Жаль! Судя по постам, хороший был человек.Sun ушел...[ch128542]
Нас и так, мало!
Берегите себя!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Жаль! Судя по постам, хороший был человек.Sun ушел...[ch128542]
Не понятно к чему это видео на этой ветке. То ли крыло дрянь, то ли полная некомпетенция или пофигизм человека производившего облет. По имеющейся информации уже только одно это вызывает недоумение. #По словам автора канала у пилота на взлете вырвало ручку.# И пилот продолжил полет. Для полной картины нужна еще куча информации. А здесь это расценивается как укор или вызов производителю. Для примера дайте обезьяне автомат и снимите видео. Получится вот так.Крыло Атом. Пилот жив. По словам автора канала у пилота на взлете вырвало ручку. Затем раскачка. На видео все видно. В коментариях есть ответ пилота. Производитель сделал вывод о том, что слишком велик угол атаки я так понял что крыло было новое и ручка была не на своем месте.
https://youtu.be/-k4CRPYa1fk
То ли крыло дрянь, то ли полная некомпетенция или пофигизм человека производившего облет.
Я же уже писал об этом видио (как не посредственный его виновник)А выложил его в данной ветке т.к. симптомы описаные Леонидом схожи и как ответ тому же Леониду ( le) на его претензии производителю.https://youtu.be/-k4CRPYa1fk Ни чего не напоминает...А всего-то делов: поставили не правильный пилон на телеге, перетянули на max. поперечену , ну и не поставили лобик на нос (хотя я не считаю , что это было одной из причин).В данном инцеденте, я отделался , можно сказать, лёгким испугом, а крылья Атом эксплуатируем и по сей день, притензий к качеству не возникало.
Это Вы Griga или Сергея Игнатова имеете ввиду,а по поводу "аффтор канала написал"не приходило в голову , что человек может быть не компитентен в том о чём пишет.В той ситуации, я виновен как пилот (я этого и не отрецаю), но не имея возможности приземлиться перед собой мне удалось невелировать свои ошибки.[quote author=0B3B372A28313736753C3D342C39580 #По словам автора канала у пилота на взлете вырвало ручку.# И пилот продолжил полет. Для полной картины нужна еще куча информации. А здесь это расценивается как укор или вызов производителю. Для примера дайте обезьяне автомат и снимите видео. Получится вот так.
https://www.youtube.com/watch?v=03bQB2vkx9g
А здесь это расценивается как укор или вызов производителю.
Прочитал всю ветку. Сложилось чёткое ощущение, что дельталёт, точнее крыло перед полётом или не задолго до него было неправильно собрано. Крыло галанит когда перетянуто по консолям и поперечине. Либо уменьшено поперечное V-крыла за счёт укорачивания тросов.
Очень сомнительно, что облётанный производителем без замечаний аппарат был некондиционным!
Уточните кто повторно собирал крыло?
Когда крыло туповато по крену есть рекомендации чуть натянуть по консолям и поперечину или основные троса уменьшить, но это обычно делается при налёте крыла более 200-300 часов налёта.
о меня дошли слухи, что после случая в Чите, где-то в Подмосковье произошел подобный случай с новым Атомом, но пилот ухитрился сесть, поставил в известность производителя, долго ругался, вызвал производителя с испытателем, и тот облетал его. А при облете чуть не разложил аппарат, потому что проблема оказалась не надуманная. Если в Читу такие вести донеслись, то там на западе наверняка эта история известна в подробностях.
И наверно не совсем правильно обсуждать аэродинамику дельталетов на этой ветке, два лучших Товарища от нас ушли. Лучше проститесь и закройте тему. А выводы сами себе в голове сделайте.
Похоже Вы невнимательно прочли, все что я написал. Похоже придется более подробно растолковать. А деформации возможны, когда уже поздно что-либо сделать, разболтанные шарниры болезнь многих неаккуратных или вовсе несведующих пилотов. Писал исключительно по теме касающейся дельталетов. И это не я придумал. Просто повнимательнее прочтите, как я советовал А, Клименко и И. Никитина. Гл 6.Zakhar сказал(а):Лучше для раскачки применять термин раскачка, не называя его голландским шагом. Причин раскачки несколько. В основном они связаны с деформациями или с разболтанным шарниром. Просто надо понимать, что пилота обычно убивает крыло. Именно это надо предотвращать