ЦВЛЭК на Иваньковском - выдали справку в соответствии ФАП 147

aes

Старейший участник
Откуда
Москва
Добрый день!
(Самое главное внизу этого сообщения)

Коллеги, прошел за два неполных дня (вчера 9- 13 часов и сегодня с 9-10) часов ЦВЛЭК в Москве, на Иваньковском шоссе.

Делюсь впечатлениями.
1. Цена для нас дельталётчиков оказалась не 10500, как мне озвучили предварительно по телефону, а 8500, т.к. не всех специалистов нужно проходить для СЛА (это всё же 3-я графа, а не 2-я).

2. Отношение врачей настолько приятное и понимающее, что собственно НАС ЗАСТАВИЛИ всё это проходить и по сути это сомнительно нужно для СЛА, что врачи смотрят очень гуманно, хотя и абсолютно честно. Я малость напрягся у офтальмолога, когда моя старческая дальнозоркость была выявлена, но оказалось, что это не критично и зрение 100%.

3. Ощутил себя ЛЁТНЫМ СОСТАВОМ, который проходит на тот же рентген или ЭКГ БЕЗ ОЧЕРЕДИ в их огромной больнице с большими очередями  :)

4. Что от меня потребовали:
- Справку из психдиспансера, что не состою на учете. (В психдиспансере №21 мне правда оказали навязанную услугу в виде осмотра при выдаче этой справки, но вспомнив где я нахожусь всё же решил громко не спорить.  :eek:  Цена 130р с учетом комиссии сбербанка).
- Справку из наркодиспансера, что не состою на учете. ( В накодиспансере та же навязанная услуга. Цена 110р с учетом комиссии сбербанка).
-Выписку из амбулаторной карты из поликлиники по месту жительства за крайние 5 лет.
- Военный билет.

Дополнительно возьмите с собой фотографию 3х4, которую вам вклеят в медицинскую карту. У меня не было. Пошли навстречу - ксерили из паспорта и вклеивали.

5. Врачи и анализы.
Обращаетесь в секретариат, где заводят бегунок с перечнем врачей и анализов, согласно которому нужно:
- оплатить
- сдать анализ мочи (у них, нужно сразу с собой принести)
- сдать анализ крови (у них) 10 мин
(результаты этих анализов готовы будут только на следующий день)
- сделать флюорографию (результат сразу) 40 мин - (шло исследование)
- сделать ЭКГ 10 мин (результат сразу)

В первый день можно и нужно так же пройти врачей:
- психоневролог 10 минут
- офтальмолог 15  минут
- ЛОР 10 минут

На второй день, когда будут готовы анализы проходятся за :
- Хирург 10 минут
- Терапевт 10 минут
- Комиссия, которая оформляет и выдаёт документы ~ 30 минут.

6. Самое главное!
Как мы все знаем в настоящее время действует ФАП 147 и есть приказ http://www.uralfans.ru/usr/172.pdf  о том, что подлежат замене пилотские ( пилот любитель -> частный пилот, пилот СЛА -> пилот СВС).

Мы достаточно долго обсуждали данную ситуацию с Председателем ЦВЛЭК ГА Быстровой  Аллой  Григорьевной. Я нашел в интернете (благодаря нашему форуму) соответствующие документы из которых следует, что для того, чтобы справка ВЛЭК была полностью "правильной" и соответствовала приказу и ФАП в ней должно быть вписано ПРИЗНАН ГОДНЫМ к ПОЛЁТАМ ПИЛОТОМ СВЕРХЛЁГКОГО ВОЗДУШНОГО СУДНА, а не ПРИЗНАН ГОДНЫМ к ПОЛЁТАМ ПИЛОТОМ СВЕРХЛЁГКОГО ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА.

По решению Председятеля ВЛЭК эта запись была сделана в моём медицинском заключении (справке).

По факту оказалось, что РОСАВИАЦИЯ вообще не уведомила    ВЛЭК-и о приказе, о том, что идёт процесс смены пилотских и о правильных специальностях согласно ФАП 147.

По окончании нашей беседы Председатель ЦВЛЭК ГА обещала обсудить вопрос с Росавиацией, чтобы ВЛЭК-и получили соответствующее разьяснение и приказ о смене пилотских был бы доведён до сведения лётных комиссий.

Ведь согласно требованиям к оформлению их медицинских документам в справке и в пилотском должно быть одно и то же написано.

А я испросил у Аллы Григорьевны разрешения обнародовать данную информацию, что собственно и делаю.
 

Lee

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Moscow
уже не от одного человека слышу о гуманности данной ВЛЭК
 
Вверх