, можно сказать, рук. Как Николаева с выборов снимали, чтоб Штырова протащить и тд. Спросите гуглю сколько получала рс(я) при Николаеве и после "федерализации" алросы. То же и с ЯУ. Впрочем такое было практически везде, тот же Мечел вспомнить челябинский. А уж "возврат в родную гавань" средств тв и радиовещания которые в свое время рф бросила а республика полтора десятилетия тащила, ремонтировала, содержала и тд за свой счет, а потом спохватились федералы и решили все отобрать взад. И отобрали. И как федералы "боролись" с наводнением в Ленске обложив негласной данью на помощь предприятия региона, и как самолетами геленвагены для шойгу из Москвы везли вместо лишних тонн гуманитарки а мы народом вещи ленчанам собирали.... В телевизер, к Петрову и Скабеевой. Мне не надо.

Надо, Федя, надо. 🙂
Налог на добычу полезных ископаемых зачисляется полностью в бюджет республики. Федеральному центру достаётся только НДС. В частности 2023 году выручка реализации добытых в республике алмазов достигла 101 млрд руб, из них в федеральный бюджет ушло только 22 млрд. Так что не читай либерастических газет на ночь. 🙂

Если суммировать 115 млрд руб открытых трансфертов в региональный бюджет и около 220 млрд прямых федеральных трат на территории Якутии ( МВД, суды, прокуратура, МЧС, университеты) то получается в четыре раза больше чем 85 млрд руб федеральных налогов которые собираются в Якутии.

Надо, Федя, надо. 🙂
Налог на добычу полезных ископаемых зачисляется полностью в бюджет республики. Федеральному центру достаётся только НДС. В частности 2023 году выручка реализации добытых в республике алмазов достигла 101 млрд руб, из них в федеральный бюджет ушло только 22 млрд. Так что не читай либерастических газет на ночь. 🙂
Еще треть девидентов и еще кой чего. Не указывайте мне, что делать. На сем оффтоп закончил. Все равно бесполезно.

Извиняюсь за офф-топ...

А как Вы думаете, для чего в 2023-м году Якутию сделали "ядерной" республикой? И какое отношение к этому имеет заказ на разработку тяжёлого грузового дерижабля? И в какой связи здесь выступают Китайские инвесторы?

Назад
Вверх